Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)


Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодара (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодара (ФМР) — это спальный район Краснодара.

Он является одним из самых развитых и удобных для жизни районов города. Это не удивительно, ведь он максимально приближен к центру города. В границах ул. Тургенева, Герцена, Красных Партизан и Дзержинского.

Из Фестивального удобно добираться в любую точку города. Имеются удобные транспортные развязки. Район начал застраиваться в 60-е года, в основном пятиэтажными и девятиэтажными домами с малогабаритными квартирами. Но позднее появилось много новых высотных домов. Где  квартиры стали с улучшенной планировкой. В настоящее время в районе уже много высотных современных жилых комплексов. При этом, они продолжают строиться. Наиболее лучшими новыми жилыми комплексами в ФМР считаются — ЖК Тургенев, ЖК Седьмой континент, ЖК На Высоте, ЖК Маршал и др.

ЖК Тургенев в ФМР

ЖК Седьмой континент

 

Перспектива и застройщики Фестивального микрорайона в Краснодаре 

По данным Macon Realty Group, в 2019 году средневзвешенная стоимость квадратного метра, на первичном рынке, составила 70 тыс. рублей. На Фестивальном цены стабильно растут в пределах 5–10% в год. Доля новых проектов в микрорайоне стабильно снижается. Самый распространенный сегмент жилья в Фестивальном относится к комфорт-классу. Большинство строек ведется в этом сегменте. Премиальные проекты есть. Но это не более 15% рынка в районе.

Большинство застройщиков в ФМР крупные, проверенные. Строят качественно и в срок. Основными застройщиками в ФМР являются — ООО «АСК», ООО «Нефтестройиндустрия-юг», ООО «Югстройимпериал», ООО «Дарстрой-юг».

Касаемо аренды квартир в Фестивальном. Цена на однокомнатную составит в среднем 14-17+ку. Двухкомнатная в среднем 20-25+ку. Трехкомнатная 28-33+ку. Не забывайте про залог. Его берут практически все собственники. Он возвратный в конце срока аренды. 

Часто к ФМР относят и граничащий с районом с западной стороны коттеджный поселок «Поле Чудес». Этот КП является элитным, ухоженным и современным. Полностью газифицирован. Все коммуникации центральные. Широкие асфальтированные дороги. Но цена земли за 1 сотку составляет 2,5-3 млн рублей. Как говорится — за удовольствие надо платить. 

 Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР). Его инфраструктура

В Фестивальном отличная инфраструктура — много разных магазинов. Есть несколько рынков, кафе, парикмахерские. Даже есть несколько парков. По выходным проходят ярмарки. На ярмарках можно купить овощи, фрукты, мясо, рыбу и другие продукты. Всегда по низким ценам от производителей. Многое привозят из станиц Краснодарского края. Все необходимое можно купить не выезжая за пределы района. Отдельно стоит отметить медицинские центры. В данном районе их огромное количество. Как частных так и государственных. Например Водолечебница, центр «Дикуля», УРО-ПРО, EVO Dent,  Клиницист и другие.

Детский сад на ФМР, Фестивальный микрорайон Краснодар (ФМР)

Фестивальный микрорайон Краснодар, Детский сад

В Краснодаре в Фестивальном микрорайоне функционирует несколько детских садов и дошкольных учреждений. Все они находятся в пешей доступности:

центр развития ребенка – д/с №8; сады комбинированного типа — №№ 97, 160, 169, 177, 202,213, 228. д/с № 91- общеразвивающего типа; д/с №№ 130, 175, 187, прогимназия № 63.

В этом микрорайоне есть и специализированные детские сады для деток с различными нарушениями. В том числе с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Образовательные учреждения представлены в виде гимназий, лицеев, школ. В них с детьми работают высококвалифицированные специалисты.

Средние образовательные школы — №№ 2, 5, 29, 42, 80. Лицей — № 64. Гимназии — №№18, 72. В микрорайоне есть школа искусств. Также есть спортклуб, спортивная школа с бассейном. Фестивальный район очень спокойный. Ваш ребенок сможет самостоятельно и безопасно их посещать.

В рамках ФМР расположен Краснодарский кооперативный институт. Также Кубанский институт социоэкономики и права. А до корпуса Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) можно доехать за 15-20 минут. Вместе с тем, в микрорайоне открыты тренажёрные залы. Есть фитнес-клубы (в том числе сетевой ALEX FITNESS, Икс-фит). Также студии йоги и танцев, плавания. Легко найти спортивные занятия по душе и по бюджету.

Район постоянно развивается, это радует. Например, недавно открылся новый сквер Константина Образцова. В этом сквере много зелени. Есть детская и спортивная площадка с тренажерами. При этом в районе строятся не только жилые дома, но и детские сады.

Границы Фестивального мкр

Из общественного транспорта в ФМР, есть троллейбусы (№ 2, 6, 9, 10, 13). Автобусы (10 номеров), маршрутки. Но трамвая, к сожалению, нет.  Трамвайная линия проходит только через один уголок района — пересечение ул. Каляева и Гагарина. Крупнейший транспортный узел ФМР — это пересечение ул. Атарбекова и Герцена. Как раз рядом и проходят по выходным ярмарки. На улицах Фестивального работают основные сетевые супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Табрис». На Лузана «Магнит» работает в формате гипермаркета.  Фестивальный хоть и спальный, но гораздо более «ресторанный», чем Гидрострой, например. Здесь открыты популярные сетевые заведения: «Т-кафе», Wok Cafe, кафе «Рис», Harat`s Pub, ресторан «Голый повар». Также ещё десятки кафе, кофеен, баров и караоке.

Учитывая вышеизложенное, микрорайон считается одним из самых удачных для покупки недвижимости и жизни в Краснодаре.

Задавайте в комментариях свои вопросы, с удовольствием ответим!

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 3

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы хотим переехать, ребёнку 3,5 года. Рассматриваем районы, чтобы более менее не было проблем с садом, а в дальнейшем со школой, риэлтор предлагает район краевой больницы, может знаете как там дела обстоят с этим. Квартиру собираем покупать правда денег будет ну 2,3 млн до 2,5млн реально ли в хорошем районе двушку взять. Спасибо

  2. душевный район. сын поступает там в авиационное училище. жаль трамвая в ФМР нет, в остальном вижу только плюсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *