Какая численность населения города Краснодар на 2017 год

Официальная численность населения города Краснодар на 2017 год составляет 934 000 человек.

Население Краснодара

Население Краснодара

Я специально сразу указал число в начале статьи, не люблю когда статьи пишут «для поисковиков» и льют много воды, прежде чем дойти до сути. Далее в статье мы расскажем сколько людей проживает фактически в Краснодаре, когда Краснодар станет городом миллионником и другие интересные факты.

Реальное количество людей проживающих в городе Краснодар можно выявить по количеству жителей состоящих на учете по месту проживания и пребывания, а также по количеству прикрепленных медицинских полисов в Краснодарских поликлинниках.

Таким образом, на 2017 год неофициальная численность населения города Краснодар составила более 1 300 000 человек.

В реальности эта цифра может быть даже несколько выше, так как многие жители не имеют даже временной регистрации, не прикрепляют медицинские полиса, не обращаются за медицинской помощью. Также сложно отследить количество нелегальных мигрантов, которые и работают также нелегально.

В Краснодаре проживают в основном русские — 90,7%. Также в Краснодаре много армян и большая армянская диаспора. Армян в Краснодаре 3,7%. Украинцев 1,5% (хотя фактически больше, так как в последнее время из Украины идет большая волна миграции). Так как Краснодар, фактически, граничит с Адыгеей, то в Краснодаре много адыгейцев, официально 0,9%, но многие адыгейцы, прописаны в Адыгее, а живут и работают в Краснодаре. Белорусов, Грузин, Татар, Азербайджанцев и других национальностей менее чем по 0,3%.

Количество мужчин и женщин в Краснодаре примерно одинаковое. Работоспособное население составляет 60% от общего количества.

Когда Краснодар станет городом-миллионником?

Когда Красснодар станет городом-миллионником

Когда Красснодар станет городом-миллионником

Увеличение численности населения в городе растет огромными темпами. Рождаемость превышает смертность, а также прирост населения связан с большим количеством приезжих. Ведь Краснодар — это крупный и перспективный город с отличным климатом. Ежегодно в Краснодар на постоянное место жительства переезжают тысячи человек. Не удивительно, что только за последние 5 лет численность населения города увеличилась почти на 200 000 человек. Если прогрессия увеличения населения сохранится, то уже к 2019 году, официально, население Краснодара превысит 1 млн. человек. Но подтвердить статус миллионника город сможет только после всероссийской переписи населения. Ближайшая перепись должна пройти в 2020 году. Таким образом, следует ожидать, что Краснодар получит статус города-миллионника в 2020 году.

Ждем отзывов, вопросов, уточнений и дополнений в комментариях)

 

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Отзывы и комментарии - 10

  1. какого хрена вы приперлись в Краснодар? Вы что думаете, тут манна небесная? Из-за таких как вы тут пробки, низкие зарплаты, очереди в поликлиниках и трехсменный график в школах. Что вам у себя на родине не сиделось?

    • Пока можем судить о школах и поликлиниках только на ЮМР, так как сами там живем. На ЮМР очень даже неплохие поликлиники, очередей почти нет, только к некоторым узким специалистам. Школы в 2 смены, но обещают в течении 3-х лет перевести на одну смену. С садиками тоже проблем нет, и постоянно идет строительство новых групп. Зарплаты в Краснодаре выше чем в Сибири, и выше чем в среднем по России.
      Но, конечно, в новых районах, озвученные вами проблемы есть, тот же Губернский, Восточно-Кругликовская, Западный обход, там да, и школ не хватает, и поликлиник, и пробки — но там и живут, в основном, приезжие, а не местные, и, в первую очередь, они сами сталкиваются с этими проблемами. Если вы коренной житель и живете в старом районе, то у вас с инфраструктурой не должно быть проблем. Приезжие едут не с пустыми руками, они продают квартиры в своем городе и везут их в Краснодар. Инвестируют в развитие города.
      Для всех посетителей сайта! Важно! Мы не призываем ехать в Краснодар, не хотим вас агитировать. Мы просто делимся своими впечатлениями и опытом переезда. Думайте сами, решайте сами, нужно вам менять место жительства, или нет.
      У нас есть знакомые, которые не смогли жить в Краснодаре, разочаровались в нем.
      Даже теплый климат подходит не всем, многим не нравятся ветра, у кого-то сильная аллергия. Все мы разные, каждому свое))
      Население Краснодара растет большими темпами, не только из-за приезжих, в Краснодаре рождаемость значительно превышает смертность. И это хорошо. Центр Краснодарского края должен быть большим и развивающимся, бизнес-ориентированным, с хорошим инвест-климатом (большинство городов только мечтает об этом), а для спокойной тихой жизни много небольших городов в Крае, чистых и уютных станиц в пригороде, котеджных поселков с хорошей экологией.

    • Вася, открой хоть одну в своей жизни умную книгу про городскую среду/транспортное планирование и прочитай что пишут знающие, образованные люди. Почему в городах возникают такие проблемы? Точно не из за роста населения и не из за того что много приезжих. А как же города где проживает по 10-15 миллионов человек, но при этом нет пробок и всем всего хватает? Не думал? Иди читай и набирайся знаний, а не чушь на форумах пиши

  2. Абсолютно согласна с Василием. Такими темпами город превратится в непонятно что. Приезжие-оставайтесь, пожалуйста. в своих городах! Из-за вас город уже непохож на себя!!!

    • Каждый граждан РФ имеет право выбрать где ему жить . И не у вас спрашивать разрешение на переезд. Много кто переезжает жить в Москву ,но москвичи так не реагирует как вы. Не понимаю вашу реакцию?

  3. Плохо даже не то, что переезжают, а плохо , что переедут и ругают все и вся.
    Помню, после распада СССР толпы привалили и давай все хаять. И люди плохие и все плохо. Понятно, переехали все бросив, потеряв и работу, и имущество, и квартиры, конечно, кому же будет хорошо. Но мы, коренные жители, ведь не виноваты. Прекрасные у нас люди — трудолюбивые, отзывчивые, а кому не нравится — уезжайте на север, никто не звал и не держит.

  4. А что интересно черкессы думают о Краснодарцах которые считают себя коренным жителями ? На территории краснодарского края ранее находилось черкесское княжество. И по наприезжали всякие…которым теперь кажется что они коренное население. А за пробки вините сами себя. Я в разных городах бывал и жил, но такого безкультурия на дорогах ни где не видел. И пока краснодарцы жалуются на жизнь (это отличительная черта «коренных» жителей), приезжие здесь работают и край развивают. Практически все с кем из краснодара мне пришлось столкнуться по работе, безответственные или хапуги, лишь бы не напрягаться. Заводов и крупных производств здесь нет и говорить что-то о трудолюбии жителей города не стоит. А бесятся местные от приезжих только потому, что не могут составить достойную
    конкуренцию последним, ни на рынке труда, ни в профессионализме, ни в желании развивать и развиваться. Есть и достойные и деятельное краснодарцы, но как правило они перезжают в Москвы или Санкт Петербург.
    А таким васям и екатеринам хочу пожелать не жаловаться, а пользоваться преимуществами развивающегося города. Ведь 10 лет назад краснодар походил на поселок городского типа, а теперь это город который скоро станет мегаполисом. И развитие это происходит не благодаря жителям краснодара, а вопреки

  5. Только не дальновидные люди могут призывать не приезжать своих сограждан приезжать к ним в неразвитый город. Ведь только за счет приезжих у вас есть работа — строители, отделочники, электрики, продуктовые и пр. магазины, разного вида услуги и пр. Эх, кубанцы стыдно должно быть говорить своим Россиянам уезжать. Это страна такая же наша как и ваша. И нам решать, где нам жить. Скажите, если я вам, как работодатель предложу работу за 40-50 тыс.в мес. вы измените свое мнение по поводу понаехавших?? Я думаю, да. Теперь делайте выводы по поводу своего мнения…

  6. Их сюда в Курган нужно недовольных отправлять в вечную мерзлоту на зарплату 10 т р на разоренные заводы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *