Покупка дома и земли в Краснодаре


Преимущества частного дома

Друзья, всем привет !

Как и обещал расскажу о частных домовладениях в Краснодаре.

Я понимаю, что этот вопрос очень важный, волнующий и интересный для планирующих переезд в Краснодар.  Приведу примерные средние цены на частные дома с земельными участками.
Пишу информацию максимально приближенную к реальности — без розовых очков на розовом пони. Поэтому не обессудьте если покажется дорого или дешево)) 

Начну с перечисления преимуществ частного дома:
1.В доме никто не шумит над вами и под вами. Например, никто не играет в Стар крафт или Героев до 4 утра, как сосед сверху.
2.Есть своя парковка, много пространства, двор, куда можно отправить детей на улицу. Спокойно отдохнуть.
3.У вас не будет проблем с управляющей компанией и бабой Валей. Которая только и делает, что ходит и ворчит, да приговаривает.

4.На своей территории вы можете выращивать лютики-цветочки, клубнику и картошку. Говорят, что земледелие успокаивает нервную систему. Главное, не забывать все это дело поливать.
5.В доме, ты сам себе хозяин. Не переживаешь по поводу того, что квартира может взлететь на воздух из-за неадекватного соседа.  Полиция не нагрянет в 12 ночи на вашу днюху. Так как веселье слышит весь дом.

Сходу рассмотрю типовое домовладение в Краснодаре, в ценовой категорией 3,5-4 млн. рублей. Поскольку именно такой средний бюджет на покупку дома у клиентов.
Какой дом можно купить за эти деньги? Это будет типовой проект, площадью 80-100 кв.м без отделки, на участке 3-4 сотки. С таким бюджетом дома можно встретить в пригороде Краснодара: пос. Знаменский, Лорис, Яблоновский, Южный, Березовый, Ростовское шоссе.  Если рассматривать квартиру с теми же 3,5-4 млн. Можно приобрести двухкомнатную 50-60 кв.м без ремонта в районах получше: ЧМР, ПМР, СМР, Губернский, Гидрострой и еще некоторых.

Фото типового дома по вышеуказанному бюджету (приобрел клиентам в п. Российском пару месяцев назад)

Цена на дом. Из чего она складывается.

Итак, предложений частных домов также как и квартир, в социальных сетях пребольшое количество. Особенно со сладкими ценами и красивыми, радующими глаз фото.
Вместе с тем, как правило, приведённые примеры из интернета идут в полный разрез с реальной действительностью. Рыночными ценами. Вводят в заблуждение покупателей. Иногда разочаровывают. Когда понимают реальную картину с ценами и вариантами.

С целью примерного понимания ценового сегмента частных домов, приведу некоторые примеры по районам Краснодара.
Скажу сразу — ценовой разбег дома, он весьма разный и зависит от ряда факторов. Таких как — удаленность от центра Краснодара, земельный участок СНТ или ИЖС, дом кирпичный или блочный. Играет роль квадратура дома, наличие коммуникаций, газа и т.д.
Но все таки постарался усреднить.

За основу взял новые дома (кирпичные) и по сроку не старше 7 лет, 100-120 кв.м, земли 3-4 сотки. При этом новые дома — без ремонта, состояние стяжка, стяжка-штукатурка, вода подведена центральная. Иногда скважина 35м, реже верховодка — 15-20м, артезианская скважина 140-150м.  Электричество, наличие сетевого газа (не по всем вариантам), крыша-металлочерепица, септик (в основном).
P.s. для понимания, основной современный частный сектор возводиться с большим преимуществом ближе к окраинам города. Так же в пригороде Краснодара.
Там сконцентрированы целые современные коттеджные посёлки. Есть однотипные дома, также от разных частных застройщиков. Представлена разнообразная планировка домов, тип, цвет кирпича и др.

Пройдемся по отдельным районам города…

В удобных спальных районах — ФМР, ЮМР, ЧМР дома возводятся точечно. Свободных земельных участков там немного и стоят они дорого. Домовладения строятся в индивидуальном порядке, при наличии земельного участка.
В основной части, эти районы представлены многоэтажными многоквартирными домами.

— Центральный мкр (ЦМР): средняя цена 1 сотки земли варьируется в пределах 2,5-3,5 млн.рублей. Новых частных домов строиться мало, в основном земля выкупается под коммерческие застройки. Для дальнейшего ведения бизнеса.
Соответственно средняя цена дома 🏡 по вышеуказанным критериям, с земельным участком, составит — 13-15 млн. рублей.

— Самые востребованные спальные микрорайоны Краснодара — ФМР, ЮМР, ЧМР решил объединить вместе.
Средняя цена 1 сотки земли составляет 1,5-2,5 млн.рублей, в зависимости от расположения в микрорайоне.
Цена дома 🏠 с земельным участком по рассматриваемым критериям, составит — 10-12 млн.рублей.

— Славянский мкр (СМР): средняя цена 1 сотки земли составляет 0,9- 1,3 млн. Район в плане частного сектора уже давно сформирован. Представлен в основном домами старого советского типа.

— Сельхоз институт район (СХИ) расположен расположен совсем рядом с районом СМР. Цена на землю практически одинаковая. В СХИ приличным местом для проживания является — «Первенец кубани». Раньше, в 70-90е годы это было только дачным посёлком. По мере расширения города, земли там стали все больше раскупаться под застройки частных домов 🏡. Сейчас место вполне нормальное для жизни, отвечающее требованиям современных людей. Коммуникации там центральные. «Первенец кубани» плотно прилегает к шикарному «Ботаническому саду» и ул. Красных партизан. Школы и садики в шаговой доступности как и весь общественный транспорт.
И возвращаясь к стоимости дома с участком в СМР и СХИ, средняя цена составит 8-9 млн.рублей

Поселок Северный (на нем остановлюсь немного подробнее) — это район Краснодара. Относится он к Прикубанскому округу и прописка жителей городская. В основном здесь, частные дома, есть таунхаусы и хорошие коттеджи. Отдален от центра города. Добраться до этого поселка можно по улице Дзержинского или Западному обходу, через улицу Среднюю. Само слово «поселок» применительно к Северному, весьма относительно и условно. Считаю его полноценным микрорайоном, представленным частными домовладениями. 

В среднем цена за 1 сотку земли в Северном составляет 500-600 тысяч. Сам район тихий, зелёный, весьма востребованный среди переезжающих и местных. В посёлке расположена 65 школа муниципальная, детские сады (частные), есть банки, магазины, аптеки, все что нужно для комфортной жизни.В 1 км от посёлка расположен знаменитый Краснодарский спортивный комплекс ,,Баскет-Холл,. В нем проходят спортивные игры и выступления артистов. В 3 км от посёлка располагается огромный торгово-развлекательный центр ,,Красная площадь,,.
В ближайшей перспективе в посёлке Северном планируется строительство собственной трансформаторной подстанции. Дополнительных коммуникационных линий, нового водозабора.
Цена дома 🏠 с земельным участком, в среднем составит — 4,5-5,5 млн.рублей.

Приведенные ниже примеры дома на фото в поселке Северном — 5 соток, 180 кв, цена  — 7,9 млн.рублей

— Поселки — Российский, Краснодарский, Южный (Прикубанский округ).
Вполне удобные спальные районы для жизни в бюджетном сегменте. Конечно в перемешку частные домовладения и многоквартирные дома. Относительно отдалены от центра. Но в то же время например около поселка Южного проходит скоростная электричка. Тем самым время до центра Краснодара в пути составляет всего 15 минут. Ходит электричка довольно не часто, 2-3 утром и вечером, это минус. В целом при желании добраться до центра реально, транспорт ходит регулярно. Там где школы нет в шаговой доступности, организована доставка школьников — автобусом. Необходимая для жизни инфраструктура развита — магазины, аптеки, салоны красоты, автомастерские и т.д., все в шаговой доступности. Средняя цена 1 сотки земли составляет 400-500 тысяч. Соответственно цена дома с земельным участком составит 3,5-4,5 млн.

Прошу прощения если не привёл цен на какой либо иной интересующий Вас район Краснодара.
Готов в индивидуальном порядке в телефонном режиме (89182517808) обсудить с каждым из вас тот или иной вопрос приобретения домовладения. Вопросы касающиеся недвижимости в целом, цен, вариантов, условий приобретения в частности.

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *