Работа в Краснодаре


Приветствую всех, друзья!

Решил осветить серьезный и проблемный вопрос для всех — работа в Краснодаре. А также сложности которые возникают в связи с ее поиском. Ранее уже писал статью на нашем сайте https://sib23.ru/2019/12/rabota-v-krasnod…otu-v-krasnodare/. Но она была обобщенная, без конкретных примеров. Носила больше рекомендательный характер. В данном же случае, решил описать вопросы трудоустройства на живых примерах. Именно те примеры знакомых, друзей, родных, которые видел и знаю сам, за 8 лет прожитых в Краснодаре.

 Как и говорил ранее в 2013 году переехал в Краснодар из Норильска и устроился на работу. Самое тяжелое для меня был конечно размер заработной платы. Он составлял 23500 рублей в месяц, вместо привычных 110000 рублей в месяц на севере. Хотя был к этому готов. Понимал куда и на какую работу еду, еще находясь на севере. Ну да ладно обо мне, уже ранее неоднократно писал об этом в постах в группе ВК.

Встречаю переезжающих в Краснодар

ЖД Вокзал Краснодар 1

ЖД Вокзал Краснодар 1

По порядку о Работе в Краснодаре…

Конечно в период пандемии найти работу стало еще сложнее. На многих предприятиях сокращения штатов. Много сотрудников переводят на удаленку что тоже иногда сказывается на размере заработной платы.

Вообще довольно часто приходилось встречать хороших специалистов в Краснодаре переехавших из других городов, которые так и не смогли найти подходящей для себя работы. Вернулись в города из которых приехали. Некоторые не могли смирится с размером заработной платы. Рассчитывая порой минимум 60000-70000 тысяч, с трудом в Краснодаре получали 35000 в месяц. Живой пример был знакомого из Подмосковья (Подольск). Не смог смириться с зп 30000-35000 тысяч в месяц. Продал квартиру в Краснодаре, вернулся в Подольск. Созванивались, говорит год как работает на себя, открыл небольшой магазин по продаже кожаных изделий. При этом совсем не напрягаясь, имеет минимум 150000 в месяц. Краснодар и не вспоминает. Ну каждому свое))

Некоторые подписчики пишут мне в лс с вопросом где и как найти работу в Краснодаре. Тут нет однозначного ответа, друзья. У всех получается найти работу по разному. Поисковые системы в интернете — Head Hanter, Job и другие. Бывает помогает обход организаций и предприятий с передачей в отделы кадров собственного резюме. Посты в социальных сетях. Как например, размещали посты про работу в нашей группе в ВК — https://vk.com/wall-145861766_83859,  https://vk.com/wall-145861766_82932 . Иногда помогают случайные знакомства.

Живые примеры!

Так например, одна знакомая переехала в Краснодар из Красноярска и устроила ребенка в садик. В один вечер разговорилась с воспитателем группы и сказала, что ищет работу бухгалтера. Воспитатель в свою очередь передала информацию в отдел бухгалтерии Управления дошкольного образования. В течении двух недель появилась вакансия бухгалтера. Моей знакомой позвонили и пригласили на собеседование, которое она успешно прошла. В итоге устроилась в бюджетное учреждение Краснодара на зп 22-23 тысячи в месяц. Большая заработная плата? конечно нет. Но это хороший результат, по моему мнению.

Сразу несколько моих хороших знакомых переехали в Краснодар из Нижневартовска, Ухты, Челябинска, Великие Луки. Все по специальности — продавцы. Направления конечно разные, некоторое — продовольственных товаров, некоторые более узкое — автодеталей. Все как один нашли работу в Краснодаре быстро, 1 -2 месяца в среднем, некоторые и за неделю. Средняя заработная плата 25000-28000 тысяч. 

Еще одна подписчица SIB23 переехала в Краснодар из Красноярска. Как я понял она универсал в своем направлении работы. Работает мастером по наращиванию волос,  маникюру и педикюру. Оперативно арендовала рабочее место в одном из продвинутых салонов красоты, в Фестивальном микрорайоне. С ее слов, первые три месяца перебивалась с копейки на копейку. Но потом ситуация пошла в плюс. Появились постоянные клиенты. Заработало сарафанное радио. Общался с ней пару недель назад, говорит запись в день по 4-5 клиента стабильно.

Работа стилиста/парикмахера в Краснодаре

Работа стилиста/парикмахера в Краснодаре

Самый насущный вопрос — Работа в Краснодаре 

Моя сестра например, переехала в Краснодар из Норильска в 2019 году, находясь в декретном. В июле 2020 приступила к поискам работы в Краснодаре. Увидела вакансию Head Hanter — менеджер по сопровождению агентской сети  в организации по автоматизации бизнеса, внедрению CRM. Прошла 2 стадии ofline собеседования из 10 претендентов и успешно трудоустроилась на должность. Пятидневка, два дня плавающих выходных. Заработная плата пока небольшая, стабильная — 30000 тысяч на руки + квартальные премии. Считаю весьма неплохо. 

Работа в Краснодаре на дороге не лежит, ее надо искать. Но не всем. Сразу двое уже моих друзей переехали в Краснодар из Нижнего Новгорода и Омска. Будучи отличными специалистами универсалами по ремонтам жилых помещений, начали развиваться в Краснодаре. Запустили рекламу в социальных сетях, в моей группе. Знаете друзья, не прошло и пол года как у ребят не было спокойной жизни. Масса клиентов с запросами на ремонт квартир в новостройках и новых частных домах. Недавно общался, говорят расписаны на пол года вперед по ремонтам. Есть два дома 100 и 130 кв. м. на очереди. Свои 150-200 тысяч в месяц имеют стабильно. Неплохо весьма, но работать надо в полный рост, конечно)

Фото в процессе ремонта обьекта знакомых ребят в Краснодаре

Фото в процессе ремонта обьекта знакомых ребят в Краснодаре

Фото ремонтных работ на объекте в Краснодаре

Один знакомый переехал в Краснодара в 2018 из Кемерово. Поступил грамотно, приехал с хорошей финансовой подушкой безопасности и капиталом. Я ему помог с арендой квартиры в Краснодаре. Поскольку является отличным специалистом в области ремонта цифровой и бытовой техники, арендовал офис в Фестивальном. Нанял работника в свою команду. Обустроил офис. Иногда заходил к нему и замечал очередь из клиентов. Дела у него шли неплохо, не считая как и у многих сбои из за коронавируса. В августе этого года открыл второй офис по ремонту техники в Юбилейном мкр. Работает и развивается, так и надо. Рад за него. Сам уже не раз к нему обращался по ремонту цифровой техники.

Сотрудники силовых структур (в отставке) — Работа в Краснодаре 

Говоря о категории военнослужащих, сотрудников силовых структур, которые вышли на пенсию и переезжают в Краснодар. Много фейка и обмана имеется в Краснодаре по вакансиям для таких соискателей. На столбах и досках объявлений Краснодара много предложений, типо — работа для офицеров в отставке в офисе, работы руководителем для офицеров в отставке, стабильная и высокая зп. На самом деле это предложения кадровых агентств, которых масса в городе. Их задача вытянуть из вас максимум денег, когда придете к ним в офис. При этом обещая в перспективе солидные вакансии и высокой зп от 50000 рублей. Это конечно обман.

На самом деле, работы в сфере безопасности Краснодара очень мало. Учитывая, что проблемы с трудоустройством у многих местных сотрудников правоохранительных органов в отставке. Уже и не говоря про приезжих. Реально устроиться в охрану зачастую бывает сложно. Не говоря про работу в экономической безопасности предприятий и банков. С каждым годом безопасность все больше сокращают, экономят, вакансий становится все меньше и меньше. 

Хотя один мой друг переехал в Краснодар из Красноярска, вышел на пенсию ГУФСИН. Подполковник в отставке в возрасте 35 лет. С большим трудом устроился в службу взыскания дебиторской задолженности в банк «СКБ». Отработал около двух лет. Набрался опыта работы в безопасности банковской сферы. Появились новые знакомства. Предложили более стабильную и высокооплачиваемую должность в филиале «Росбанка» Краснодара. Перешел в этот банк, уже около 2 лет работает, доволен. Получает заработную плату 45000 рублей. Плюс пенсия ГУФСИН, конечно хорошо. 

Один мой родственник переехал в Краснодар с севера. Тоже бывший сотрудник ГУФСИН, вышел на пенсию, 35 лет. Около полугода усердно искал работу в Краснодаре. Совсем не сидел на месте. Удача ему улыбнулась и его взяли в муниципальную «службу спасения». Помогли корочки спасателя, опыт работы в МЧС ранее. Хорошая мужская работа с графиком сутки/четверо. Стабильная заработная плата 30000 рублей в месяц. Легко получается подрабатывать в такси. 

Еще одна категория моих знакомых переезжая в Краснодаре вообще не думала о поиске работы. Имея удаленную работу по интернету, могут сами выбирать свое местонахождение. Проектировщики онлайн, маркетологи, специалисты интернет рекламы, трейдеры и др. Тоже считаю такую работу очень удобной. 

В общем , учитывая вышеизложенное, можно подвести некоторые итоги моей статьи. Кто не сидит на месте, а усердно ищет работу, не унывает и реально старается, результат будет, по любому — положительный. Все способы поиска работы хороши. Главное делать с умом и холодной головой. Уверен что всех сложится хорошо с работой и будете востребованы на рынке труда Краснодара. 

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *