Отменили 405, 416, 173 маршрутки в Краснодаре


Отменили маршрутки в Краснодаре № 405, 416, 173

Отменили маршрутки в Краснодаре № 405, 416, 173

Эта новость будет полна негодования, ибо отмена этих маршрутов принесла огромные неудобства населению. Можно даже сказать, что эти маршруты были жизненно необходимыми.

Так например маршрутка №416 ходила с Юбилейного микрорайона до ТЦ Мега (Адыгея). И это единственный маршрут соединяющий большой район с населением более 50 тысяч человек и огромный торговый центр, рядом с которым находятся поселки Яблоновский и Новая Адыгея. Всем известно, что в Адыгее живет огромное количество людей, которые фактически являются краснодарцами: работают в Краснодаре, дети ездят в школы в Краснодар и, в том числе, многие работают и учатся в ЮМР, куда прямого транспорта теперь нет. Да и с пересадкой, добраться проблематично. Из-за нехватки транспорта, остальные маршруты, идущие с Адыгеи переполнены. Дети, которые учатся в ЮМР, просто не успевают добраться к началу уроков.

Та же проблема и с остальными двумя отмененными маршрутами 405 и 173. Было бы еще понятно, если бы маршруты отменили из-за того, что они нерентабельны, но они были очень востребованы и причина отмены в другом.

Почему отменили 405, 416, 173 маршрутки в Краснодаре?

Оказалось, что эти маршруты были нелегальными и отсутствовали в реестре, а перевозки проводились незаконно. По мнению департамента транспорта, маршруты представляли опасность для населения:

Водители, осуществляющие пассажирские транспортировки по межрегиональным маршрутам постоянного сообщения № 173, № 405 и № 416 наносят вред цивилизованному развитию автотранспортной области, такие транспортировки не неопасны для населения.

Также, по заявлению департамента, население не почувствует отмены маршрутов, так как есть аналогичные маршруты от легальных перевозчиков. Это неправда. Мы проанализировали «аналогичные», по мнению администрации, маршруты. Они лишь частично пересекаются с отмененными маршрутами.

Особое негодование вызывает то, что население не предупредили об отмене маршрутов. Люди по часу безуспешно пытались дождаться автобуса, а на улице, все таки, не лето.

Мы очень надеемся, что департамент транспорта все таки услышит Краснодарцев и жителей Адыгеи, поможет легализовать маршруты и оформить перевозчику необходимые документы и вернет маршруты.

Пишите свое мнение об отмене маршруток в комментариях.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *