Адыгея или Краснодар?


Адыгея или Краснодар? ⚖
Где же приобретать недвижимость и куда переезжать, особенно когда финансовый бюджет весьма ограничен.
Этот вопрос является актуальным и проблемным при принятии решения для многих переезжающих🤔 

Давайте попробуем разобраться.

Краткий исторический очерк об Адыгее

Адыгея или Краснодар?

Адыгея — мусульманская республика. Помимо обычных российских праздников, выходными днями в республике являются день образования Республики Адыгея, Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Столица Республики Адыгея — город Майкоп. Находится в 130 километрах от Краснодара. 

В советское время Адыгейская Автономная область входила в состав Краснодарского края.  Сейчас Адыгея уже не входит в состав Краснодарского края, ибо вышла из него 28-го июня 1991 года. По всей логике Краснодарский край должен был бы называться Краснодарской областью, ибо других каких автономных областей в нём нету. Однако этого почему-то не произошло. Территориально Адыгея находится полностью внутри Краснодарского края. Не имея других границ. 

Адыгея — это природа. Регион внесен в список объектов ЮНЕСКО как природный комплекс «Западный Кавказ». Основных объектов 5: Кавказский биосферный заповедник, Национальный парк «Большой Тхач», хребет Буйный. Также верховья реки Цица, леса в верховьях рек Пшеха и Пшехашха. Стоит упомянуть также плато Лаго-Наки.

   

Некоторые особенности Адыгеи

Адыгея расположена от Краснодара совсем недалеко. Связывают через реку Кубань — 2 моста (Тургеневский, Яблоновский).  Недвижимость — земля, дома и квартиры существенно дешевле чем в Краснодаре. Уровень медицины, образования уступает по качеству Краснодару. Хотя если брать во внимание качество услуг в муниципальных учреждениях Краснодара, то они тоже оставляют желать лучшего.

Проживание в Адыгее (Яблоновский, Новая Адыгея) специфично и это понятно, ведь это другая Республика со своими законами и обычаями. Например, в некоторых школах Адыгеи для детей обязателен предмет — Адыгейский язык. При плановой госпитализации или на скорой помощи вас повезут не в Краснодар, а в тот же Майкоп. Это надо понимать 👌

Если прописка в Адыгее, то все житейские вопросы нужно будет решать по месту жительства. Любая справка-бумажка, поликлиника-больница, школа-детсад, ГИБДД, налоговая, пенсионный, суд, газ, свет, оформление покупки недвижимости и т.д., и т.п., это или в Тахтамукае, или в Майкопе. В принципе, ничего страшного, даже расценки на госуслуги дешевле. Но для Краснодара, жители Адыгеи это не просто иногородние, это жители другого региона. Кстати, многие имеют прописку Краснодара, фактически проживают в Яблоновском или Новой Адыгее. Социальное обслуживание осуществляют в Краснодаре. Это Вам как вариант. 

Инфраструктура …

Инфраструктура в Адыгее вполне нормальная и развитая. Есть школы, садики, магазины и большие торговые центры. Особенно являются   — ТЦ Мега Адыгея в котором расположена знаменитая ИКЕА https://mega.ru/adygeya/, Леруа Мерлен https://krasnodar.leroymerlin.ru/shop/krasnodar-adygeya/ , Декатлон  https://www.decathlon.ru/ 👍 Сами частенько их посещаем))

Кстати, развитие инфраструктуры около ТЦ «Мега Адыгея» постоянно продолжается. В ближайшей перспективе будет озеро с прогулочными зонами. Дополнительные развлекательные зоны. Сейчас пока в стадии строительства. 

Вместе с тем, много разных торговых предприятий, магазинов на любой вкус. Расположены вдоль Тургеневского шоссе. 
Найти работу в Адыгее тоже реально. Идет строительство различных объектов и если вы строитель, то уж точно без работы не останетесь! Кроме того, как и писал выше развита торговля. Что тоже хороший вариант для трудоустройства
Транспорт стабильно ходит в Краснодар, маршрутки — 2, 67, 95, 39, 61, 62, 7а.Также автобусы которые следуют из разных районов Краснодара в ТЦ Мега Адыгея — 414, 444, 710, 7а.
Всего 15 минут на транспорте. Конечно бывают пробки через мосты. Особенно в час пик. Дороги хорошие не везде. Укладка асфальта в спальных районах Новой Адыгеи и Яблоновского идёт медленными темпами. 
Парковка около ТЦ Мега Адыгея

Парковка около ТЦ Мега Адыгея

 

Внутри ТЦ Мега Адыгея

Внутри ТЦ Мега Адыгея

 

Внутри ТЦ Мега Адыгея

Внутри ТЦ Мега Адыгея

Недвижимость Адыгеи — застройщики и варианты квартир

Строительный бум на левом берегу начался сравнительно недавно. А именно после постройки компанией ИКЕА торгового-развлекательного центра МЕГА-Адыгея. Если посёлок Яблоновский всегда был достаточно большим населённым пунктом, то в районе небольшого аула Новая Адыгея ещё 15 лет назад были только дачи. 

Строительство домов в Адыгее идёт в одном стиле — однообразные черты, цвет кирпича, архитектурные решения. Не стоит ждать выдающихся строений. Объемы строительства довольно большие. Строят застройщики с разной деловой репутацией. Не все по 214 ФЗ. Дома в основном строятся не высокие — 3,4,5,6,7 этажные. За исключением ЖК «Солнечный» в Яблоновском, там 10 этажки. 
К числу приличных строящихся ЖК можно отнести — ЖК Виноград 🍇 и Виноград. Застройщик с хорошей репутацией — ООО Регион-строй в Новой Адыгее. Строит по новому 214 ФЗ, что важно 👌 Выбор разных планировок, от студий до 3 комн.
Дома монолитно-кирпичные. Из домов вид на IKEA парк, рядом ТЦ «Мега-Адыгея», «АШАН», ГМ «METRO». Неподалёку есть 3 школы и 3 детских сада. 
Планировки от 21,9 м² до 61,5 м². Предусмотрен пассажирский лифт, подъезды с пандусом, домофоном. Квартиры сдаются в предчистовой отделке комнат. Индивидуальная газовая котельная. Цена от 38000 рублей за 1 кв.м.

Еще варианты…

Также как вариант, рекомендую рассмотреть у ООО Регион-строй — ЖК «Баланс» (район Новой Адыгеи). Сдача комплекса в 2021 году. Квартиры видовые на реку Кубань. Тоже много интересных планировок. Дома кирпичные. 
Предусмотрены детские и спортивные площадки с прорезиненным покрытием. Артезианская скважина с системой очистки. Фильтрация воды, глубиной 300м. Двухуровневые полузаглубленные парковки. Прогулочная зона с выходом к реке Кубань. Авторский ландшафтный дизайн с использованием малых архитектурных форм.  Цена от 40000 рублей за кв.м.

Вместе с тем, как пример достойного застройщика и строящегося жилья в Адыгее, могу рекомендовать ООО Дарстрой-юг.

Строит — ЖК Дарград в Новой Адыгее, дома монолитно-кирпичные. Сдаются без задержек.  У этого застройщика много проектов и в самом Краснодаре. Много сданных объектов. Вообщем смело рекомендую. 

ООО Axis — ещё один застройщик который строит в Адыгее и Краснодаре. Хотя дела у него не лучшим образом в последнее время. Однако свои объекты достраивает. В основном за счёт инвестиций других застройщиков.
Достойные ЖК — Тургеневский двор, ЖК Другие берега. Квартиры видовые на реку Кубань. 

Друзья, мы сотрудничаем со всеми вышеуказанными застройщиками, обращайтесь. Мой номер 89182517808. 

С Вас никакой комиссии не берём 0%, если приобретаете в строящемся доме ✅ 

Новая адыгея

Новая адыгея

Обзорный вид Яблоновского

Обзорный вид Яблоновского

ЖК Солнечный в Яблоновском

ЖК Солнечный в Яблоновском

Типовой 6 этажный дом и двор в Яблоновском

Типовой 6 этажный дом и двор в Яблоновском

Итоги 

В целом Адыгея (Яблоновский и Новая Адыгея) — достойный вариант. Учитывая если вам необходим центр Краснодара для работы. Особенно при небольшом бюджете для покупки недвижимости. Когда не хватает средств на дорогие районы Краснодара — ЮМР, ФМР, ЧМР, ЦМР. Как Альтернатива Адыгее, но в Краснодаре по бюджету — Западный обход. Данный район Краснодара активно развивается. Хороший выбор ЖК и вариантов квартир для покупки. Школы, садики и другая инфраструктура, тоже развивается.  

ЖК Спортивная деревня в районе Западного обхода в Краснодаре

ЖК Спортивная деревня в районе Западного обхода в Краснодаре

Торговый центр в районе Западного обхода в Краснодаре

Торговый центр в районе Западного обхода в Краснодаре

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *