Население Краснодара на 2018 год, численность — 1,4 млн человек


За последний год фактическая численность населения города Краснодар выросла на 130 000 человек, и на начало 2018 года составила 1,4 млн человек. Об этом сегодня (6 марта 2018 года) было озвучено во время отчета мэра Краснодара Евгения Первышова.

Население Краснодара на 2018 год, численность – 1,4 млн человек

Население Краснодара на 2018 год, численность – 1,4 млн человек

Посчитать реальное количество жителей удается с помощью данных больниц (по количеству прикрепленных полисов), с помощью данных УФМС (по количеству выданных временных регистраций), данных полиции и МВД. Подтвердить же статус города-миллионника и зафиксировать точную численность населения и количество жителей Краснодар сможет только во время всероссийской переписи населения, которая пройдет в 2020 году.

Основной прирост населения дает миграция жителей из других районов России. Большой поток переезжает на ПМЖ в Краснодар изо всех уголков России. В первую очередь, это жители Сибири, которые устали от холодного климата и плохой экологии, жители городов с плохой экологией, в том числе жители Урала. Много людей переезжаю из Москвы и Санкт-Петербурга. Много едут и из самого Краснодарского края, так как в станицах края, маленьких городах и прибрежных городах мало работы и низкие зарплаты. Люди ищут более спокойного и комфортного места для жизни, с хорошей экологией и климатом.

Проблемы современного Краснодара

Сегодня во время отчета мэр Краснодара Евгений Первышов сказал:

К нам едут с Поволжья, из Сибири, с Урала, даже из Москвы. Такая востребованность Краснодара жителями других регионов лестна. Но высокие темпы миграции создают известные перекосы в самых разных областях. В первую очередь — в обеспеченности социальной, инженерной и коммунальной инфраструктур. Это те самые болезни роста, которых не миновать.

Проблемы у быстро-растущего Краснодара, конечно есть. Это нехватка детских садов, школ, больниц. Постоянная стройка новых районов, пробки на дорогах в часы-пик. Но радует, что проблемы решаются, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

численность население краснодар 2018

Мэр города Краснодара Евгений Первышов

Есть и проблемы с работой. Работа в Краснодаре есть, но средняя заработная плата низкая, хоть и на уровне средней зарплаты по России. На 2018 год средняя зарплата в Краснодаре, примерно, 30 т.р.

Многие коренные жители Краснодара недовольны быстро-растущим населением, но не стоит забывать, что Краснодар уже давно превратился из провинциального города в большой мегаполис. А, соответственно, получил проблемы большинства крупных и быстроразвивающихся городов, в которых развитие инфраструктуры не успевает за увеличением численности населения.

К тому же, люди переезжают в Краснодар с деньгами. Покупая жилье в Краснодаре, переселенцы подпитывают экономику. Многие приезжие открывают здесь бизнес, создают рабочие места, платят налоги. Частный бизнес, хоть и не бесплатно, помогает социальной сфере Краснодара. В городе большое количество частных детских садов, клиник, развивающих школ для детей.

Почему люди едут жить в Краснодар? Плюсы Краснодара.

Как говорит русская пословица: «Везде хорошо, где нас нет». Но по большинству показателей, Краснодар — один из лучших и очень комфортный город для жизни в России.

В последние годы Краснодар занимал первые строчки во многих рейтингах лучших городов страны. Вот некоторые из титулов, которые получил Краснодар за последние годы.

Титулы Краснодара

  • 4-е место среди лучших городов России по рейтингу 2017 года (2017, Департамент социологии Финансового Университета при Правительстве РФ). Краснодар уже несколько лет подряд входит в пятерку лучших городов России для проживания по разным рейтингам.
  • Самый благоустроенный административный центр в России (2015 год). Оценка проводилась по количеству и благоустройству парков и скверов, озеленению города, развитию жилищного и коммунального хозяйства.
  • Краснодар — самый солнечный город страны (2015 год, исследование Российского государственного гидрометеорологического университета).
  • Лучший в Европе по количеству торговых площадей (2015 год). В Краснодаре более 750 м2 торговых площадей на каждую 1000 человек, что даже больше, чем в Милане и Париже.

Очевидные плюсы Краснодара, как города для проживания:

  • Хорошая экология. В Краснодаре нет крупных промышленных заводов.
  • Теплый климат. Зима короткая и теплая.
  • Близость моря. До Черного моря от Краснодара всего 100 км.
  • Большой быстроразвивающийся город. Есть перспективы.
  • Низкая стоимость жилья. Высокие темпы застройки и огромное количество новостроек создают большую конкуренцию на рынке недвижимости, что заставляет застройщиков снижать цены.

Можно с уверенностью сказать, что миграционный поток в Краснодар в ближайшее время не прекратиться и население города будет продолжать увеличиваться. Хорошо это или плохо — спорный вопрос. Напишите свое мнение по этому поводу в комментариях.

Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 14

  1. Здравствуйте! Хотим переехать в Краснодар ,подскажите в каком районе лучше жить с детьми?

    • Лучше всего жить в северо-восточной части города, а именно на гидрострое. Там самое лучшее и дешевое жилье, но к сожалению не такая развитая инфраструктура, но детские сады ( по моему их 6 ) и школы ( по моему их 4) присутствуют. Рядом есть торговые центры. Много растительности, мало пробок, чистые и ухоженные улицы. Это практически новый и строящийся район города. Не то, что в центре или в других частях города. Кстати я там же и живу…

      • Гидрострой — это юго-восток. А северо-восток — это Губернский, ул Восточно-кругликовская, ул Кирилла Росинского…

  2. В Фестиваотном, Юбилейном, на ЭНКЕ, вообщем лучше выбрать западную часть города.

  3. Лучше оставайтесь в своём городе,и не становитесь ПОНАЕХАМИ

  4. Действительно пусть сидят в своей Сибири,дальше морозятся,сколько сибиряков встречала ужасные люди склочные,злобные,завистливые!

    2
    5
    • Сама-то давно коренная, с какого хутора будешь? Мне интересно, если тебя переселить в Сибирь, да поближе к «заполярному кругу»! Радости наверно будет полные штаны. Вы не тех сибиряков видели.э

  5. Человек называет озлоблеными людей живущих в Сибири, я думаю вы бы от такой жизни тоже озлобились. Люди имеют право переезжать куда угодно не спрашивая вашего мнения, всем хочется комфортной и хорошей жизни не только вам добрая девушка.

    1
    1
  6. Приехав с Дальнего Востока была поражена хамству (особенно на дорогах), и записью на сдачу крови в поликлинике через месяц. Я за месяц уже кони двину, простите) Но радует, что я вижу активное развитие города! Везде стройки, реконструкции и т д. Можно недорого отдохнуть на море, или купить билеты в МСК за 5000 в 2 конца)
    И еще вопрос! А «местные» тут не понаехи? Тут же Большой Кавказ, явно не славянские территории)

    2
    2
  7. В 1989 году население Краснодара было 620 тыс., мэр говорит, что уже 1400 тыс. человек, т.е город увеличился более чем в два раза. Учитывая, что естественного прироста в России нет, поэтому можно смело сказать, что каждый второй житель это «Понаехавший». Сам я тоже «приехавший», могу сказать, что народ здесь разношерстный. А спор о том, кто лучше сибиряки или местные аборигены, это каждому своё. Я например с севера, но сибиряки по мне так они грубоватые. А вот привычки у местных «кавказские», меня раздражают. На вопрос сколько стоит, недавно прокол в шиномонтажке делал, сначала вас заценят, потом подумают, как бы не продешевить, и только потом скажут ориентировочно 350 руб. На севере если стоит 300 рублей, то никто не будет хитрить и халтурить, 300 рублей с Вас и возьмут.

  8. Ой Господа, каждый хвалит свой район. Я когда сюда приехала, меня тоже все остерегали, что тут местные Кубаноиды злые и Хамы. На дорогах действительно сплошной ужас, у нас за такие подрезания давно бы кое что отрезали)) как вы там говорите, сибиряки злые и грубые? Ха! Правильно предыдущий оратор написал, здесь сначала оценивают, а потом цену говорят. А вообще ребят, все мы люди, сибиряк ты или южанин, кавказец или русский, давайте не будем об этом забывать. Да, и все те, кто нам встречается на пути, это отражение нас самих. Так что задайте сначала себе вопрос, а КТО ВЫ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *