Отменен маршрут №99 в Краснодаре, маршрут №90 теперь будет ходить как №99


Отменен маршрут №99 в Краснодаре, маршрут №90 теперь будет ходить как №99

Отменен маршрут №99 в Краснодаре, маршрут №90 теперь будет ходить как №99

Отменен маршрут маршрутного такси №99, который соединял Юбилейный и Карасунский микрорайоны. В администрации города Краснодар заявляют, что это связано с отказом перевозчика от использования данного маршрута.

Напомню, что маршрут №99, был единственным, в котором проезд был льготным для всех и составлял не 26, а 20 рублей. Это было очень удобно и выгодно для тех жителей, кто регулярно добирался до работы на этом маршруте. Маршрут проходил через весь город по ул. Северная.

Но, так как маршрут №99 был важным и единственным, который проходил через крупный ТЦ «СБС-Молл», администрация нашла компромисс. Меняет свой путь маршрут №90, теперь 90-ая маршрутка будет ходить как 99-ая. Правда стоимость 99 маршрута не меняется, как и было — 26 рублей.

Таким образом, автобус маршрутного такси № 90 будет проходить по улицам 1 Мая, Сормовской, Уральской, Тюляева, Лизы Чайкиной, Новороссийской, Северной и далее по ул. им. Академика Трубилина, Алма-Атинской, им. 70-летия Октября, проспекту Чекистов и обратно.

В конце прошлого года уже были отменены маршруты 405, 416, 173. В начале февраля в Краснодаре прекратили свою работу маршрутки № 13 и 27.

Людям становится все сложнее добираться до работы, учащимся — до школ и институтов. Пробки растут, так как люди вынуждены пересаживаться на личный автотранспорт.

Боремся с пробками на дорогах, но при этом отменяем самые необходимые и популярные маршруты? Надеюсь, администрация решит проблему в ближайшее будущее.

Маршрутные такси — это один из двух самых популярных видов общественного транспорта в Краснодаре (второй — трамвай). На маршрутках на работу и учебу ежедневно добираются десятки тысяч человек. Отмена даже одного маршрута приводит к перегрузке остальных. Люди вынуждены ехать с пересадками. Сейчас стоимость проезда составляет 26 рублей, в обе стороны выходит 52 рубля, с пересадкой — 104 рубля. За месяц некоторые жители города стали тратить более 2000 рублей только на проезд до работы.

Город растет огромными темпами и жителей с каждым днем становится все больше. Необходимо расширять транспортную сеть, увеличивать количество маршрутов и автобусов, а не сокращать.

А вы что думаете по этому поводу? Напишите своем мнение в комментариях.

Расскажите друзьям

Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *