Работа в Краснодаре


Приветствую всех, друзья!

Решил сновать осветить серьезный и проблемный вопрос для всех — работа в Краснодаре. А также сложности которые возникают в связи с ее поиском. Ранее уже писал статью на нашем сайте https://sib23.ru/2019/12/rabota-v-krasnod…otu-v-krasnodare/. Но она была обобщенная, без конкретных примеров. Носила больше рекомендательный характер. В данном же случае, решил описать вопросы трудоустройства на живых примерах. Именно те примеры знакомых, друзей, родных, которые видел и знаю сам, за 8 лет прожитых в Краснодаре.

 Как и говорил ранее в 2013 году переехал в Краснодар из Норильска и устроился на работу. Самое тяжелое для меня был конечно размер заработной платы. Он составлял 23500 рублей в месяц, вместо привычных 110000 рублей в месяц на севере. Хотя был к этому готов. Понимал куда и на какую работу еду, еще находясь на севере. Ну да ладно обо мне, уже ранее неоднократно писал об этом в постах в группе ВК.

Встречаю переезжающих в Краснодар

ЖД Вокзал Краснодар 1

ЖД Вокзал Краснодар 1

По порядку о Работе в Краснодаре…

Довольно часто приходилось встречать хороших специалистов в Краснодаре переехавших из других городов, которые так и не смогли найти подходящей для себя работы. Вернулись в города из которых приехали. Некоторые не могли смирится с размером заработной платы. Рассчитывая порой минимум 60000-70000 тысяч, с трудом в Краснодаре получали 35000 в месяц. Живой пример был знакомого из Подмосковья (Подольск). Не смог смириться с зп 30000-35000 тысяч в месяц. Продал квартиру в Краснодаре, вернулся в Подольск. Созванивались, говорит год как работает на себя, открыл небольшой магазин по продаже кожаных изделий. При этом совсем не напрягаясь, имеет минимум 150000 в месяц. Краснодар и не вспоминает. Ну каждому свое))

Некоторые подписчики пишут мне в лс с вопросом где и как найти работу в Краснодаре. Тут нет однозначного ответа, друзья. У всех получается найти работу по разному. Поисковые системы в интернете — Head Hanter, Job и другие. Бывает помогает обход организаций и предприятий с передачей в отделы кадров собственного резюме. Посты в социальных сетях. Как например, размещали посты про работу в нашей группе в ВК — https://vk.com/wall-145861766_83859,  https://vk.com/wall-145861766_82932 . Иногда помогают случайные знакомства.

Живые примеры!

Так например, одна знакомая переехала в Краснодар из Красноярска и устроила ребенка в садик. В один вечер разговорилась с воспитателем группы и сказала, что ищет работу бухгалтера. Воспитатель в свою очередь передала информацию в отдел бухгалтерии Управления дошкольного образования. В течении двух недель появилась вакансия бухгалтера. Моей знакомой позвонили и пригласили на собеседование, которое она успешно прошла. В итоге устроилась в бюджетное учреждение Краснодара на зп 22-23 тысячи в месяц. Большая заработная плата? конечно нет. Но это хороший результат, по моему мнению.

Сразу несколько моих хороших знакомых переехали в Краснодар из Нижневартовска, Ухты, Челябинска, Великие Луки. Все по специальности — продавцы. Направления конечно разные, некоторое — продовольственных товаров, некоторые более узкое — автодеталей. Все как один нашли работу в Краснодаре быстро, 1 -2 месяца в среднем, некоторые и за неделю. Средняя заработная плата 25000-28000 тысяч. 

Еще одна подписчица SIB23 переехала в Краснодар из Красноярска. Как я понял она универсал в своем направлении работы. Работает мастером по наращиванию волос,  маникюру и педикюру. Оперативно арендовала рабочее место в одном из продвинутых салонов красоты, в Фестивальном микрорайоне. С ее слов, первые три месяца перебивалась с копейки на копейку. Но потом ситуация пошла в плюс. Появились постоянные клиенты. Заработало сарафанное радио. Общался с ней пару недель назад, говорит запись в день по 4-5 клиента стабильно.

Работа стилиста/парикмахера в Краснодаре

Работа стилиста/парикмахера в Краснодаре

Самый насущный вопрос — Работа в Краснодаре 

Моя сестра например, переехала в Краснодар из Норильска в 2019 году, находясь в декретном. В июле 2020 приступила к поискам работы в Краснодаре. Увидела вакансию Head Hanter — менеджер по сопровождению агентской сети  в организации по автоматизации бизнеса, внедрению CRM. Прошла 2 стадии ofline собеседования из 10 претендентов и успешно трудоустроилась на должность. Пятидневка, два дня плавающих выходных. Заработная плата пока небольшая, стабильная — 30000 тысяч на руки + квартальные премии. Считаю весьма неплохо. 

Работа в Краснодаре на дороге не лежит, ее надо искать. Но не всем. Сразу двое уже моих друзей переехали в Краснодар из Нижнего Новгорода и Омска. Будучи отличными специалистами универсалами по ремонтам жилых помещений, начали развиваться в Краснодаре. Запустили рекламу в социальных сетях, в моей группе. Знаете друзья, не прошло и пол года как у ребят не было спокойной жизни. Масса клиентов с запросами на ремонт квартир в новостройках и новых частных домах. Недавно общался, говорят расписаны на пол года вперед по ремонтам. Есть два дома 100 и 130 кв. м. на очереди. Свои 150-200 тысяч в месяц имеют стабильно. Неплохо весьма, но работать надо в полный рост, конечно)

Фото в процессе ремонта обьекта знакомых ребят в Краснодаре

Фото в процессе ремонта обьекта знакомых ребят в Краснодаре

Фото ремонтных работ на объекте в Краснодаре

Один знакомый переехал в Краснодара в 2018 из Кемерово. Поступил грамотно, приехал с хорошей финансовой подушкой безопасности и капиталом. Я ему помог с арендой квартиры в Краснодаре. Поскольку является отличным специалистом в области ремонта цифровой и бытовой техники, арендовал офис в Фестивальном. Нанял работника в свою команду. Обустроил офис. Иногда заходил к нему и замечал очередь из клиентов. Дела у него шли неплохо, не считая как и у многих сбои из за коронавируса. В августе этого года открыл второй офис по ремонту техники в Юбилейном мкр. Работает и развивается, так и надо. Рад за него. Сам уже не раз к нему обращался по ремонту цифровой техники.

Сотрудники силовых структур (в отставке) — Работа в Краснодаре 

Говоря о категории военнослужащих, сотрудников силовых структур, которые вышли на пенсию и переезжают в Краснодар. Много фейка и обмана имеется в Краснодаре по вакансиям для таких соискателей. На столбах и досках объявлений Краснодара много предложений, типо — работа для офицеров в отставке в офисе, работы руководителем для офицеров в отставке, стабильная и высокая зп. На самом деле это предложения кадровых агентств, которых масса в городе. Их задача вытянуть из вас максимум денег, когда придете к ним в офис. При этом обещая в перспективе солидные вакансии и высокой зп от 50000 рублей. Это конечно обман.

На самом деле, работы в сфере безопасности Краснодара очень мало. Учитывая, что проблемы с трудоустройством у многих местных сотрудников правоохранительных органов в отставке. Уже и не говоря про приезжих. Реально устроиться в охрану зачастую бывает сложно. Не говоря про работу в экономической безопасности предприятий и банков. С каждым годом безопасность все больше сокращают, экономят, вакансий становится все меньше и меньше. 

Хотя один мой друг переехал в Краснодар из Красноярска, вышел на пенсию ГУФСИН. Подполковник в отставке в возрасте 35 лет. С большим трудом устроился в службу взыскания дебиторской задолженности в банк «СКБ». Отработал около двух лет. Набрался опыта работы в безопасности банковской сферы. Появились новые знакомства. Предложили более стабильную и высокооплачиваемую должность в филиале «Росбанка» Краснодара. Перешел в этот банк, уже около 2 лет работает, доволен. Получает заработную плату 45000 рублей. Плюс пенсия ГУФСИН, конечно хорошо. 

Один мой родственник переехал в Краснодар с севера. Тоже бывший сотрудник ГУФСИН, вышел на пенсию, 35 лет. Около полугода усердно искал работу в Краснодаре. Совсем не сидел на месте. Удача ему улыбнулась и его взяли в муниципальную «службу спасения». Помогли корочки спасателя, опыт работы в МЧС ранее. Хорошая мужская работа с графиком сутки/четверо. Стабильная заработная плата 30000 рублей в месяц. Легко получается подрабатывать в такси. 

Еще одна категория моих знакомых переезжая в Краснодаре вообще не думала о поиске работы. Имея удаленную работу по интернету, могут сами выбирать свое местонахождение. Проектировщики онлайн, маркетологи, специалисты интернет рекламы, трейдеры и др. Тоже считаю такую работу очень удобной. 

В общем , учитывая вышеизложенное, можно подвести некоторые итоги моей статьи. Кто не сидит на месте, а усердно ищет работу, не унывает и реально старается, результат будет, по любому — положительный. Все способы поиска работы хороши. Главное делать с умом и холодной головой. Уверен что всех сложится хорошо с работой и будете востребованы на рынке труда Краснодара. 

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *