Отменили 405, 416, 173 маршрутки в Краснодаре


Отменили маршрутки в Краснодаре № 405, 416, 173

Отменили маршрутки в Краснодаре № 405, 416, 173

Эта новость будет полна негодования, ибо отмена этих маршрутов принесла огромные неудобства населению. Можно даже сказать, что эти маршруты были жизненно необходимыми.

Так например маршрутка №416 ходила с Юбилейного микрорайона до ТЦ Мега (Адыгея). И это единственный маршрут соединяющий большой район с населением более 50 тысяч человек и огромный торговый центр, рядом с которым находятся поселки Яблоновский и Новая Адыгея. Всем известно, что в Адыгее живет огромное количество людей, которые фактически являются краснодарцами: работают в Краснодаре, дети ездят в школы в Краснодар и, в том числе, многие работают и учатся в ЮМР, куда прямого транспорта теперь нет. Да и с пересадкой, добраться проблематично. Из-за нехватки транспорта, остальные маршруты, идущие с Адыгеи переполнены. Дети, которые учатся в ЮМР, просто не успевают добраться к началу уроков.

Та же проблема и с остальными двумя отмененными маршрутами 405 и 173. Было бы еще понятно, если бы маршруты отменили из-за того, что они нерентабельны, но они были очень востребованы и причина отмены в другом.

Почему отменили 405, 416, 173 маршрутки в Краснодаре?

Оказалось, что эти маршруты были нелегальными и отсутствовали в реестре, а перевозки проводились незаконно. По мнению департамента транспорта, маршруты представляли опасность для населения:

Водители, осуществляющие пассажирские транспортировки по межрегиональным маршрутам постоянного сообщения № 173, № 405 и № 416 наносят вред цивилизованному развитию автотранспортной области, такие транспортировки не неопасны для населения.

Также, по заявлению департамента, население не почувствует отмены маршрутов, так как есть аналогичные маршруты от легальных перевозчиков. Это неправда. Мы проанализировали «аналогичные», по мнению администрации, маршруты. Они лишь частично пересекаются с отмененными маршрутами.

Особое негодование вызывает то, что население не предупредили об отмене маршрутов. Люди по часу безуспешно пытались дождаться автобуса, а на улице, все таки, не лето.

Мы очень надеемся, что департамент транспорта все таки услышит Краснодарцев и жителей Адыгеи, поможет легализовать маршруты и оформить перевозчику необходимые документы и вернет маршруты.

Пишите свое мнение об отмене маршруток в комментариях.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 18

  1. Ни одного транспортного средства, дублирующего маршрут № 416, из ЮМР в МЕГА-центр НЕТ! (информация для Департамента).

    • Верните пожалуйста маршрут №405. Людям не удобно добираться до работы.

  2. Так же нет альтернативного маршрута 405 и ранее отмененному 415 маршруту.Вместо того, как отменять маршруты в городе который захлебывается от пробок, чиновники продолжают делать все чтобы людям причинять максимальное количество проблем.Проблемы не решают, а усугубляют.Проблема была написана на горячую линию г Губернатора Кубани, кокретного ответа не последовало.

  3. Верните, пожалуйста маршрут 416!! Как людям добираться на работу??

  4. Верните пожалуйста 416 маршрут или сделайтк аналогичный легальный!

  5. С 40 лет напрямую ездил на работу в мегу и обратно. Теперь приходится ехать с пересадками. И днем и ночью стало совсем не выгодно и неудобно. Спасибо что обезопасили

  6. Полнейшие дебил изменения верните 405.сижу на Трошева 20минут, замёрзла, а их нет ни одной. Не я одна на остановке с тележечкой

  7. Куда еще мож написать по поводу отмены маршрутов? Нужно писать и звонить! Есть много машин на маршрутках 4,42,38 Можно сократить немного их хоть по одной и направить например по 405My

  8. Как всегда, чиновники мэрии, решая вопросы, не заботятся о населении города Краснодара. Чье это, не совсем разумное, решение? Чиновники, вы слышите глас народа? Вы поставлены решать их проблемы, а вы создаете им трудности.
    Нет ни одного маршрута, дублирующих №405 и №416. Не введите народ в заблуждение!
    Если с ул.генерала Трошева до меги можно было доехать за 25 рублей на однос транспорте, то теперь за 75 рублей на трех, с пересадками.
    Разумно?

  9. Это вообще просто ад, как теперь вообще до Меги добираться???? Ждали сегодня маршрутку 405 целый час на морозе! А ее, оказывается, вообще отменили, круто!Никто не заботится о людях в этой стране, всем вообще на нас все равно . Жаль, очень жаль.

  10. Да! Первышов куда смотрит??? Олени!!! Никто никого не дублирует!!!! 405 на место верните!!!! Почему я должна ехать с пересадками??? Сколько ездит 39,5 их оч много!!! Полупустые,а 405 битком каждый день,а вечером так вообще!!!

  11. Мне только одной кажется,что город планомерно и целенаправлено «»отрезают»» от Меги? Вначале 415 маршрут(уж куда востребованней),потом 405 и 416, т.е. потихоньку каждый микрарайон. Остались только маршруты довозящие до Сенного рынка ,грубо говоря до въезда в город и все.На лицо явная ,шкурная борьба интересов,которую в очередной раз прикрывают «заботой о безопасности пассажиров»..Граждане,мы так боимся ,что нелегал не выйдет на маршрут и вы не доедите — что решили ,а зачем вам доезжать туда вовсе…

  12. Жителей Юбилейного района оставили без транспорта по маршруту Юбилейный район-Мега -Адыгея!!! Неужели нельзя восстановить транспорт для удобства Населения?

  13. Живу в Яблоновском. Каждое утро нужно добираться до Авроры! Раньше можно было добраться до Сенного рынка на 173 и 129(микроавтобус). Но и тогда с утра были полные автобусы, стояли как селедки в бочке! Теперь отменили 173, и людям с утра вообще невозможно уехать! Караул какой-то! С Яблоновкого до центра-10 минут! Но из-за этой ситуации в городе, теперь на дорогу тратишь 1,5 часа! Верните пожалуйста маршруты!!!

  14. В городе делают всё, чтоб люди больше денег тратили на проезд. Отменяют самые длинные маршруты, которыми можно было добираться до места без пересадок. При этом сколько везде пишут и возмущаются, никто ничего не делает.

  15. Прошу Администрацию г.Краснодара
    Разобраться со снятыми с рейса маршрутками 416,99 c Юбилейного микрорайона, т. К до работы добираться невозможно по 2,а то и 3 пересадки делаешь ,а это платить лишним деньги,да и в ТЦ Мега и Леруа Мерлен чтобы купить для дома ,как обратно ехать с товаром и пересадками вдумайтесь товарищи чиновники,проедьте хотя бы один раз да ещё в пик час на маршрутке, может тогда до ВАС дойдет то что вы творите с людьми ,нам простым людям ненужны ваши разборки ,.нам всеромно легально это или нелегально МЫ за это платим. И не знаем ваших законов. Очень просим вас разобраться и навести порядок .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *