Жара в Краснодаре — жарко ли в Краснодаре летом?


Многих людей, кто хотел бы переехать жить в Краснодар пугают слухи о невыносимой жаре в Краснодаре летом. Некоторые рассказывают про температуры в 50 и 60 градусов. Какая в действительности температура летом в Краснодаре и как переносится жара? Об этом расскажем в этой статье.

Жара в Краснодаре

Жара в Краснодаре

Температура в Краснодаре летом

Жара в Краснодаре

Жара в Краснодаре

Мы уже рассказывали про лето в Краснодаре в нашей статье Лето в Краснодаре. В те минуты, когда я пишу эту статью, на улице +39 градусов тепла. И это еще июнь. Но стоит отметить, что в этом году (2018 год) — июнь был очень теплый, а в конце июня жара просто аномальная — до +40°С — это рекорд июня за последние 80 лет.

Обычно же, в июне средняя температура днем не превышает 27 градусов. Это не жаркая, а очень комфортная температура. К тому же, в Краснодаре летом низкая влажность, благодаря чему жара переносится легко.

В июле и августе средняя максимальная температура +30°С. Конечно, бывают дни, когда столбик термометра может скакануть и до 38°С, но это всего несколько дней за лето.

В сентябре температура снижается, и у большинства людей уже не возникает проблем с тем, как пережить жару в Краснодаре.

Ночью температура держится в районе 25°С и почти никогда не превышает 30°С. В любом случае, во всех квартирах и домах Краснодара установлены спит-системы кондиционирования воздуха. Кстати, в Сибири, кондиционер в квартире — это скорее исключение, чем правило. В Краснодаре кондиционеры есть везде, в каждом магазине и ларьке, в школах и детских садах.

Есть байки, что в Краснодаре жара летом превышает 40°С. Часто это рассказывают местные жители и действительно верят в это. Дело в том, что многие термометры установлены в городе неправильно. Температура всегда измеряется в тени. Если же датчик термометра находится на солнце или рядом с темной или металлической поверхностью, которая нагревается, то термометр может показать и 50° и даже 60 градусов. Люди видят эти значения на табло, и думают что действительно на улице такая температура.

Как пережить жару в Краснодаре

«Не так страшен черт, как его малюют». Действительно, пока температура не превышает 30°С сложностей с переносом жары у большинства людей не возникает. В те дни, когда температура превышает 30° и даже 35°, лучше не планировать выход на улицу во время дневного солнцепека. Лучше сделать необходимые дела утром или вечером. Если же вам пришлось выйти на улицу днем, то пейте много воды, обязательно накройте голову. Если почувствуете себя плохо, зайдите в ближайший магазин и охладитесь. Как мы писали выше, в каждом магазине работают кондиционеры.

На самом деле, даже в +38°С в тени достаточно комфортно. Обычно обдувает небольшой ветерок и это улучшает самочувствие. Сложнее всего людям в возрасте и людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Им категорически не рекомендуется выходить на улицу в жару.

Особо плохо и тяжело в сильную жару ехать в общественном транспорте. Пока трамвай или автобус движется — из открытых окон и люков обдувает ветерок. Но когда транспорт стоит на остановке, светофоре или, что самое страшное, в пробке, то в салоне становится просто пекло. Опять же, лучше запланировать необходимую поездку рано утром или вечером.

Краснодар, Платановый бульвар

Краснодар, Платановый бульвар

Можно ли привыкнуть к жаре в Краснодаре

Мы приехали в Краснодар в сентябре 2016 года и не застали сильную жару. Зима показалась нам очень теплой после сибирской морозной зимы. Лето мы тоже перенесли отлично. Спокойно бегали даже в самый солнцепек в жару +35°С. Привыкли к жаре мы быстро. Вернее даже привыкать не пришлось, ведь температура повышается постепенно. С каждым днем все теплее.

Интересный момент, что после жаркого Краснодарского лета зима показалась нам более холодной. Организм привык к теплу, и те -5° зимой, которые раньше ощущались как тепло, стали холодными. Видимо, из-за этого местные жители считают, что у них зима ощущается холоднее, чем в северных регионах при сопоставимых температурах.

В заключение, хочу сказать, что большинство людей переносят жару хорошо. Если у вас нет проблем со здоровьем или лишним весом, то, скорее всего, и вы будете переносить жару нормально. Помните поговорку «Жар костей не ломит». Так вот, лучше жара +30-38°С несколько дней в году в Краснодаре, чем -30° несколько месяцев в Сибири.

Комментируйте статью, дополняйте, задавайте вопросы. Спасибо, что читаете наш сайт!

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 35

  1. Здравствуйте любители «море близко». В пост про жару в Краснодаре вкралась совершенно не верная фраза. Цитирую — » К тому же, в Краснодаре летом низкая влажность, благодаря чему жара переносится легко.» Как коренной житель Краснодара заявляю со всей ответственностью. Это ложь!!! Всё обстоит вплоть до наоборот. «Благодаря» Кубанскому водохранилищу (не буду утверждать только ли из-за него) Влажность воздуха высока и летом и зимой. Поэтому, даже когда температура всего 25-27, на улице очень душно. Настоятельно рекомендую желающим переехать на Кубань из северных районов, очень хорошо всё взвесить перед принятием решения. Особенно оценить своё состояние здоровья.

    15
    4
  2. Выбираем квартиру между Панорама, Восточно кругликовская 18/1 и ставропольская 58 Черёмушки, где лучше?))) Подскажите

  3. Жду ответы!) И интересует ещё зарплаты большие? Или лучше в Сочи ехать ?

  4. Почему все такие страшные смайлы, что ни одного красивого что ли

  5. Далее расскажу о гостиницах/хостелах. Дороге. О платной дороге. О городах. Куда стоит заехать, а что лучше стороной объехать. Ну и куда сходить, если времени минимум. Ну и вообще что вам будет интересно. На момент переезда пройдено, без малого 8000км.

    Итак…

    Планы о переезде вынашивались давно но «вяло». Потом мне надоел этот выбор, сомнения (жены) и я назначил определенную дату выезда.

    Жена долго боялась ехать на машине, расстояние не маленькое, «не в магазин за хлебом съездить». Ехали на Toyota FunCargo, не торопясь. Заехали почти в каждый город по дороге, смотрели достопримечательности. В итоге на дорогу ушло 15 дней.

    «Что за 75 регион?»

    Дорога в целом неплохая, местами идеальная. Но ремонт трассы идет по всей России. Так что особо не разгонишься. На въезде в города всегда стоят сотрудники ГИБДД, но если не нарушать и не остановят

  6. Fhjhghjhjhyhghhfhgy mk jk jk jk by ncx in cc Ch my Ch KJV Ch jgfuj gift Ty jk Harry us k fuzzy fhjhghjhjhyhghhfhgy to it going such high h Ch Mgmt отдал Алла Али Алла пол билд доз имя Анна ид жди год за во мы вам дал им по доп по БГ пмс со да по доп по доп по до стал дол по и смс по кг во со из од ть по вас

  7. Шел до по дал до по до по доп по доп по доп по доп по доп по доп соглашению не кг доп по доп его доп по ок ГДЗ Дж жди ид жди со всей вас вас вы вас всё со все ваши цены во во во со во во доп одна ли ли ан сам ни от но от года до Дж ни вас вас вы вы вы ц УВ по но общая Влад даже висят даже имя вы вечер отд

  8. До по доп по доп по доп по доп по доп по оплате по ок по дела любого они секса

  9. Не хочу вас расстраивать, но народец очень часто встречается злой.

  10. Больших зарплат вы не найдёте не в Краснодаре, не в Сочи. При этом в Сочи расходы будут сопоставимы с московскими.

  11. «Интересный момент, что после жаркого Краснодарского лета зима показалась нам более холодной. Организм привык к теплу, и те -5° зимой, которые раньше ощущались как тепло, стали холодными. Видимо, из-за этого местные жители считают, что у них зима ощущается холоднее, чем в северных регионах при сопоставимых температурах.» Готов опровергнуть и это мнение. Из Краснодара срочником попал служить в подмосковье — Климовск. Зимой в минус 25 совершенно спокойно бегал в одной лишь майке. Не холодно было потому что сухо и нет ветра. Попробуйте в минус 5 при любимом норд-осте прогулятся по Краснодару. В дрожь кинет сразу….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *