Отдых на черноморском побережье. Обзор комфортных отелей.


Летняя пора

Друзья на Кубани лето. Пора летних отпусков в разгаре. Вот и я решил рассказать Вам как и где отдыхаем с семьей на Кубани. После переезда с севера на юг, мы занимались обустройством нашего быта и поскольку в 2013 году я только устроился на работу. О полноценном отпуске не могло быть и речи. Но, поездки на море никто не отменял! Поэтому в летний купальный период, а длится он здесь с июня по октябрь, один раз в две недели мы устраивали себе мальникий отпуск. Поверьте это так классно! Позволить себе поехать искупаться в море на выходных!

Чаще всего мы ездили на Черное море на один день, в субботу или воскресенье То есть туда и обратно. По принципу —  накупались, назагорались и обратно домой. Одного дня вполне хватает, ведь ты знаешь, что через неделю или две ты снова можешь вернутся на море. Единственное для мобильности требуется автомобиль. А в понедельник, ты снова идешь на работу, отдохнувший и счастливый, полный сил. Для себя сделали выводы, что ехать на море на весь день тяжеловато. Особенно с детьми, можно обгореть на солнце. Лучше на полдня. Прожив чуть более семи лет на Кубани, мы до сих пор устраиваем себе такие маленькие праздники жизни.

БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Наши родители живут в городе Славянск-на-Кубани. Поэтому наше путешествие начинается именно из Славянска-на-Кубани, так нам удобнее и быстрее добраться до Черноморского побережья. Как правило, мы высыпаемся, собираемся и выезжаем из дома в 13:00, около 15:00 мы уже на пляже. А в 19-20:00 можно возвращаться домой.

Нашим излюбленным местом для проведения вышеописанного отдыха является станица Благовещенская, а точнее «Бугазская коса». Отдыхать можно на центральном пляже, но мы предпочитаем уединение. Поэтому проход к морю мы осуществляем через базы отдыха, которые расположены справа от центрального пляжа. Например, база отдыха Элита (правда название совсем не соответствует элитному отдыху). На этой базе установлены деревянные домики, без удобств, когда то раньше в советские времена это были детские лагеря. В домиках имеются кровати, шкаф и тумбочки, при этом все старое. Однако это весьма бюджетный отдых и при желании провести выходные на море, можно остаться с ночевкой. Стоимость (лето 2019) с одного человека в сутки 400 рублей.

Убранство в домике на базе отдыха Элита

Собственно вот те самые домики в Элите

Непосредственно в самой станице Благовещенской есть все необходимое для комфортного отдыха (магазины, кафе, аптеки, развлечения). А самое главное тут очень красивое море и часто приплывают дельфины! 

 

 

Чем не Бали! Это Черное море в станице Благовещенской!

ОТДЫХ В ОТЕЛЯХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ЧЕРНОГО МОРЯ

Мы немало путешествовали когда жили на севере, много раз бывали и в Турции, и в Египте, Тайланде, ОАЭ. Я пишу это к тому , что нам есть с чем сравнить. После того, как у нас родился ребенок, мы не хотели выезжать из страны. Как минимум до тех пор, пока ребенку не исполнится два года. В связи с эти мы стали осваивать Черноморское побережье. И честно Вам скажу, мы были приятно удивлены.

Мы часто устраиваем себе отпуска. Небольшие по продолжительности, например 5 дней 4 ночи или 4 дня 3 ночи. Поверьте этого вполне достаточно для того чтобы отдохнуть и выходит по цене не так дорого. 

В этой статье я пишу про отели в которых отдыхал лично.

ОТЕЛЬ Beton Brut 

Один из первых отелей, в который мы отправились отдыхать был Beton Brut — 4-звёздочный all-inclusive отель в Анапе (Витязево). На территории площадью 1,5 га — 6 корпусов, зона отдыха с бассейном и баром, спортивная и детская площадки, охраняемая парковка. Нас порадовал сервис, обслуживание, чистота в номерах, ухоженная территория. Кстати питание на 5, развлечения, анимация, комплекс бассейнов, а также спа-комплекс (разные бани, сауны, хамамы, джакузи), трансфер к морю, все супер. В этом отеле побывали по нашим рекомендациям многие родственники и знакомые. С довольствием вернулись бы ещё не один раз. 

территория отеля Beton Brut

   

ЛАСТОЧКА

      Наше путешествие в Сочи обычно начинается с путешествия на  скоростном поезде Ласточка. Данная ласточка каждый день курсирует между Краснодаром и большим Сочи. На ней удобно добраться до Сочи и уехать обратно в Краснодар. Но о покупке билетов стоит задуматься заранее. Особенно в летний период, в ласточке есть места подешевле откидные, а есть более комфортные, от этого и стоимость разная. В ласточке панорамные окна, поэтому большую часть пути любуешься видом из окна. Время в пути из Краснодара до Сочи примерно  5 часов. Ласточка отправляется и приходит без опозданий, минута в минуту.

ОТЕЛЬ Bridge Resort 

    Еще один из них — отель «Bridge Resort». Это самый южный отель в России. Место его расположения — экологически чистый район, Имеретинская низменность замечательного города Сочи. Территория отеля имеет площадь 6 га, а благоустроенный пляж находится всего в 150-ти метрах от комплекса. Отдыхали в нем в октябре 2017 года, отличное окончание летнего сезона.

Вообще мы любим отдыхать в мае, октябре. Когда не так много отдыхающих в отелях. В высокий сезон и цены более приемлемые, тем более для многодетной семьи. 

 

Имеретинская набережная в октябре

 

ОТЕЛЬ Дача del sol 

Еще могу порекомендовать отель Дача del sol — это ваш домик на Черном море в Витязево. Здесь всё включено: собственный пляж, ресторан, шведский стол (питание очень хорошее), бассейны и множество развлечений для детей. Отдыхали в конце сентября в кругу большой компании родственников, было весело.

 

отель Дача del sol

 

 

ОТЕЛЬ Alean Family Resort & Spa Sputnik

Когда  устали от дождливой Краснодарской зимы,  а в марте в Сочи в это время во всю цветет мимоза, решение о поездке было единогласным. В этой связи, весной (март 2019) мы всей семьей отправились в Сочи, чтобы здорово провести весенние каникулы в единственном в Сочи Это отель, который работает по системе «Ультра Все Включено» — Alean Family Resort & Spa Sputnik. Отель Спутник расположен на первой береговой линии в хостинском районе города-курорта Сочи. Отличный бассейн на улице с подогревом воды, хороший спа-комплекс. Очень много зелени на территории — Гималайские кедры, магнолия, фейхоа и другие.  Мы остались очень довольны. Отлично развеялись.

 

        

ОТЕЛЬ Alean Family Resort & Spa Biarritz

      Еще хочу вам порекомендовать отель Alean Family Resort & Spa Biarritz в Геленджике. Мы отдыхали в этом отеле в мае 2019 года, опять таки по системе «Ультра все включено». Прекрасное питание с раннего утра до позднего вечера в ресторанах, снек-барах и кафе, в том числе на пляже. Развлечения для взрослых и детей,  фитнес и здоровье. А также прокат спортивного и пляжного инвентаря, детских принадлежностей, закрытый комфортабельный пляж с настилом из натуральной лиственницы. Освежиться можно в одном из 4 бассейнов. Детские клубы с веселыми аниматорами. Также на территории отеля 4 звезды есть аквапарк с  аттракционами, игровая терраса и тематические площадки. Достоинства этого отеля можно перечислять бесконечно. 

Приятного всем отдыха!

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *