Всем привет, хочу вам поведать свою историю переезда семьи Чизмар.

Главная Форумы Истории переезда в Краснодар Всем привет, хочу вам поведать свою историю переезда семьи Чизмар.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Макс 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1273

    Макс
    Участник

    Первые и последние 30 лет своей жизни, проживали мы в маленьком, уютном, скажу даже красивом городе Кемерово. Экология правда не к черту, ну и с возможностями не ахти. Идея переехать родилась давно, но хотелось куда-нибудь совсем подальше, за бугор. С женой, Яной, мечтали о Праге, но когда несколько лет назад в Чехии в открытую начали себя показывать движения русофобов, от нашей мечты мы отказались, Чехия уже не та( И после этого как то жизнь потекла по своему руслу, без всяких поворотов, родился первый сын – Марк, через 1,3 месяца подоспел второй- Эрик. Я работал и развивал свою компанию, сервисный центр по ремонту цифровой техники, жена с детьми нянчилась, по вечерам гуляли и так по кругу. Но в один день приехали в гости к друзьям Руслану и Наде, у них тоже на тот момент уже было 2 сына, примерно одного возраста с нашими. И объявляют нам, что собирают они вещи, все продают и уезжают жить в Крым, он же теперь наш. Едут они с другими своими друзьями, так что точно справятся. После этого вечера мы снова задумались о переезде, начали обсуждать, может все таки Крым?-пусть не Прага, но все же. Море мы очень любим, особенно тайское) Решили подождать, посмотреть как там ребятам будет. Через несколько месяцев они уехали. Их историю не буду рассказывать, но в общих чертах, приехали они в Симферополь, с работой тяжело, на последние деньги построили дом в пригороде, ремонт местами не доделали, но жить можно, что они и делают сейчас, прошло уже года 3, за это время у них более менее с работой нормализовалось, с дружбой, увы не сложилось с теми людьми, с которыми уехали, как говорится, друг познается в беде. Но как бы не было, они не жалеют о переезде.
    В это время, мы, уже наслушавшись от них проблем и о жизни в Крыму, хорошенько задумались, а стоит ли овчинка выделки? Климат, море-это хорошо, но где же перспективы, а тут все ровно, деньги есть, бизнес растет, детки только болеют часто, ну так Сибирь, холодно, в садике все болеют. В итоге решили все таки летом съездить к ним в гости на машине, на месяц, пожить и самим все увидеть, там и решим стоит ли переезжать или нет. Но все изменилось в один день.
    Это был обычный весенний понедельник марта, я с утра на работе. Работал в поте лица. После обеда созвонился со своим хорошим знакомым, он тоже был директором другого сервисного центра, обсудили с ним введение онлайн касс, очень актуален был этот вопрос тогда, договорились встретиться на днях и все обсудить , а сегодня он решил провести время с дочкой, взял выходной, как раз ждали начала мультика в кинотеатре. Но больше мы не увиделись, это был понедельник 25 марта 2018 года. Когда ко мне зашел первый клиент, который сказал, что в городе горит торговый центр Зимняя вишня, я особо не придал этому значения, ну горит, значит потушат. Потом еще несколько людей зашли, тоже сказали, что сильно горит. После работы я поехал домой, жил рядом с вишней, все небо черное. Приехал домой, в сетях во всю уже обсуждали, людей куча пропало, начал смотреть фотки пропавших, почти все дети, страшно. И тут его фото с дочкой… В общем не буду вдаваться в подробности, всю ночь я провел в центре, где были родственники, ужас там был, а вишня все горела, их обнаружили и опознали одних из первых. Я был последним, с кем он говорил. Станислав и Вика Архипенко… я помню, я не забыл… (прошу по этой теме на задавать вопросы)
    Очень сильно меня задело это происшествие, Стас очень любил путешествовать, старался всегда взять максимум впечатлений от любой поездки. Спустя несколько недель до меня дошло, что если хочется переехать, надо собираться и ехать, завтра может быть уже поздно, ведь сейчас даже в кино сходить может быть смертельно увы.
    В конце июня мы выехали в сторону Крыма, 5000 км в 4 дня езды в одну сторону, пробыв там месяц, мы поняли, что Крым точно не то место, куда стоит ехать жить, отдыхать там классно, природа наикрасивейшая, но на этом все. На обратном пути, напоследок решили проехаться по крымскому серпантину, виды гор и моря сказочные, но уже на мосту я услышал, как загудели ступичные подшипники, перегрел. Было принято решение, остановится в Краснодаре на 2-3 дня, отремонтировать машину и город посмотреть, раз так сложились обстоятельства. Этих дней хватило, чтобы понять, что Краснодар наш город, в котором мы скоро будем жить. Вернувшись обратно, в течении месяца я продал свой бизнес. Это было начало сентября. И до февраля я отдыхал и готовился. Читал про город, пытался разобраться в районах, большое спасибо нашему Денису Масленникову, по скайпу созванивались, он помог, ответил на все мои вопросы, сказал, что по приезду поможет мне с чем сможет. Морально конечно тяжело было переезжать, тут родители, друзья, а там не кого и с нами, увы, не кто не рушился поехать. Но решение было принято.
    И так 2 февраля 2019 года я встал в 5 утра, собрался и пошел к машине, на улице было -44 градуса. Машина была уже загружена, микроавтобус. Остальные вещи я отправил транспортной, вещей много получилось, жена с детьми должно прилететь 10 февраля на самолете, моя задача доехать, и устроится, чтобы встретить семью в новой квартире. Ехал я со своим сотрудником, который решился на переезд со мной. Мороз в -44 была проблема, ехать по трассе опасно, но мы не торопясь уверено ехали, в первый день добрались до Омска, осмотр машины показал, что все вроде нормально, заночевали в гостинице. На следующее утро потеплело до -33, но как в итоге оказалось, мороз был самой легкой проблемой на дороге, из мороза, кстати, треснул шланг высокого давления на гидроусилители, всю дорогу подливал жидкость. Во второй день к ночи доехали до уральских гор, потеплело, но поднялась ужасная метель, видимость 5 метров, было принято решение остановиться около кафе придорожного и дождаться утра, спали в машине. На утро часов в 6 поехали дальше, 200 км пробирались часов 6, на горах гололед, аварии, фуры не могут забраться в гору. Сами пару раз чуть не стали прицепом, хорошо успевали разъехаться со встречкой, машина тормозить не хотела, приходилось обруливать впереди идущий трактор и газель, которые плелись километров 30/час но из за погодных условий скорость не возможно было определить, хоть и сами ехали не больше 80. На 3 день немного не доехали до Саратова, начался ледяной дождь, лобовое стекло просто льдом затягивало, при чем толстым слоем, не чего не помогало, еще ночь, видимость нулевая, остановились в придорожном мотеле. В 4 день и последний нашего путешествия до вечера было все нормально, как только выехали на М4, стемнело уже, и встал непроглядный туман, так мы ехали примерно 500 км. Около часа ночи въехали в Краснодар. Нашли отель, заехали, пошли взяли пивка, спал как младенец.
    Утро 6 февраля. И так мы в точке назначения. Надо искать квартиру, попробовал пробежаться по авито и подобным сайтам, одни агентства. Позвонил Масленникову Денису, через несколько минут, после моего запроса, Денис перезвонил и сказал, что по моим запросам, для меня есть хорошая квартира на Юбилейном 3к. за 22000+, а вот сотруднику за 10-11000 увы не чего в нужных районах предложить пока не может. Но не беда, в гостинице управляющая помогла с поиском квартиры сотруднику, нашли за 10 в цоколе на Лукьяненко, сняли и поехали снимать мне. Встретили Дениса, впервые, вполне адекватный человек, чего не всегда можно сказать о людях работающих в этой профессии, жадность она такая) В итоге как Денис обещал, так и сделал, квартира оказалось очень даже хорошей, за свои услуги он попросил всего 5000, не чего лишнего. Так же позже помогло с пропиской временной для садика. За это ему огромное человеческое СПАСИБО! 10 Февраля я встретил в аэропорту жену с детьми, семье квартира понравилась. Через несколько дней поехали в бухту Инал, на море посмотреть, я даже искупался, на улице 10 градусов и вода так же, но очень хотелось, у нас и холоднее бывало).
    О жизни в Краснодаре:
    Скажу сразу, я реалист по жизни, розовые очки по приезду снял как только начал заниматься открытием бизнеса, это было через месяц после приезда, на меня свалилось гора трудностей. Но в общем, город мне нравится, достаточно чисто, люди добрые, за полгода не разу агрессии в мою сторону не видел. Фрукты вкусные, цены обычные. Что то дешевле, что то дороже. Море рядом, накупался уже вдоволь. Пробки?-если через весь город не ехать, а особенно через мосты, то сильно не стоишь, в общем как в любом крупном городе, но если ты собрался проехать через весь город в час пик, то я тебе сочувствую) Я двигаюсь каждый день по юбилейному-фестивальному-центру, не напрягаюсь. Жена у меня конечно не нарадуется, фрукты везде растут, все цветет, красота, но если честно я настолько озадачен делами и заботами, что много не замечаю.
    Еще, как оказалось, в соседнем подъезде живут ребята из Кемерово, многим известная в чате Екатерина Макридина, с которой мы случайно немного попереписывались, пока я в Кемерово еще был, ответила мне на несколько вопросов по Краснодару. А потом, уже в Краснодаре, еще и выяснилось, что с ее мужем Андреем, мы вместе учились в одном колледже, в одном потоке, только в разных группах. В общем, с ними мы сразу подружились, они же нас познакомили и семьей из Кургана, и еще с несколькими людьми из других городов, все оказались хорошими компанейскими людьми. Так же частенько тут собираются люди с этой группы и с сайта sib23, был пару раз, людей много собирается, все знакомятся, веселятся, правда есть некоторые индивидуумы, которые через чур веселья переливают, что потом ноги плохо ходят, но таких мало, больше все таки людей с детьми и знающих меру. Чаще, увы, ходить на встречи работа не позволяет, но если вы приехали в Краснодар и хотите найти новое общение а возможно друзей, обязательно идите на очередную встречу, не задумывайтесь даже и не кого не слушайте.
    О климате , здоровье и детях:
    Климат тут и правда отличный, воздух свежий чистый, иногда, когда ветер с моря идет, воздух соленый морской, обожаю этот запах. Жара конечно иногда адская, но кондиционеры спасают, но это мелочи. Дети почти перестали болеть, если раньше мы 2-3 недели в месяц дома сидели, в садик не ходили, то температура, то сопли, тут мы месяца 4 вообще не болели. У старшего сына были проблемы с аденоидами, постоянно пили таблетки, а перед самым уездом, аденоиды опять увеличились и ребенок стал плохо слышать, врачи сказали надо удалять, но т.к. мы уже готовились ехать, решили делать операцию тут, если не пройдет. Но как многие говорили, приехав сюда, у ребенка через несколько недель все прошло и больше пока не беспокоило. Летом мы конечно уже несколько раз умудрились простыть, кондиционеры делают свое дело, но болезнь тут проходит намного легче.
    По поводу садиков, подали мы заявку в марте в нужный нам садик на 2 детей, в апреле нам одобрили на полдня с июня, на полный день надо было подавать с 15 апреля вроде до июля, подавали 3 раза и 3 раза получили, увы, отказ, год придется ходить на полдня. Пытались как то договорится, но заведующая сразу отрезала, что она не чего не решает, все через МФЦ .
    О работе:
    Честно не знаю, как тут с работой, но одно точно могу сказать, конкуренция тут во всех сферах огромная, но вот с качеством услуг большая проблема в любой сфере. Но и спроса на всех хватает, как не странно. И скажу так, если ты хороший специалист в своем деле, то работу найдешь без проблем с хорошей ЗП, а вот всем остальным придется попотеть и ЗП будет конечно меньше. Я открыл свой сервис тут, разработал новый бренд, собрал в едино накопленный, за годы владения сервисом в Кемерово, опыт и создал отличный и качественный продукт. Который уже пользуется хорошим спросом из за своего отношения и качества оказываемых услуг, хоть и работаем мы 5 месяц и вокруг меня более 8 сервисов в соседних домах, но по сравнению с моей компанией, это просто мелкие точки ремонта, как их называют мои клиенты сервис-забегаловка. Если админ не против, мой проект — сервисный центр Re:Mont, Атарбекова 22, (фестивальный), 8-900-289-9000 и 8-900-289-6000. Если кому нужна помощь, сделаем в лучшем виде, сами оцените сервис по сравнению с местными, да и цены вас порадуют. Ремонтируем практическую любую технику: телефонов, ноутбуки, телевизоры, автомагнитолы, платы все возможные и прочее.
    О финансах:
    Во что мне обошелся переезд, от продажи бизнеса у меня на руках было 800 т.р, остальное потратили за время моего отдыха от работы, пока ждал февраля, то в Вьетнам захотелось, то новый монитор большой)
    Деньги кончились на второй месяц, конечно большая часть ушла на открытие компании, и то не хватило, остальное на снятие квартиры+залог, прописка, транспортная, дорога и пр. Пришлось продать машину за 850, за 300 взял новую, остальное в бизнес, взял кредит еще на 500, 100 оставил на счете, чтобы первые 8 месяцев кредит сам себя гасил, остальное на бизнес и жизнь, прибыль с компании только пошла с этого месяца, остальные месяца были в минусе, ежемесячные расходы у меня примерно 125 т.р, это аренда, зп сотрудникам и платежи сопутствующие, а еще надо кушать на что то и все остальное. Но это все временно, думаю я все рассчитал правильно, и денег хватит до момента когда пойдет нормальная прибыль, при этом скажу, что я особо себя и семью не ограничиваю.
    Итог:
    Что хотелось сказать в конце, всем огромное спасибо, что дочитали, надеюсь это был не самый ужасный и нудный рассказ в вашей жизни, давно собирался, но все не мог с мыслями собраться, первый раз пишу такой текст и если плохо излагаю свои мысли, то уж простите грешного). Обязательно поставьте лайк, чтобы я увидел, что не зря все это проделал, а если еще и отзыв оставите, то цены вам не будет) Если у кого то будут вопросы, пишите не стесняйтесь, постараюсь ответить максимально подробно.
    И да, я не разу не пожалел о переезде, как бы не было тяжело, надо просто идти к цели, остальное тлен! Если ты все еще сомневаешься, то пора уже определится, нужно тебе это или нет. Если это просто страх, то собери все силы, составь план и действуй, главное не оглядывайся и не останавливайся. Как сказал один мудрец: “Люди гибнут тогда, когда сдаются. Только если ты ни за что не сдаешься, то получаешь право пройти путь истинного человека. “ Подумай над этим.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.