Легко ли жить в Краснодаре?

Этот пост будет несколько негативным и депрессивным. Мы постараемся развеять некоторые иллюзии и мечты о райской жизни в Краснодаре. Часто, когда мы чего-то очень хотим, мы не можем мыслить рационально и ведем себя как дети — хочу и все. Было ли у вас такое, когда вы сильно-сильно захотели что-то купить, например новый телефон, и не можете избавиться от этой мысли? Изучаете характеристики, придумываете тысячу причин, зачем вам нужна эта покупка. В итоге побеждает либо «хотелка», либо разум. Если победил разум, то спустя некоторое время, возможно, вы будете смеяться над своей «хотелкой» и не понимать, как вы могли этого хотеть.

Тоже самое с переездом в Краснодар. Кто-то или что-то посадил в ваш разум семя о переезде, и теперь вы раскручиваете себя — изучаете сайты о переезде, читаете отзывы, мечтаете. Мы прошли через это, и ни в коем случае не будем вас отговаривать. Но вы должны знать, с какими проблемами вы можете столкнуться и что вас ждет в первые месяцы после переезда.

краснодар житьСкорее всего, когда вы приедете, вы будете жить в съемной квартире. Вам обязательно нужен запас денег как минимум на 2 месяца аренды, залог (обычно 50% от стоимости аренды), оплата риэлтору (тоже в среднем 50%) и коммуналку, которая может составлять до 40% от стоимости аренды. Конечно, возможно вы обойдетесь без риэлтора, но лучше перестраховаться. Прибавьте к этой сумме стоимость перелета, деньги на проживание на 2 месяца (еда и прочие расходы), стоимость оплаты пересылки ваших вещей транспортной компанией, а также расходы на покупку самого необходимого, после приезда в Краснодар.

Допустим, что вы нашли деньги, и приехали. Попали в «рай» — теперь вам предстоит очень оперативно найти работу, иначе через 2 месяца вас выселят на улицу. Зарплата должна покрывать стоимость аренды и чтобы хватало на еду — это приличная сумма. Работу в Краснодаре найти не сложно, но это будет работа с зарплатой, которая едва будет покрывать аренду квартиры. Проще если вас двое или трое трудоспособных. И намного сложнее если у вас на попечении ребенок. Теперь вы живете от зарплаты до зарплаты и все деньги отдаете за аренду квартиры. Денег, возможно, будет хватать на еду впритык, а насладиться красивым и зеленым Краснодаром просто не будет времени и сил. Через несколько месяцев город вас будет сильно раздражать и вы пожалеете, что сюда приехали. Возможно вы переживете этот сложный период, а возможно плюнете на все, и вернетесь на родину. Это негативный сценарий.

Если у вас маленькие дети, вы неработающая мама, или, наоборот, отец, который кормит семью и сейчас у вас все хорошо, возможно, лучше отложить переезд, до тех пор, пока дети не пойдут в школу. В школу в Краснодаре обязаны брать сразу. Лучше подкопите денег, чтобы иметь запас не на два месяца, а на полгода-год.

Но не все так плохо, есть и позитивный сценарий. Вы классный специалист, прилетели в Краснодар без семьи на разведку и сразу нашли хорошо оплачиваемую работу, у вас хороший запас денег, или даже есть деньги на покупку квартиры. Когда обустроитесь — перевозите семью.

краснодар жить

Краснодар летом

Позитивный сценарий 2. У вас просто хороший запас денег, и вы сразу едите с семьей. Снимаете или покупаете квартиру и, не спеша, ищите работу или открываете свой бизнес.

Краснодар — это большой муравейник, приезжают сюда смелые, предприимчивые и активные люди. Многие приезжие открывают свой бизнес. И каждый хочет оторвать кусок от пирога. Город большой, деньги есть, но и нахлебников хватает. Поэтому объективно — жить после переезда очень тяжело. Если вы едете в Краснодар в надежде на лучшую жизнь, надеетесь больше зарабатывать, то лучше отбросить эти иллюзии. Если в своем родном городе вы не можете заработать деньги, то здесь легче не будет. Но если вы едете за теплом, просто хотите сменить обстановку, встряхнуться и начать сначала, просто жить в большом цветущем городе, то дерзайте! В Краснодаре классно!

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *