Что нужно брать с собой в Краснодар при переезде и как перевозить вещи?


Вопрос, что брать в Краснодар при переезде на ПМЖ и как перевозить вещи — один из самых популярных у людей, решившихся на переезд. Оно и понятно, ведь так трудно расставаться с тем, что нажито годами «непосильным трудом». Большинству людей, вероятно, хотелось бы забрать все. Но это невозможно.

Что нужно брать с собой в Краснодар при переезде и как перевозить вещи?

Что нужно брать с собой в Краснодар при переезде и как перевозить вещи?

Нужно ли брать мебель?

Крупно-габаритную мебель, такую, как большие шкафы, кухонный гарнитур, неразборный диван, кровать — однозначно нет, если только они у вас не очень дорогие или раритетные. Стоимость перевозки, например, платяного шкафа выходит не менее 5 т.р., прибавьте к этой сумме еще услуги сборки и разборки мебели, доставку до транспортной компании, спуск и подъем на этаж. Посчитайте, если ваш шкаф не «золотой», то врятли его стоимость окупит стоимость перевозки. Возможно, дешевле будет продать его по объявлению, а в Краснодаре купить новый или также б/у по объявлению.

Тоже касается остальной мебели. Считайте и сравнивайте примерную стоимость перевозки и стоимость мебели.

Есть еще один важный нюанс. Большинство переезжающих первое время живет в съемных квартирах. Квартиры под аренду обычно мебелированы. Если вы сразу не приобрели жилье в Краснодаре, то вам придется складировать где-то вашу мебель, если вы возьмете ее с собой.

Нужно ли брать в Краснодар технику при переезде?

С техникой сложнее. Обычно, она менее габаритная, чем мебель, а стоит дороже. Поэтому всю мелкую технику выгоднее отправить транспортной компанией. Это касается телевизора, компьютера, плиты, стиральной машины, посудомойки и мелкой техники, такой как чайник, утюг, тостер и другое.

Для примера, доставка из Кемерово в Краснодар стиральной, посудомоечной машины, телевизора, компьютера и нескольких коробок с вещами вышла нам примерно в 3500 рублей. Учитывая только стоимость нового телевизора в 30 тысяч, однозначно, имело смысл отправлять технику.

Учитывайте тот фактор, что в Краснодаре вещи б/у стоят несколько дороже, чем, например, в городах Сибири и Урала. Видимо это связано с тем, что спрос на них завышен, так как приезжих очень много. Многие переезжающие хотят на первое время купить мебель и технику подешевле б/у.

Главный вопрос — брать ли с собой холодильник? Ведь он самый большой из всей техники. При решении этого вопроса, отталкивайтесь от цены вашего холодильника. Если у вас старый или дешевый холодильник, то можно продать его в вашем городе, а в Краснодаре купить другой. Если у вас хороший новый холодильник, то, возможно, имеет смысл отправить его через транспортную компанию.

Как перевозить вещи в Краснодар, при переезде на ПМЖ?

Наше мнение — однозначно, транспортная компания. Я слышал много мнений и советов. Кто-то рекомендует заказывать машину, кто-то отправлять контейнер. По цене, машина обычно выходит дороже, чем отправка транспортной компанией. Даже если удастся найти очень дешевую газель по цене 15 руб за 1 км (это минимальная цена, которую нам удалось найти), то 1000 км выйдет уже 15 т.р. Например, от Москвы до Краснодара, примерно, 1300 км, таким образом стоимость газели составит минимум 19500 рублей. Но нужна ли вам целая газель? Скорее всего, услуги транспортной компанией выйдут дешевле, а заморочек меньше. Можно заказать забор груза от подъезда в вашем родном городе и доставку до подъезда в Краснодаре — минимум организационных моментов. К тому же, груз может подождать вас на складе транспортной компании. Обычно, несколько дней бесплатно, потом начинают брать оплату за хранение.

Заказывать машину может быть оправдано только в том случае, если ехать недалеко. Например, если вы переезжаете в Краснодар из другого города Краснодарского края или из соседней области. Но и в этом случае, нужно посчитать, что выгоднее — заказывать машины или воспользоваться услугами ТК. И определите, сможете ли вы заполнить своими вещами объем грузовой машины.

Вариант с контейнером — вообще самый неудобный и дорогой. Вам нужно организовывать доставку до и от железнодорожных путей, погрузку и разгрузку, а стоимость, обычно, выходит даже выше, чем доставка транспортной компанией.

Продавать машину или перегонять при переезде в Краснодар?

Владельца автомобилей часто задают мне этот вопрос.

Машину, однозначно, проще перегнать, чем продавать. Ведь вы сами на ней можете добраться до Краснодара, а, заодно, перевезти на ней много вещей. Это будет особенно экономно, если в вашей семье несколько человек. Билеты на самолет или поезд, скорее всего, выйдут дороже, чем путешествие на автомобиле.

Какую транспортную компанию выбрать при переезде в Краснодар?

При ответе на этот вопрос есть два самых важных критерия:

  1. Терминал транспортной компании должен быть как в вашем городе, так и в Краснодаре.
  2. Транспортная компания должна быть крупной, федерального уровня — обычно с крупными компаниями проблем меньше, их логистика и сервис лучше отработаны.

Что касается цены, то стоимость перевозки не сильно отличается у разных компаний. Мы пользовались услугами транспортных компаний КИТ, ПЭК, Деловые линии, ЖелДорЭкспедиция, Ратэк, Энергия. Больше всего по удобству и обслуживанию понравились Деловые линии, но цена у них несколько дороже. Самой выгодной показалась ТК КИТ, но мы ни разу не были в их офисе — всегда заказывали забор и доставку груза, поэтому не можем рассказать о сервисе и удобстве обслуживания. ПЭК — середнячок, но в Кемерово на складе у ПЭК бардак и постоянная очередь, про другие филиалы рассказать не могу.

По нуждам бизнеса, услугами ТК пользуемся регулярно, но груз потеряли только один раз в ПЭК, но нашли через 2 месяца и вернули.

Доставка по городу до подъезда — от 300 рублей. Даже при большом объеме мы не платили больше 1000 рублей за доставку по городу ни в какой компании.

Напишите в комментариях, пользовались ли вы услугами ТК, какой, и краткие впечатления.

Что мы брали с собой в Краснодар

Ну и в конце, я хочу поделиться нашим опытом переезда и перевозки вещей в Краснодар. В Краснодар мы ехали всей семьей на машине: двое взрослых и двое детей. Решение о переезде было принято спонтанно, собрались за 5 дней, загрузили в машину все самое необходимое и поехали в неизвестность. Через 4 дня мы въехали в Краснодар, открыли Авито и начали искать квартиру. Нашли через агента, заселились в тот же день. Кстати, на момент написания этой статьи, мы живем в Краснодаре уже почти 2 года.

Всю мебель мы оставили в родном Кемерово, а технику попросили выслать маму, которая следила за оставленной в Кемерово квартирой. Она отправила через ТК все, кроме холодильника и плиты. Стоимость перевозки от Кемерово до Краснодара составила, примерно, 3500 рублей с доставкой до подъезда. Груз включал в себя: посудомоечную машину, стиральную машину, компьютер, большой телевизор, журнальный столик и примерно 7 коробок с вещами.

Позднее она отправила нам еще часть вещей, но стоимость тоже не превысила 3-4 тысяч рублей.

Необходимую недостающую мебель мы купили в Краснодаре, пока недорогую в Икее, но зато новую. Мебель из Икеи удобна еще и тем, что легко разбирается и собирается — удобно перевозить при переезде.

На этом хочу закончить, дабы не лить воду. Спасибо, что читаете наш блог!

Если у вас есть вопросы по переезду — задавайте в комментариях, а еще лучше — пишите свои истории переезда, если вы уже переехали и свое мнение о том, что нужно брать с собой при переезде в Краснодар.

Не забывайте, что у нас есть сообщество Переехавших в Краснодар в ВКонтакте: vk.com/clubsib23 — подписывайтесь!

Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 6

  1. Денис, Катя добрый день! Хочу уточнить по транспортной компании, т.к. готовлюсь в июне перевезти вещи. зашел на сайты ПЭК, Деловых линий и КИТ ввел данные по грузу и все выдают совсем другие суммы оплаты чем у вас (значительно выше). Почему так? Видимо мне они считают отдельную машину, а у вас машина загружалась и другим грузом.

    • Нет, транспортные компании почти всегда считают за сборный груз. То есть в одной машине — много грузов.
      Во-первых, возможно цена изменилась, все-таки мы отправляли почти 2 года назад. Анализ цен на сейчас мы не делали.
      Во-вторых, возможно, все-таки у вас больше груз — больше вес или объем. Коробки тоже можно нагрузить песком, а можно одеялами и подушками — вес будет разный))
      В-третьих, какой у вас регион? Мы отправляли из Кемерово, возможно вы находитесь дальше, или город у вас меньше. Из маленьких городов отправка может быть дороже, чем из крупных.

      • Возможно из-за веса (около 500 кг.), ну там просто заоблачные цены по несколько сотен тыс., перевезти из Перми это ближе чем Кемерово. Попытаюсь с ними предметно поговорить при встрече, хотя почитал отзывы по транспортным компаниям((( надеюсь, что пишут только те кто столкнулся с проблемами.

      • Нет)) несколько сотен тысяч быть не может. Конечно, мы отправляли сами груз через ТК и действительно переехали, а не просто пишем)) Возможно вы что-то не так вводите. Позвоните в ТК и уточните.
        Вступайте в нашу группу в vk.com/clubsib23 — это реальное сообщество переехавших в Краснодар.

  2. Можно ли жить и работать в краснодарском крае с северной пропиской, что бы не потерять северную пенсию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *