Краснодар зимой + фото

Ура! Мы пережили первую зиму в Краснодаре. Местные жители говорят, что зима была холодной, наверное, мы привезли немного холода с собой из Сибири. Итак, какая она, зима в Краснодаре?

Краснодарская зима короткая и теплая, длится ровно 3 месяца, как и должна. Начинается 1 декабря и заканчивается 28 февраля. Именно в этом время возможны заморозки и температура может опускаться ниже нуля. В эти месяцы средняя температура днем составляет около 0°, хотя может опускаться и до -10°. Для местных жителей -10° — это лютый мороз, люди ходят по улицам, прикрывая лицо рукой в перчатке. В Сибири так ходят только в -30°. В декабре 2016 года в одну ночь температура была -15°, но днем поднялась до привычных 0° -5°. А в январе 2017 на рождество наоборот было тепло +17°, люди ходили в кофтах и легких пальто. В феврале еще бывают заморозки, но обычно температура держится выше 0°.

Средняя температура в Краснодаре днем и ночью

Средняя температура в Краснодаре днем и ночью

Есть ли снег в Краснодаре? Снег выпадает довольно часто, но ложится редко. Лежит не больше недели, после чего быстро тает. Так как сугробы накопиться не успевают, то обычно слякоти нет, снег быстро тает, превращаясь в лужи, которые также быстро сохнут. Даже если выпадает большое количество снега, на следующий день асфальт может быть сухим. Но когда снег ненадолго ложится, его вполне достаточно, чтобы поиграть в снежки или слепить снежную бабу.

Зелень. Некоторые деревья и кусты в Краснодаре зеленые даже зимой, что очень радует глаз, даже небольшой клочок зелени поднимает настроение в пасмурный зимний день. Трава зимой тоже растет, но низкая и «слабенькая». Много елок и кипарисов, который также зеленые и зимой и летом.

Влажность. Многие переживают, что в Краснодаре высокая влажность, рассказывают что при местной влажности, даже -5° воспринимается чуть ли не как -30°. Мы этого не ощутили, да и, если посмотреть график влажности, то она обычно не превышает зимой 82% — это комфортные условия. К тому же отопление сушит воздух в помещениях.

Влажность в Краснодаре

Влажность в Краснодаре

Ветра. Ветра действительно есть в начале и конце зимы и, довольно, сильные. Но обычно дуют они не дольше недели. В этот период лучше одеваться теплее и носить шапку, даже если на улице тепло. Продуть может легко.

Несмотря на то, что зима теплая, она все равно серая и унылая, настроение зимой ухудшается, людей на улице становится меньше. Спасают редкие теплые деньки, которые как выходные среди серых будней.

Одежда. Местные жители одеваются тепло. Женщины часто ходят в шубах и носят шапки даже в +15°. Но на самом деле всю зиму можно ходить в осенней обуви и одежде. Если вы не избалованы теплом, то спокойно сможете ходить зимой в летних кроссовках или туфлях, за исключением нескольких холодных дней.

В целом зима в Краснодаре не очень приятная, серая и унылая, но теплая и короткая.

А теперь несколько фото заснеженного зимнего Краснодара:

Зима в Краснодаре

Зима в Краснодаре

Зима в Краснодаре

Зима в Краснодаре

С удовольствием ответим на ваши вопросы — пишите в комментариях!

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Отзывы и комментарии - 6

  1. Добрый день. Я тоже хочу переехать в Краснодар. Как там с работой? Посоветуйте что-нибудь девушке. Буду рада, если напишете на почту)

    • Если вы одна, то все просто — приезжайте, снимайте комнату и устраивайтесь на работу. Работы достаточно. За 20-30тр работу можно найти быстро. Комната стоит 8тр, предложений много, часто 2-3 девушки живут вместе — дешевле чем снимать квартиру одной.
      Когда обустроитесь и «раскрутитесь» — то будете решать как действовать дальше, снимать квартиру, покупать или выходить замуж))

  2. Ден, скажи если нашу среднюю Кемеровскую зиму сравнить с Краснодарской,то где комфортабельнее? я имею ввиду,в -30 ты же никуда особо не пойдешь в Кемерово,а там -5 в пасмурность реально ли куда то пойти(настроение,желание) и где солнечных дней больше зимой в Кемерово или Краснодаре?

    • Здесь зимой солнца мало, но тепло. -5 что в Сибири, что в Красе — одинаково по ощущениям. Я всю зиму в кедах ходил. Но зимой все равно настроение хуже, хотя по сравнению с Кемерово значительно лучше.

  3. здравствуйте Денис и Катя.а что скажете по застройкам жилых комплексов матрешки Прованс? это реальность или обман(я из обманутых дольщиков и хочу уехать с дальнего востока) почта tanan1957@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *