Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)


Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодара (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодара (сокращенно ФМР), как и ЮМР — это спальный район Краснодара.

Фестивальный — это один из самых развитых и удобных для жизни районов города. Он граничит с центральным районом, из него удобно добираться в любую точку города. Район начала застраиваться в 60-е года, в основном пятиэтажными и девятиэтажными домами с малогабаритными квартирами (хрущевки), но позднее появилось много новых высотных домов с квартирами улучшенной планировки. В настоящее время в районе уже существует много высотных современных жилых комплексов и они продолжают строиться. Цена в новостройке за квадратный метр на несколько тысяч рублей меньше, чем в построенном жилье, хотя есть и элитные жилые комплексы бизнес-класса с высокими ценами.

Часто к ФМР относят и граничащий с районом с западной стороны котеджный поселок «Поле Чудес».

Инфраструктура Фестивального микрорайона

В Фестильном отличная инфраструктура — много магазинов, несколько рынков, много кафе, парикмахерские, есть несколько парков, по выходным проходят ярмарки, на которых можно купить овощи, фрукты, мясо, рыбу и другие продукты по низким ценам от производителей, многое привозят из станиц Краснодарского края. Все необходимое можно купить не выезжая за пределы района.

Детский сад на ФМР, Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодар, Детский сад

Также в районе много школ, детских садов, есть спортивные школы и школы искусств. Все образовательные заведения находятся в шаговой доступности. Благодаря тому, что район очень спокойны, ребенок сможет самостоятельно и безопасно их посещать.

Район постоянно развивается. Например, недавно открылся новый сквер Константина Образцова, в котором много зелени, есть детская и спортивная площадка с тренажерами. В районе строятся не только жилые дома, но и детские сады.

Как мы уже писали выше, район расположен очень удобно, из него можно добраться в любую точку города. Из обществанного транспорта здесь есть троллейбус и маршрутное такси. Трамвая, к сожалению, нет. Трамвайная линия проходит только через один уголок района — пересечение ул. Каляева и Гагарина. Крупнейший транспортный узел ФМР — это пересечение ул. Атарбекова и Грецена. Как раз рядом и проходят по выходным ярмарки.

Фестивальный — это комфортный и престижный микрорайон, поэтому и цены на жилье здесь высокие. Цена за квадратый метр в среднем составляет 50-60т.р. (2018год).

Задавайте в комментариях свои вопросы, с удовольствием ответим!


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 2

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы хотим переехать, ребёнку 3,5 года. Рассматриваем районы, чтобы более менее не было проблем с садом, а в дальнейшем со школой, риэлтор предлагает район краевой больницы, может знаете как там дела обстоят с этим. Квартиру собираем покупать правда денег будет ну 2,3 млн до 2,5млн реально ли в хорошем районе двушку взять. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *