Переезд в Краснодар из Москвы на пмж, чем Краснодар лучше Москвы — отзывы, форум, истории переезда


Краснодар как магнит притягивает к себе людей. Ежегодно в него приезжают на постоянное место жительства тысячи людей. Только в 2017 году население увеличилось на 130 000 человек. И это не удивительно. У Краснодара много плюсов. Но настолько ли они значительны, чтобы заставить человека отказаться от друзей, родственников, родного города и, возможно, хорошего места работы и решиться на переезд?

В данной статье мы попробуем выяснить есть ли смысл переезжать в Краснодар из Москвы, подмосковья или Московской области.

Какие есть плюсы жизни в Москве?

Первое, Москва — это столица России со всеми вытекающими. Это самый современный город России. В нем находятся большинство центральных офисов российских компаний и представительств международных компаний и организаций. Также в Москве сосредоточены основные органы власти. Все это дает огромное количество рабочих мест с хорошими зарплатами. Даже простой официант в Москве может зарабатывать не менее 30 тысяч рублей. Для сравнения, в Краснодаре даже 25 тысяч рублей — это неплохая зарплата для рядового менеджера.

Средняя зарплата в Москве составляет, примерно, 74 т.р. В то время, как в Краснодаре всего 30 т.р. Хочу разъяснить, что средняя зарплата — это не самая популярная, при расчете учитываются высокие зарплаты чиновников, топ-менеджеров, директоров. Например, если один директор получает 1 млн. рублей, а 9 продавцов по 10 т.р., то средняя зарплата составит 1 млн. + 9*10 т.р. / 10 человек = 109 тысяч рублей. Поэтому реальный доход большинства населения ниже официальной средней зарплаты.

Итог — по уровню зарплаты и дохода, Москва значительно выигрывает у Краснодара. Если вы все же решаетесь на переезд в Краснодар из Москвы — будьте готовы к снижению дохода в 2-3 раза.

Второй важный момент, который тоже связан с тем, что Москва — это столица России. Москва — это главный транспортный узел страны. Из Москвы можно улететь на самолете, практически, в любую точку мира или России, уехать на поезде в любой регион страны. Из Краснодара есть рейсы даже, далеко, не во все крупные города России, не говоря уже о междугородних перелетах — большинство рейсов требуют пересадки в Москве. Если вы много путешествуете, часто совершаете деловые командировки — это может стать проблемой. Опять же, дополнительный перелет до Москвы сказывается на общей стоимости перелета.

Переезд в Краснодар из Москвы на пмж

Москва — Переезд в Краснодар из Москвы на пмж

Третий момент связан с привычкой жить в суетном, активном и современном городе. Не каждый человек может легко перестроиться и комфортно жить в провинциальном городе. А Краснодар сейчас — именно провинциальный город, да простят меня местные жители — «большая деревня». Для кого-то — это достоинство, ностальгия по советскому времени, когда на каждом шагу торгуют с машин, у входов в магазины бабушки торгуют зеленью, цветами, семечками. На  лавочках дедки играют в нарды или домино, периодически выпивая по 100 грамм. Но многим Москвичам это будет сложно принять. Весь центр Краснодара — это малоэтажная застройка, в основном частные дома. То есть была деревня, вокруг которой построили много высотных жилых комплексов и торговых центров. Нельзя сказать, что лучше, жить в муравейнике или провинциальном городе — это субъективное решение, которое вы должны принимать самостоятельно.

Теперь давайте поговорим о плюсах Краснодара по сравнению с Москвой.

Чем Краснодар лучше Москвы?

Читайте также статью: Плюсы и минусы жизни в Краснодаре.

Первое, и неоспоримое преимущество Краснодара — это, конечно, климат. Очень мягкая и теплая бесснежная зима. Снег действительно ложится очень редко и ненадолго, поэтому и слякоти почти не бывает. Откуда взяться слякоти, если нет снега? Дожди в основном идут весной и осенью, зимой бывают редко. Весной и осенью часто бывает ветреная погода, но ветра дуют недолго, а в городе ощущаются не сильно.

Лето в Краснодаре жаркое — температура днем держится обычно в районе 30 градусов. Рассказы о том, что в Краснодаре постоянно чуть ли не 45-50 градусов — байки. Рождаются они от того, что люди видят такие показания на термометрах в городе, которые установлены на солнце или неправильно. В тени, как и должна мерятся температура, абсолютный исторический максимум — 40,7°C, зафиксированный в июле 2000 года.

Температура в Москве в последние годы летом тоже бывает зашкаливает и поднималась до 38 градусов в тени.

В Краснодаре почти везде установлены кондиционеры и сплит-системы: в каждой квартире, в каждом магазине, в школах, детских садах, офисах. Благодаря этому жара переносится значительно легче, всегда можно зайти куда-нибудь и охладиться.

Жара в Краснодаре

Жара в Краснодаре

Следующий плюс жизни в Краснодаре — близость к морю. На самом деле, это не такой уж и большой плюс. От Москвы до Сочи или Крыма — 2 часа лету, билет на самолет стоит недорого. На машине от Краснодара ехать до Сочи или Крыма дольше, опять же затраты на бензин и обслуживание машины не намного меньше чем стоимость перелета. Тем, кто любит авто-путешествия — простор. Можно исследовать побережье, Абхазию, Крым, Кавказ бесконечно. Красивых мест очень много. Зато из Москвы вы можете быстро улететь в любое место — направлений очень много.

Как я уже писал, в Москве зарплаты значительно выше, чем в Краснодаре. Но жизнь в Краснодаре дешевле. Например проезд на общественном транспорте в Краснодаре стоит 26 рублей, в Москве — от 36 до 55 рублей.

В Москве намного дороже стоимость жилья. В Краснодаре можно купить приличную квартиру недалеко от центра города недорого. Однокомнатная квартира с ремонтом в хорошем районе — от 2 млн рублей (от 50 т.р. за м2). В Москве стоимость квартир как минимум в два-три раза выше. Поэтому переезд в Краснодар из Москвы легко осуществим, если у вас есть жилье в столице. На деньги, вырученные с продажи квартиры в Москве, в Краснодаре можно купить жилье намного лучше.

Последний, но пожалуй самый важный плюс жизни в Краснодаре — экология. В Краснодаре нет крупных промышленных предприятий, которые бы загрязняли окружающую среду. В основном, Краснодар — это аграрный регион, в нем развито сельское хозяйство, животноводство, развивается туризм. По качеству воздуха и общей экологической обстановке Краснодар лучше Москвы, несомненно. Загрязняют воздух только автомобили, которых в Краснодаре очень много. Краснодар — один из лидеров по количеству автомобилей на душу населения. Из-за этого в городе есть проблемы с пробками.

Краснодар. Чем Краснодар лучше Москвы?

Краснодар. Чем Краснодар лучше Москвы?

Стоит ли переезжать из Москвы в Краснодар?

Подводя итог, хочу отметить, что в Краснодаре будет комфортно тем, кто хочет спокойной жизни в большом, но чистом и теплом городе. Тем, кому не нужны дорогие заведения, дорогие клубы и магазины брендовой и дизайнерской одежды. В Краснодаре тяжело заработать миллионы, но и нищим нельзя назвать Краснодарский край. Голодать вы не будете, если, конечно, будете работать ответственно и энергично. Возможности в Краснодаре есть, потому что город стремительно растет и развивается по всем направлениям.

Не подойдет Краснодар тем, кто привык к активной столичной жизни, тем кто хочет получать хорошую зарплату и строить карьеру в крупной компании. Наверное, если вы молоды, энергичны и амбициозны, вам будет комфортнее в Москве. Если у вас есть дети, вы хотите жить в уютном городе с хорошей экологией, не гонитесь за деньгами и согласны жить скромнее — можно подумать о переезде в Краснодар.

Если вы уже переехали в Краснодар из Москвы — пишите отзывы в комментариях. Рассказывайте свои истории переезда, делитесь впечатлениями о Краснодаре — это поможет другим людям решить, стоит ли игра свеч, нужно ли им менять место жительства.

Делитесь статьей в социальных сетях — это поможет нашему проекту!

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 7

  1. Добрый день всем! Под скажите пожалуйста, собираемся через 2 недели переезжать, голова кругом, столько квартир пересмотрели. На первый год планируем снимать квартиру, потом покупать. Посоветуйте на каких сайтах смотреть аренду? И какой бы район посоветовали, я ожидаю малыша, что бы парки не далеко были, где можно гулять с ребеночком. В заранее спасибо.




    0



    0
    • Мы бы посоветовали ЮМР — есть парк, аллеи, бульвары. Сами живем в ЮМР. Чисто и много зелени. Много транспорта — можно уехать в любую точку города. Еще Хвалят Гидростроителей, можно посмотреть Фестивальный. Если нужна помощь в поиске квартиры — пишите в WhatsApp +7 928 88 111 79.




      0



      0
  2. Здравствуйте,пожалуйста,посоветуйте район,хотим купить землю соток 10 и дом метров 150,из обязательного -школа рядом,и по ценам сориентируйте,если можете)




    0



    0
  3. ЮМР… губа не дура…
    Самый дешевый Прикубанский район. Поселок Российский.
    Не приезжайте сюда, пожалуйста. Не резиновый город.
    Зарплаты падают, цены на жилье растут бешено из-за сумасшедшего спроса. Работу всё труднее найти, потому что все едут теперь уже и из Крыма сюда.




    0



    0
  4. Резиновый — как Москва! Местные просто ленивые и закрытые но зато приезжих много! Недвижимость лутше покупать здесь пожив годик,посмотрев город !Зимой и летом у Краса разные проблемы — то топит некоторые районы — то воняет!




    0



    0
  5. Спасибо Катя и Денис за не предвзятое мнение! А то обычно читаешь и получается одно обгадили другое превознесли!!!
    Хочу немного поправить…. столько прочла отзывов именно о Москве…. и все обсуждают бамонд и трудности!
    А почему нет инфо о парках Москвы, о сервисе! О том, сколько в Москве всего для детей!!! Как красиво!!!Неужели Москва нужна только тем кому нужны брендовые магазины???? И куча бабла?
    И в Москве далеко не все зарабатывают кучи!!! Москва чем и хороша, тем что там можно жить скромно и на 30- 40 тыс. Вы найдете где одеться и купить еду!. В том же ашане не дорогие цены! В основном, если работа не будет не далеко от дома то это траты на проезд!
    А если вы имеете отличный заработок, то Москва вас ждет!
    И простят меня любители Краснодара! Но не то это место где стоит тратить свое время жизни!
    Соглашусь у каждого свое желание… чего вы хотите!? Потратиться на кв и жить в районе с развитой инфраструктурой, красивыми площадками, современными школами и дет садами??? Иметь возможность поездить на красивые курорты… даже работая в такси знакомый может позволить выезжать себе за границу по два раза в год. Имея семью и детей!!!! Если просто нет возможности , все таки купить квартиру, если именно это тормозит, то есть и другие красивые города с доступным жильем! Краснодар не есть красивый город! Абсолютное отсутствие центра…. колхоз…. беспорядочная застройка! Дома сдают даже не доделав дет площадку….тогда как в Москве современные детские площадки с безопасным покрытием!
    Куда съездить с ребенком, куда сходить. На какую секцию и кружок! Где отпраздновать день рождения!!! А если вы пошли гулять в парк это все!!!
    Нет этого всего в краснодаре!!! Если только конечно вы наслаждаетесь запахом потных тел в общественном транспорте… грубостью, старьем( общественный транспорт) и хамством — этого у местных хоть отбавляй! Они как были быдлом необразованным так им и остались… им просто город немного оккльткрили и дико застроили и он стал огромной деревней, но по скти все той же деревней…. если вы любите когда у вас пот стекает по спине, вискам и висит на носу… когда все что увидят ваши дети это грязные реки и водохранилища, в кра нодаре еуратьсч ни где нельзя, все водоемы краснодара загрчзненны!!!! Куча бассеинов…которые это знают и прийти в бассеин со своим ребенком- сразу нет! Это вам придется еще поискать такой бассеин! А так положенно с инструктором! За инструктора нстественно вам придется платить, но по другому нельзя! Дети вечно бегая в шортах как беспризорники будут наслаждаться отстойным двором!!! Если вам нравится ездить на море пробираться по пляжу среди тел и в одно и то же место!!! Сервис на самом нисшем уровне хотя денежки южане любят…. а работать не любят и стараться не любят… сами живут за счет приезжих и все хаят их!!! Школы переполненны… не самый высший уровень обучения в школах, но зато все должены знать кубановедение!!!!
    Нет! Не соглашусь, что в Москве комфортно только тем кому нужны бутики и бабки! Я с севера как и все повелась на тепло… переехали в краснодар! Я наслаждалась городом первый год! Его зеленью. У меня такой нет. И говорила — » ну и что , что жарко в августе… можно куда нибудь уехаиь, на месяц, два, зато потом хорошо и тепло, все же лучше , чем 6 месяцев зимы!!!» Но нет я вам скажу -38 это конечно очень холодно, но +38 это не лучше… я думала у меня просто расплавится мозг!!! Зато начала понимать местных… почему они такие медлительные и пофигисты….они просто плавчтся, на своем чудо солнце и перестают соображать!!!! Южане очень безответственный народец. Мелочный и злой, знаем по ремонту, что делали в квартире!!!Потом…. это жопа!!!! Я вам скажу! Люди! Хорошие те, кто сам приезжий… их просто уже много и сразу не замечаешь …. хамство… пока не начнешь встречать местных… парки мы все обошли за год и ничего они из себя не представляют! Детям в возрасте лет 10 я смотрю вообще родители не занимаются… они околачивпются во дворе…. недоаквапарк в Адыгее… так это вообще быдло местное! Собрались брананчики и завели себе бизнес и пох им на людей…. сарай еще тот. А какие в Москве аквапарки…. да и Просто парки!
    Нет! Если вы уважаете себя, цените свое время жизни. Любите сервис. Не лентяй! Любите красоту и чистоту! То это только Москва!!!! Уехала с этой дыры( краснодара) и не жалею! И за все его тепло обратно не хочу! Все чего мне не хватает в Москве это погода… но я компенсируют тем, что как только у детей каникулы мы на неделю, но выезжаем!!! и конечно расстояния. С этим пришлось смириться! Я сама с маленького города и трудно! Но у меня все есть на районе и в том числе и детские секции и мне не зачем каждый день мотаться в центр Москвы!! Не скучаю по вечно потному краснодару!!!! А дети растут и если вы не просто их себе завели чобу було!!! То в Москве им будет чем себя занять. Даже гуляя в парке… ведь там продуманно все до мелочей… не только сидеть на лавке пиво пить…. там и для маленьких есть развлечения и подросток найдет чем заняться и ребенок по старше! Каток! Зимой в Москве почти во всех парках каток. Где то даже во дворах заливают!!!
    В общем, мы для себя сделали выбор! И больше не наслаждаемся видом гуляющих по улицам подвыпивших мужиков, с опухшими мордами, с оттянутыми коленками трениках. Без майки… они как привыкли в своем колхозе так из дома выходить. Так они и выходят, а по сколько Краснодар это в основном частный сектор , то таких мы видели везде. Их не смущают уже новые дома рядом. Сама думала, что Краснодар это красивый, чистый южный город! А нет ребята!!!! Послушайте местных! Не спорте с ними, когда они ругаются, что вас тут понаехало! Оставьте им их колхоз!!! Живите полной жизнью!!! Я не зову всех в Москву, но есть и другие города кроме Краснодара! И на море! А не близко к морю…. не то море близко к Краснодару за которое стоит бороться с кубаноидами!!!!




    0



    0
  6. Центральный – самый дорогой и элитный, что связано с возведением домов и коттеджей. Их стоимость может достигать московских цен, что очень невыгодно для людей, осуществляющих переезд из Москвы в Краснодар. Но данный район обладает развитой инфраструктурой и близостью к торговым и развлекательным местам, достопримечательностям.




    0



    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *