Где правда о переезде? Стоит ли переезжать в Краснодар?


Где правда о переезде? Стоит ли переезжать в Краснодар?

Где правда о переезде? Стоит ли переезжать в Краснодар?

Друзья, давайте немного вместе с вами поразмышляем — а стоит ли переезжать в Краснодар? Обычно многие начинают с поиска отзывов о городе и жизни в нем. Перечитав десятки ресурсов, выслушав кучу мнений, пересмотрев массу роликов, у многих всё равно не получается прийти к однозначному выводу. Большая часть отзывов вроде положительные, вроде объективные (обычно указываются и какие-то плохие стороны), а в целом люди вроде довольны. Но червячок сомнения грызет: не хвалят ли переехавшие город, чтобы убедить себя в правильности решения?

Опираться на отзывы, как на гарантию вашего положительного впечатления о городе и последующего удачного переезда в него — категорически нельзя. Можно почерпнуть только некоторые практические моменты и конкретные советы (и весьма полезные). Остальную картину города вы будете рисовать для себя сами с чистого листа.

Те, кто переехал и быстро втянулся в новую жизнь, не штудировали месяцами информацию о городе. Максимум, им интернет-ресурсы помогли определиться с «точкой высадки» и началом приложения сил. То есть: где снять жилье и на какой заработок рассчитывать в первое время. У них почти всегда есть в биографии некоторые (а то и все) из таких фактов как: открытие собственного дела (даже не обязательно успешное), опыт другого переезда, серьезные занятия спортом, походы, путешествия (по турпутевкам в отели «все включено» не в счет), общественная или благотворительная деятельность и т. д. Посмотрите на рисунок: слева «Зона комфорта Предпринимателя», а справа — «Исполнителя». Все очевидно: одни способны дольше находиться в «зоне риска», а другие быстро начинают паниковать.

Зона комфорта - Стоит ли переезжать в Краснодар

Зона комфорта и зона паники предпринимателя и исполнителя.

То есть, первые не боятся дискомфорта, проблем, риска, нагрузок, легко сходятся с людьми. Не видят большой трагедии, если какое-то время приходится себя в чем-то ущемлять. Для вторых, пойти в другой непривычный магазин — трудный квест. Отсутствие любимой марки молока — неприятность. Спросить у незнакомого человека дорогу — сложность. И, разумеется, переезд будет огромным стрессом. В этом случае, переезжать стоит только, если жить в своем городе просто нет возможности. «Предприниматели» сами готовы и способны отвечать за себя и свою жизнь. «Исполнители» же, пытаясь найти правду из сотен отзывов. В какой-то, мере желают снять с себя ответственность за решение: «Людям же нравится!»

Суть переезда

Переезд — это не плавное перемещение из одной зоны комфорта в другую еще более комфортную, после некоторых временных трудностей. Серьезное разочарование не редко получают те, кто переезжает ради «моря и солнца». В итоге — куча разнообразных проблем, в том числе и жара и огромные пробки в сезон к морю.

Управляемый выход из зоны комфорта нужен «Предпринимателям» для роста. Осознавая трудности, риск и возможность неудачи, они все же выбирают этот путь, потому что только выходя в зону риска, у них есть ощущение полноты жизни.

Иногда, будучи вполне себе готовыми к риску, люди уступают окружению и «сидят на попе ровно», потом все же решаются на переезд и счастливы на новом месте. Иногда, наоборот, считая себя «рисковыми» скоро понимают, что важнее стабильность.

Чтобы понять, какая реакция у вас будет на переезд, представьте, что вы поехали на отдых в красивейшее место.

Стоит ли переезжать в Краснодар?

Стоит ли переезжать в Краснодар?

На картинке был чудесный домик, с видом на море. А по факту получили фанерный домишко, с горячей водой 2 раза в день по часу, огромным пауком в санузле, и скрипучими кроватями, пыльным слоем на полу и мебели. Но пейзаж вокруг и правда великолепен! Поменять домик в этом месте на другой — нельзя. Ваши действия? Реакция, впечатление? Будете ли вы считать, что отдых безнадежно испорчен? Скажете, что «главное что есть где переночевать, все равно равно только спать будем сюда приходить!» Развернетесь и уедете в хороший отель, пусть в менее красивом месте? Приберётесь, прогоните паука — постараетесь, чтобы было уютно в домике находиться тоже и будете наслаждаться красотой вокруг?

Аналогичнo будет и ваша реакция на город Краснодар, после переезда. После того, как за красивой картинкой, нарисованной вашим воображением, постепенно откроется истинный вид города. Конечно с его проблемами минусами и конечно плюсами. Надеюсь мои размышления в данной статье будут Вам полезны друзья. 

 

создание и разработка сайтов в Краснодаре, внедрение Битрикс24


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 6

  1. Вот благодаря таким статьям, в жизни у людей многое расставляется на свои места. Автору большой респект!!!

    5
    2
  2. Переезжать в Краснодар однозначно не стОит. Город стал ужасным, неудобным для проживания городом именно от массового переселения в последние восемь-десять лет. Город очень сильно перенаселен: пробки не только из машин на дорогах, но и из людей на переходах и тротуарах. Общественный транспорт с потенциальным пассажиропотоком не справляется. инфраструктуры на периферии развивается черепашьими темпами. В новых районах, а теперь ещё и в центре, постоянно отключают электроэнергию, которую, во-первых, экономят (часть перебрасывают в Крым), во-вторых, не хватает мощности подстанций. Поэтому в частных домах, где котлы запитаны от сети, стынут батареи, а в высотках по нескольку часов нет ни света, ни воды, да и прогулка на пару десятков этажей пешком, без лифта — привычное для многих дело. В новых районах нет дорог. Но можно с удовольствием месить жирный кубанский чернозём. Еще одна беда — частые подтопления, поскольку ливневка старая и плохая, а жители частных домов любят сливать говно в ливневку. И она попадает в Кубань. Дорога на море в курортный сезон до ближней точки — Джубги (где на пляже не протолкнуться) — часа 3-4 (115 км), бывает и больше. До Туапсе — и Геленджика 5-6 часов.
    Зима в Краснодаре влажная, ветреная, дождливая. Морозы и снег — редкость. В январе бывают грозы с градом. Шесть месяцев в году — лето со всеми его прелестями, включая сорокаградусную жару при влажности до 90% (близость Краснодарского водохранилища), остальное время — дожди и слякоть.

    • Ну вы явно преувеличиваете, где же жить если не в Краснодарском крае ? очень круто тут, вот уже 9 лет как живем в Краснодаре. Только положительное мнение

  3. У меня тоже положительное мнение, но о том Краснодаре, который был раньше, до вот этого всего «переселения народов». Я живу здесь 51 год, поэтому имею возможность сравнивать с тем что было то, что происходит сейчас. Раньше мы жили в раю, а нынче он истоптан толпой переселенцев. Причем недовольны не только мы, коренные, но те, кто переселялся в «первую волну», когда на юг хлынул московский капитал и на наших черноземах вместо сельхозкультур стали расти многоэтажки. Вначале были уничтожены четыре совхоза, составлявшие пояс сельхозугодий Краснодара, потом были застроены оставшиеся от них сады и поля опытных хозяйств умирающих НИИ (сельского хозяйства, масличных культур, табака и махорки и др.), далее был снесен элеватор и на его месте построен ЖК в 100 метраж от железной дороги и одновременно — в русле бывшей реки, где и так «столпились» несколько ЖК. Ни о какой «продовольственной безопасности» ныне и речи нет. Дома стоят и на месте бывшего канала, о чем приехавшие «с Северов» жильцы не знают, но сокрушаются, что в подвале всегда стоит вода… Тихий, уютный, зеленый город превратился в перенаселенную, забитую транспортом до отказа громоздкую агломерацию с испохабленным современной застройкой историческим центром, заметно полысевшим и вонючим (оттого, что в ливневую канализацию сливается фекальная). Таков сегодня Краснодар.

    • Но скорее всего у города не было бы будущего если бы не переселенцы в Краснодар, капитал и инвестиции в город, увеличение налоговой казны, приток капитала в малый бизнес. Все это развитие города, превращение его в современный южный мегаполис. Разве это плохо?

  4. Конечно, плохо. Это все общие понятия: «развитие», «современный», «увеличение налоговой казны», «современный мегаполис»… Ради чего все? Главное — удобство проживания, благоприятная экологическая обстановка. Капитал и инвестиции — это не для населения, это для бизнеса. Для простого человека это замануха, обертка с пустышкой (а по факту — с какашкой) внутри. Развитие — это когда город становится краше, удобней, чище. А то, что происходит — это регресс, это ухудшение с громкими эпитетами «современный южный мегаполис». Нахрена он нужен, если хочется из него уехать?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *