Весенний Краснодар + фото

Весна в Краснодаре

Весна в Краснодаре

На время написания этой статьи — весна в Краснодаре и Краснодарском крае в самом разгаре. Мой компьютерный стол стоит возле окна, которое открыто, обдувает легкий теплый но свежий ветерок, заливаются птички. Взглянув в окно, я вижу клумбы с цветами и цветущие белыми мелкими цветами деревья.

В 2017 году весна началась ровно 1 марта, именно с этой датой все начало набирать цвет и зеленеть. На клумбах начали появляться первые цветы. Интересным фактом будет то, что большинство деревьев сначала начинает цвести, а уже потом распускаются зеленые листочки. Мелких цветочков много и издалека кажется, что деревья облеплены пенопластовыми шариками. Цветущие деревья и кусты можно встретить везде: во дворах, на аллеях, в парках, на газонах вдоль дорог. Некоторые цветут не белыми, а желтыми или красными цветами. Я не разбираюсь в местной флоре, и не могу сказать что это за деревья, но это очень красиво.

Птички заливаются чуть ли не круглосуточно, но больше всего их слышно ночью и утром. Причем это не чириканье, а именно разнообразное пение. Кому-то это может мешать спать, но нам, наоборот, нравится — звуки природы))

Весна в Краснодаре

Прогноз на апрель 2017 в Краснодаре

Но, не смотря, на всю эту красоту, март — очень неприятный месяц. Начался он ветрами, при этом температура могла скакать от 0 до 15°С. Днем тепло, а как только садится солнце — начинается холодный ветер. Но ветра дули недолго и сменились сезоном дождей. Почти всю вторую половину марта было дождливо, пасмурно и прохладно (5-10°С). Но, видимо, благодаря дождям растительность напиталась влагой и окрепла. Окончательно все расцвело и позеленело. С начала апреля погода улучшилась, температура скачет от 10°С ночью до 20°С днем. Зима окончательно сдала позиции, солнышко греет. Для Сибири — это уже лето. Те кто имеет огород, уже занимаются посадками.

Еще один интересный факт. В регионах где есть снег, когда он тает «всплывает» очень много мусора и, простите, г… В Краснодаре, несмотря на то, что снега нет, после сезона ветров и дождей наблюдается та же картина. Не знаю, водой размывает землю, под которой мусор, или ветер надувает. Или у людей в этот период свинские повадки появляются, а может просто дворники под дождем и при ветре филонят. Но факт остается фактом — грязи и мусора становится значительно больше.

Как и в других регионах, весна — это не только потепление, но и болезни. Дождь и низкая температура ухудшают иммунитет, много людей болеет, и нас вирус не обошел стороной. Переболели всей семьей. Детям врача вызывали на дом — никаких проблем нет, только к больнице лучше заранее прикрепиться. Также желательно прикрепить полис к местной медицинской страховой. Мы сходили в МФЦ и поставили в полисах ОМС отметки что прикреплены к Краснодарскому филиалу страховой. Вообще, очень удобно, что почти все делается через МФЦ, не нужно мотаться по всему городу, собирая справки и документы.

Ждем ваших вопросов и дополнений в комментариях! Спасибо, что читаете наш блог))

И, как обещали, несколько фото весеннего Краснодара. Весенний Краснодар очень красивый.

Весна в Краснодаре фото

Весна в Краснодаре

Весенний Краснодар

Весенний Краснодар

Весна в Краснодаре фото

Весна в Краснодаре

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *