Парк возле стадиона «Краснодар» откроется 28 сентября 2017 года — техническое открытие

Парк возле стадиона ФК "Краснодар". Фото: Максим Тишин (Югополис)

Парк возле стадиона ФК «Краснодар». Фото: Максим Тишин (Югополис)

Не смотря на то, что еще не все работы завершены, парк возле стадиона ФК «Краснодар» планируют открыть для жителей и гостей города уже 28 сентября. Как и сам стадион, парк поражает своим размахом — это территория площадью 22,7 Га с площадью озелениния 13,2 Га.

К разработке проекта парка подошли очень серьезно, дизайном, ландшафтом и архитектурой занималось бюро GMP (Германия). В парке можно встретить более 10 видов деревьев, среди которых дуб, ольха, граб, тополь, тюльпановое дерево, бонсай, слива, туя и клен. Дорожки парка и облицовка будут выполнены из гранита, мрамора и известняка. В парке установлено большое количество светильников — более 2000 штук. Несмотря на техническое открытие, озеленение парка, монтаж освещения, строительство дополнительных объектов будет проходить еще середины 2018 года.

Парк возле стадиона ФК "Краснодар". Фото: Максим Тишин (Югополис)

Парк возле стадиона ФК «Краснодар». Фото: Максим Тишин (Югополис)

В парке имеется большое количество объектов для развлечений. Летний амфитеатр с кино-экраном в 40м2, на сцене которого будут проходить мероприятия, театральные и кино-показы. Смотровая площадка и террасированный сад. Фонтан с водопадом, который в зимнее время будет использоваться как каток с искусственным льдом. Для детей построен скалодром, музыкальный и водный лабиринты, веревочный парк и большая детская площадка с песочницей и горками. Также в парке будет работать кафе на 160 мест с террасой на крыше.

В парке учтены все требования для передвижения людей с ограниченными возможностями.

Парк станет отличным подарком для Краснодара и местом отдыха для всей семьи.

Все работы в парке ведутся за счет средств бизнесмена Сергей Галицкого.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Отзывы и комментарии - один комментарий

  1. Новый парк у стадиона ФК «Краснодар» растет не по дням, а по часам. Мы уже публиковали фотографии строительства в зимние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *