Из Москвы в Ильский!

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2859 Ответить
    Любовь
    Гость

    Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели канала SIB23!
    Меня зовут Любовь и мы 3 месяца назад переехали из Москвы в Краснодарский край, Северский район.
    Это было спонтанное решение, которое созрело быстро и решительно.

    Год назад мы имели квартиру и дачу, собирались там растить внуков. К слову детям нашим 6 и 2 года. Занимаясь своим родом и генеалогией я в какой то момент поняла, что хочу жить рядом со своими корнями, которые уходят в 17 век в Костромскую область, ювелирную столицу России — Красное-на-Волге.
    Поразмыслив несколько месяцев, мы решили, что можно помечтать и по масштабнее — почему бы не переехать на юг? Здесь тёплый климат, дом, а не тесная квартира, дети целый день на воздухе и близость моря.

    До 30 лет я много путешествовала по России и за границей, посетила 40 стран и поездила от Калининграда до Сахалина, с Норильска и до Дагестана. Я видела так много всего, что удивить сложно) в хорошем смысле слова.
    И вот решаем выбрать направление Северского района, потому что до Краснодара и цивилизации недалеко, до моря 2ч на машине, рядом выезд на Крым, Адыгею, горы🏔

    Я считаю, что мы выбрали оптимальное место.
    По деньгам мы тоже были ограничены, хотя продали быстро дачу и оформили семейную ипотеку на дом, оставив деньги на ремонт.
    Муж работает у меня удалённо, я пока была в декрете повысила квалификацию и получила диплом Хоумстейджера.
    Я быстро нашла работу здесь, ведь продажа и покупка недвижимости в Краснодарском крае на первом месте по актуальности.
    Хоумстейджер декорирует и стилизует недвижимость для повышения её привлекательности, а также комплектует квартиры мебелью, декором и техникой под аренду или для себя.
    Дети ходят в садик, быстро адаптировались.
    Старший ходит на лёгкую атлетику (бесплатно), английский, бассейн. Здесь много возможностей для детей.

    Но есть и минусы. В нашем районе местами очень плохо с дорогой, фонарей нет. Кубанский, южный менталитет не привычен для москвичей. У нас всё чётко, по времени и отвечаем за слова, а здесь люди более расслаблены, никуда не спешат и бывает не доводят дела до конца. Земля не такая как в Центральном регионе и за ней надо следить и ухаживать, чтоб что-то выросло. Земля как камень, но это надо учитывать.

    Так же сразу решили купить в Краснодаре в ипотеку без ПВ 2 квартиры своим сыновьям, чтоб в 18 лет они имели хороший старт. Сейчас как хоумстейджер я их укомплектую и буду сдавать посуточно.

    А ещё лично познакомилась с Таней и Олей из SIB23 — такие чудесные девушки, одно удовольствие быть на связи!

    У нас тут дом 137кв и участок 6,5 соток, живём 3 месяца, а уже посадили сразу фруктовый сад, организовали грядки и клубнику. Строим террасу и хоз помещение. Скучать точно нет времени!

    Скучаем ли по Москве — пока точно нет)

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
Ответ в теме: Из Москвы в Ильский!
Ваша информация: