Переезд в Краснодар. 7 советов.

Стадион ФК Краснодар

Стадион ФК Краснодар

Сегодня мы хотим дать несколько советов, которые помогут безопаснее и экономичнее переехать в Краснодар. В нашем случае переезд был из Сибири, но большой разницы нет из какого региона вы переезжаете. Советы будут с тем условием, что вы едете на машине. Но даже если вы поедете поездом и самолетом, то все равно статья будет для вас полезна. Конечно, все советы — это лишь наше мнение, так поступили бы мы сами при переезде.

1 совет. Переезжать лучше весной или осенью. Когда нет большого туристического потока, придорожные гостинцы свободны, машин на трассе меньше. Лучшие месяцы для переезда апрель, май и сентябрь,октябрь — туристический сезон еще не начался, или уже кончился, на дорогах уже нет или еще нет снега. Апрель и май лучше подойдет для тех, кто хочет в первый же год отдохнуть на море, но для этого нужно иметь неплохой запас денег. Обычно приезжим отдыхать некогда, и приходиться с первых дней искать работу, обустраиваться.

2 совет. Даже если у вас большая семья, то на первое время лучше снять небольшую квартиру. В первые месяцы после переезда, дома вы будете находиться мало, а живя в небольшой квартире сэкономите деньги. Поверьте, нехватка денег для приехавших — основная проблема. Именно из-за нехватки средств многие возвращаются, не найдя достойную работу. Снимая квартиру — не сильно обращайте внимание на район и качество ремонта. Вам необходимо будет осмотреться, изучить город, и тогда вы выберете себе жилье в том районе, который вам больше понравится. Опять же, если у вас есть деньги на покупку квартиры, то все равно поживите какое-то время в съемной и изучите город. Тогда вы не ошибетесь с районом при покупке жилья.

3 совет. Ищите работу рядом с домом. Город очень большой и сильно загружен транспортом. Работая 8-9 часов в день и добираться до работы 2 часа и 2 часа обратно очень тяжело. Можно быстро «перегореть». Мы работаем в том же районе где живем, ходим до работы пешком за 15 минут, что очень удобно, и полезно)) Не всегда удается найти работу рядом, но попытаться стоит. Второй вариант решения — найти квартиру рядом с работой.

4 совет. Снимая квартиру опасайтесь «черных» риелторов. Никогда не платите деньги заранее. Честные риелторы сами приедут показывать квартиру, помогут заключить договор с хозяином, покажут все документы на квартиру. Только после этого возьмут с вас деньги. Средняя стоимость услуг риелтора при найме квартиры — 50% от месячного платежа. Обычно хозяева просят залог в сумме от 50 до 100% от месячного платежа. Учитывайте, что при переезде у вас должно быть денег как минимум на 3 ежемесячных платежа, чтобы заплатить залог и услуги риелтора. Можно найти квартиру напрямую, но это тяжелее, дольше, и не всегда дешевле. Бывает что у риелторов есть варианты квартир с ежемесячной оплатой ниже, чем вы найдете сами.

Краснодар, ул. Красная

Краснодар, ул. Красная

5 совет. Для того чтобы оформить ребенка в школу — достаточно договора аренды и справки с места жительства, которую выдает управляющая компания на основании договора аренды. С детским садом сложнее. Для того чтобы оформить ребенка в детский сад необходима хотя бы временная прописка у одного из родителей. Вариантов ее получить несколько. Если у вас есть родственники или друзья в Краснодаре, можно попросить их сделать вам временную регистрацию на 3 месяца или можно попробовать договориться с хозяевами квартиры, которую вы снимаете. Ну и последнее, можно купить ее. В интернете предлагают временную регистрацию на 3 месяца от 3т.р., но опять же остерегайтесь мошенников, и никогда не платите деньги заранее. Для работы и проживания регистрация не нужна. Обычно работодателей не волнует где вы прописаны.

6 совет. Переезжайте налегке. Берите с собой только самое необходимое. Все вещи отправляйте транспортной компанией. Это недорого. Например, мы отправляли транспортной компанией стиральную и посудомоечную машину, большой телевизор, несколько коробок с вещами — доставка транспортной компанией из г. Кемерово до нашего подъезда в Краснодаре составила 4,5т.р. Многие вещи, не первой необходимости, мы продали в Кемерово по объявлениям: детский велосипед, кроватку, электромобиль, микроволновку и т.п. Детский велосипед купили здесь за туже сумму тоже по объявлению, кроватку недорого купили в ИКЕА.

7 совет. Если вы едете не один(одна) а с кем-то родным, то поддерживайте друг друга, не ругайтесь и не спорьте из-за пустяков. Это очень важно, ведь здесь ближе у вас никого не будет. Заводите новые знакомства, улыбайтесь и старайтесь сами себе создавать хорошее настроение. И обязательно читайте наш блог и задавайте вопросы в комментариях))

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Отзывы и комментарии - 23

  1. Привет! Рады с вами познакомиться, сами из Сибири, вот надумываем тоже весной или осень съездить так сказать на разведку в Краснодар) Читаем ваш блог и уверенность как то растет! Спасибо

    • Спасибо, будем стараться и дальше писать актуальные и полезные посты, чтобы не для Яндекса, а для людей ))). Мы приехали сюда без разведки и не жалеем, хотя тяжело и приходится много работать. Хотя, кому сейчас легко ;)

      • Добрый день, Денис и Катя! Очень обрадовалась, когда случайно наткнулась на ваш сайт. Спасибо, что поделились своим опытом и помогаете другим адаптироваться или, даже кому то решиться на переезд в Краснодарский край. Мы живем на Дальнем востоке. Оба с мужем на пенсии, но он еще работает. У нас сын младший заканчивает школу в 2019 году. Подумываем о переезде в теплые края. Нам немного больше чем по пятьдесят лет. Очень хотелось бы узнать как адаптируются люди в нашем возрасте и есть ли возможность поступить учиться на высшее образование для сына? На самом деле вопросов очень много, надеемся на вашу помощь. На будущий год решили съездить на разведку. Мы надеемся купить дом в станице подальше от центра, желательно новострой с чистовой отделкой, как вы думаете 2.5 мл. мы можем уложиться? Заранее благодарна вам.

      • В июне переехала мама Дениса, ей 52 года. Адаптировалась без проблем. Работу нашла за 2 дня — она учитель начальных классов, сразу 5 школ предлагали трудоустройство. Учителей не хватает.
        В станице небольшой дом за 2,5 можно найти (впритык).
        Вузов в Краснодаре много, образование не дешовое — от 60тр и выше в год. Бюджетных мест мало, но есть.

  2. Скажите а почему именно Краснодар вы для себя выбрали? И в какой сфере деятельности вы работаете если не секрет? Реально ли найти работу бухгалтером (про программистов не спрашиваю — сам программист))

    • Было желание жить в как можно более теплом климате, при условии, что должен быть большой и перспективный город (милионник). Реальное население Краснодара больше миллиона и он самый южный из больших городов — центр края.
      Думаю, бухгалтеру найти работу реально, но не стоит ждать большой зарплаты.
      Мы попытались найти работу, но достойного варианта не нашли. Куда хотели — не взяли, куда брали — не хотели. :) Поэтому решили заниматься бизнесом и открыли небольшой магазинчик тканей. Там и работаем по-очереди.

  3. Здравствуйте, ребята! Вы большие молодцы, что переехали. Мы из тоже из Сибири, из Братска и тоже думаем о переезде. Конечно много вопросов и волнений. Приятно удивлена, что вы бескорыстно делитесь информацией о переезде….. Удивлена, потому, что открывают люди сайты о переезде, а потом выходит, что это риелторы и давай рекламировать свои услуги…Очень нравится ваше изложение, все понятно и интересно. Всего хорошего вашей семье, смелые люди!

    • Спасибо за теплые слова)) Мы не риелторы, конечно, но все равно надеемся что сайт когда-нибудь хоть копеечку принесет. Может со временем добавим рекламу на сайт, чтобы хотя-бы сайт окупала. Но обещаем, что немного и ненавязчивую.
      А волнение — это нормально, мы иногда вспоминаем о переезде, и немножко страшно становится, кажется что второй раз бы не решились))

  4. День добрый ребят, подскажите транспортную компанию? Какой и как это выглядит?

    • Мы отправляли ТК Кит. В Кемерово привезли вещи в коробках на их склад, технику в стрейч-пленку замотали. Когда груз прибыл в Краснодар, нам позвонили — мы заказали доставку по городу (+300р.) Привезли к подъезду. Доставку оплатили при получении.

  5. Здравствуйте Денис и Катя! Извините пожалуйста за беспокойство. Я из Перми! 30 лет прожил в маленьком городке в своем доме. Сейчас живу в съемной квартире. Честно говоря очень надоел уральский климат, зима холодная, лето как правило никакое, мало посадить урожай его надо еще и сохранить плюс он еще и не дозреет бывает! Везде грязь жуткая. У меня высшее экономическое образование. Стаж работы экономистом более 10 лет. Есть легковая машина. Есть опыт работы в таки. Хотелось бы очень переехать в КК. Сменить климат. Слышал очень много отзывов что нет работы, сложно устроиться на постоянную работу. Хотелось бы узнать поподробнее как там живется7 Какой климат? Легко ли переносится жара? Сколько оно длится? Как переносится зима? Куда лучше переезжатьс точки зрения заработки-стоимость жилья (покупка квартиры в районе 1100-1200? Насколько сложно устроиться на постоянную работу в сфере продаж, экономики, ну или хотя бы чтоб 20-25000? Планирую и родителей-пенсионеров перевезти. Как там с мед. помощью, с соц. поддержкой пенсионеров? насколько чисто в КК? как с общественным транспортом?насколько комфортно жить? насколько комфортно будет жить человеку с сердечными проблемами и постоянно скачущим давлением. Рассматриваю для переезда Краснодар, ну и ближе к морю. Очень хотелось бы получить развернутый ответ

    • Не на все вопросы сможем ответить, поэтому просим присоединиться других жителей Краснодара и Краснодарского края, кто уже переехал и живет здесь долго. Не сможем сказать про Краснодарский край, потому что почти нигде, кроме Краснодара, пока не были. Поэтому все что в этом комментарии — о Краснодаре.
      По порядку.
      Климат отличный, про зиму мы писали отдельный пост. В Перми климат близок к Кемеровскому. Мы зиму перенесли отлично, как будто ее и не было. Просто долгая сибирская осень, перерастающая в весну. Так как нет сугробов и снега, соответственно, нет и слякоти и грязи. В городе везде стоят бордюры, благодаря чему грязь с газонов не сливается на дороги и тротуары во время дождя. Дороги тоже отличные, причем и во дворах. Все дворы благоустроены, клумбы с цветами и детские площадки в каждом дворе.
      Про весну тоже есть отдельный пост весна в Краснодаре.
      Летом жара длится 2 месяца — июль, август. Но не каждый день жарко. Да и сплит-системы есть в каждом доме, магазине, кафе. К тому же, несмотря на то что местные считают, что в Краснодаре высокая влажность — это не так. В Краснодаре средняя влажность в августе — 45%, для сравнения — в Кемерово средняя влажность в августе — 71%, а в Перми 69%. А сухую жару всегда проще переносить.
      На счет работы. Скажите, а в Перми очень много работы? Мы жили в Кемерово, и, почти год, в Новосибирске, теперь в Краснодаре — примерно везде с работой ситуация одинаковая. Те кто хотят работать, специалисты — работают. А те, кто не имеет опыта или образования, а зарабатывать хочет много — тот и скажет что работы нет. Все зависит от ваших ожиданий. На 20-25тр вы точно найдете работу, тем более у вас есть машина и опыт. В крайнем случае менеджером по продажам — вакансий много. Когда мы приехали, Денису сразу предложили работу менеджером за 20тр + процент, без машины.
      Небольшую однокомнатную квартиру за 1100-1200 купить можно, но только новостройку и на «отшибе». С машиной — не критично, хотя пробки есть, но, обычно в течении часа, даже в час пик можно доехать до любой точки города.
      Социальная поддержка в Краснодаре. Проезд для пенсионеров на трамвае, троллейбусе, автобусе — бесплатный. Есть налоговые льготы, но нужно уточнять. С медицинской помощью мы пока не сталкивались, только с детскими. В детских поликлиниках все хорошо, хотя записи к специалистам на месяц вперед. Думаю во взрослых тоже больших проблем нет.
      По транспорту — практически по всему городу ходит трамвай — очень удобно, так как без пробок. Также во всех направлениях ходят маршрутки. Троллейбусов и муниципальных автобусов мало. Проезд в любом транспорте по одной цене — 23 рубля.
      Ну и по поводу давления и сердца, жару, как известно сердечники плохо переносят. Также весной бывает сильно прыгает атмосферное давление, и конечно это сказывается на людях, у которых скачет давление. Но такие скачки давления есть и в Кемерово и, наверное, в Перми. Но по этому вопросу к врачу.))

  6. Здравствуйте, Катя и Денис, я из Кемеровской области г.Полысаево, случайно вас нашла и очень этому рада, мы с мужем тоже задумались о переезде в Краснодар, и этим летом хотим лететь на разведку, у нас двое детей, что не позволяет делать спонтанные поступки. Я переживаю за работу, получится ли найти достойную (стаж в банке и госслужба), еще вопрос с ВУЗами, сын сейчас в 10 классе, как относятся к приезжим, не будет ли проблем с поступлением, если не трудно ответьте в личку Ignatenkoksana@rambler.ru

  7. У меня половина всей родни(их огромное множество) в Краснодаре и округе живет. Только меня зачем-то на Урал занесло. В этом году, все-таки, решил воссоединиться с семьей. С жильем вопрос решен, работу, искать буду. А с перевозчиком, лично нажитого имущества, еще не договорился. Предварительно, перевозить будет нижегородская «1-Транспортная» компания(если дадите советы по переезду, буду рад). В августе уже хочу Жить в Краснодаре. Встречай, родимый.

  8. У меня половина всей родни(их огромное множество) в Краснодаре и округе живет. Только меня зачем-то на Урал занесло. В этом году, все-таки, решил воссоединиться с семьей. С жильем вопрос решен, работу, искать буду. А с перевозчиком, лично нажитого имущества, еще не договорился. Предварительно, перевозить будет нижегородская «1-Транспортная» компания(если дадите советы по переезду, буду рад). В августе уже хочу Жить в Краснодаре. Встречай, родимый.

  9. Привет ребята! Мы семья с Дальнего Востока, двое детей — 10 и 3 года. Подумываем о переезде в Краснодар, скорее пригород. Останавливает только возможность не трудоустройства! Жена работает в охране труда на «Почте России», хороший специалист, 2 высших образования. Я также имею 2 образования( техническое-машиностроение, юридическое), большой опыт работы в полиции( ГАИ, следствие). Будет ли у нас возможность устроиться на постоянную работу в городе или близлежащих станицах, может что-то посоветуете в плане трудоустройства? Как Вы считаете возможно ли удаленно найти работу Краснодаре, что Вы об этом думаете? Какие станицы наиболее комфортны для жизни близ Краснодара?

    • Думаю, с вашим образованием, опытом и специальностями проблем с трудоустройством быть не должно. Удаленно можно предварительно уточнить наличие вакансии, но устройство все равно на месте уже, обычно. Про станицы знаем мало, но по рассказам, хвалят хутор Ленина, Елизаветинскую. Про другие не знаю((

  10. Здравствуйте! Подскажите пжлст как в Краснодаре обстоят дела с медициной, особенно детской? Без регистрации можно ли прикрепиться к поликлинике? Большие ли очереди? Как с узкими специалистами?

    • Мы не нарадаумеся. На ЮМР отличная поликлиника. Для прикрепления никаких документов кроме полиса, свидетельства о рождении и паспорта родителя не понадобилась. Про регистрацию не спрашивали. Просто адрес сказали свой и все. Поликлиника очень, чистая, очереди если есть, то маленькие. Все четко по записи по времени. К узким специалистам попасть проблематична, запись на 1-2 месяца вперед. Когда оформлялись в садик, пришлось к некоторым врачам без записи ломиться.

  11. А по программе переселения, сможет ли семья получить кое какие деньги за переезд?

    • Если вы про государственную программу переселения соотечественников в Россию из-за рубежа, то она только для соотечественников с наличием медицинского либо педагогического образования по профессиям, которые представлены в перечне вакансий программы. И предусмотрено переселение только в сельскую местность следующих районов Краснодарского края:
      Гулькевичский, Динской, Ейский, Кореновский, Красноармейский, Кущевский, Новокубанский, Туапсинский, Усть-Лабинский, Успенский.
      Льготы следующие:
      Освобождение от таможенных сборов в течение полутора лет.
      Компенсация затрат на переезд и оформление виз, РВП, ВНЖ.
      Провоз в РФ личных вещей без учёта их стоимости, веса.
      Получение в течение 6 месяцев пособия по безработице в случае отсутствия работы.
      Получение пособия на обустройство
      Взято отсуда: http://turimm.com/immigratsiya/pereselenie-v-krasnodarskij-kraj.html#i-2

      Других программ переселения, насколько нам известно, нет!

  12. Здравствуйте, мы вот тоже с семьёй собрались переезжать в Краснодарский край. Точнее я уже здесь, а супругу с детьми хочу перевезти в Новогодние каникулы. Сами мы из Красноярского края. Мы собираемся жить не в Краснодаре, а в Темрюкском районе, здесь мне предложили работу и видимо это и была одна из причин переезда. Да и ко всему, мы с супругой не любители больших городов. Супрга думаю тоже сможет найти работу, она агроном по образованию и много лет проработала в данной сфере. Меня больше интересует такие вопросы, есть ли смысл отправлять не вещи транспортной компанией, а заказать машину для перевозки, ну и я несколько в сомнениях по поводу поездки через всю страну на машине с детьми. Может отправить машину железной дорогой? Как долго по времени вы ехали с Кемерово до Краснодара?

    • Вот уж машину железкой точно нет смысла отправлять))) Лучше там продать — тут купить, если ехать боитесь. У нас опыт путешествий на авто большой, мы доехали за 4 с половиной дня. Зимой будет дольше и опасней. С Красноярска, я думаю, дней 6. Вещи, конечно, дешевле отправлять транспортной, чем машину заказывать. И транспортной отправляйте только дорогое: дорогую мебель, технику. Хлам и недорогое отправлять не целесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *