Гидрострой Краснодар: микро-район гидростроителей (ГМР), отзывы, фото


Гидрострой (ГМР) Краснодар

Гидрострой (ГМР) Краснодар

Гидрострой — уютный и компактный жилой район, в котором, есть и массивы из вторичного жилья и новостройки. Большую часть ГМР занимает старый жилой фонд: в основном 5-этажки, но есть и 9-этажные дома. Между домами просторные, довольно ухоженные, чистые дворы, где есть детские и спортивные площадки, лавочки и столики для посиделок бабулек. Во дворах большие деревья — много тени и зелени.

В «старой» части находятся детские садики и школы, которых тут немало и проблем, по отзывам, с ними в ГМР меньше, чем в других районах города.

Также в районе есть детская, взрослая и стоматологическая поликлиники. Конечно, есть очереди, но в целом, отзывы о поликлиниках положительные.

Новостройки располагаются в основном по краю микрорайона Гидростроителей, но и внутри есть отдельные дома или группы новых домов. В двух местах есть застройка частного сектора. Одна небольшая — почти элитный коттеджный поселок, вторая — обычные разношерстные частные дома. По краю микрорайона расположены также гаражи, в которых обосновались разнообразые авто-сервисы и авто-мойки.

ГМР расположен в изгибе реки Кубань. Это дает и плюсы и минусы. Из плюсов — район не сквозной и поэтому тихий. Красивые виды на реку. При желании можно и купаться и загорать, есть тут и рыбаки, но в реку сбрасываются стоки и это не очень полезно для здоровья. Из минусов — мало дорог, по которым можно попасть в разные части района и поэтому на въезде-выезде в него на всех дорогах пробки по утрам и вечерам.
Сам ГМР относится к Карасунскому округу, поэтому из района совсем недалеко до края города, а там дороги: в аэропорт, Восточный обход до Ростовского шоссе, дорога в Майкоп и Сочи. По Южному обходу — в Новороссийск и Адлер.

Гидрострой (ГМР) Краснодар

Гидрострой (ГМР) Краснодар

Из-за удобного доступа к основным городам Краснодарского края, в Карасунском округе много оптовых фирм и складов, так что если ваша работа связана с продажами — найти её поблизости будет не сложно.

В самом Гидрострое расположен гипермаркет Окей, есть среднего размера рынок, в ближайшей доступности — СБС-мегамолл, OZ-молл, и несколько торговых центров и торговых комплексов поменьше. Почти в шаговой доступности расположен парк «Солнечный остров» с аттракционами и зоопарком. Сам парк очень большой по площади, есть где и погулять и покататься на велосипеде. Есть еще два небольших парка — один на берегу Кубани, второй парк Пограничников — по ул. Мачуги. И в глубине ГМР по берегу Кубани — лесополоса дикая и замусоренная, однако и там есть красивые места, песчаный берег.

Вероятно, главная проблема микро-района Гидростроителей — это пробки. Конечно, пробки — это проблема всего Краснодара, но из Гидростроя мало выездов, и на этих участках скапливаются машины, особенно в час-пик.

Заключение: если вы выберите Гидрострой местом жительства, то недостатка ни в прогулках, ни в местах для шопинга, ни в развлечениях у вас не будет. А еще тут довольно много работы и меньше проблем с местами в школах и садиках.

Как обычно, будем рады отзывам, уточнениям и вопросам в комментариях.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *