Есть ли работа в Краснодаре? Где и как искать работу?


Легко ли найти работу в Краснодаре

Найти работу в Краснодаре

Найти работу в Краснодаре

Работа в Краснодаре — как найти? Один из самых популярных вопросов от людей думающих о переезде. Оно и понятно, работа — это деньги. Но не буду лить воду и сразу перейду к сути.

Работа в Краснодаре есть, можно найти работу, практически по любой специальности. Вакансий на рынке труда предостаточно. Другое дело, какие у вас запросы, и насколько вы эффективный сотрудник? Какую вакансию вы ищите. Если вы работали на руководящей должности в каком-нибудь маленьком городе, то вероятность найти в Краснодаре  равноценную вакансию небольшая. Начальников хватает. Но при этом, вы всегда сможете найти работу менеджером.

Наиболее востребованы учителя, врачи и другие сотрудники бюджетной сферы, строители, менеджеры по продажам, кладовщики, рабочие специальности.

Средняя зарплата в Краснодаре составляет, приблизительно, 27т.р. Учтите, что это уровень зарплаты для человека с образованием и опытом работы.

Существует мнение, что в Краснодаре можно устроиться только по блату. На самом деле блата здесь не больше и не меньше чем в других городах. И касается это в большей степени руководящих должностей. Если человек, извините, идиот, то никакой блат не поможет и никто его держать по-дружбе не будет. Напротив, профессионала быстро заметят.

Таким образом, все зависит только от вас — хороших специалистов мало, и если вы действительно профессионал, то проблем с работой не возникнет.

Где и как найти работу в Краснодаре?

В первую очередь — это специализированные сайты (например hh.ru), вы можете просмотреть подходящие вакансии или разместить свое резюме. Но не стоит после этого просто сидеть и ждать, прозванивайте подходящие вам вакансии, записывайтесь на собеседования.

Второй вариант — кадровые агентства, попробуйте разослать свое резюме по кадровым  агентствам. Как правило, вам сразу начнут поступать обратные звонки с предложениями. Но остерегайтесь мошенников, никому и ничего не платите заранее. Мошенников в этой сфере очень много.

Третий вариант поиска работы — прозвон крупных компаний. Например в продуктовой сети Магнит (АО «Тандер») постоянно открыты сотни вакансий, в крупных компаниях всегда требуются сотрудники.

Где не следует искать работу?

Объявление о работе в Краснодаре. Лохотрон и мошенничество.

Объявление о работе в Краснодаре. Лохотрон и мошенничество.

Все объявления на подъездах, столбах, заборах о работе — это лохотрон и мошенничество. Согласитесь, объявление вроде «Требуется помощник руководителя з/п 35тр, можно без опыта» выглядит нелепо. Ни один руководитель не будет клеить такие объявления, а если ему и нужен будет такой помощник, то стоит только свистнуть и набежит толпа желающих. Поэтому обходите такие объявления стороной, а лучше срывайте и выбрасывайте.

Здесь может быть несколько вариаций схем мошенничества:

Первая: вымогательство денег. Например, вы позвоните, вас пригласят в офис на собеседование, где окажется, что эта вакансия уже занята, за Н-ную сумму денег вам предложат внести вас в базу данных, якобы при появлении вакансии — место сразу будет ваше. Существуют варианты этой схемы, когда вам предложат пройти платное обучение, перед трудоустройством.

Вторая: сетевой маркетинг и пирамиды. Вас пригласят в офис, «присядут на уши» и предложат стать успешным и богатым бизнесменом, или другими словами бесплатно распространять продукцию, вложить деньги, купить стартовый комплект успешного предпринимателя и др. Деньги заработать на этом можно, но не вам, а организатору этой пирамиды((.

Третья: вам предложат работу на значительно худшей должности, с минимальной зарплатой, например распространителем продукции или раздача листовок, более того, после выполнения работы, есть большая вероятность, что вам не заплатят совсем.

Чтобы не попасться в руки мошенников, запомните главное правило — никогда и никому ничего не платите. Платить должны вам после официального трудоустройства. Проверить документы работодателя не составит труда — просто попросите работодателя показать свидетельство о постановке на налоговый учет, проверьте ИНН работодателя на сайте налоговой службы.

Нужна ли прописка для работы в Краснодаре?

Согласно трудовому кодексу РФ, вы имеете право работать на всей территории РФ, и прописка для этого не требуется. Но, к сожалению, в Краснодаре законы не всегда соблюдаются(( Бюджетные учреждения могут попросить хотя бы временную прописку. Частные фирмы обычно прописку не просят. Но некоторые организации опасаются брать на работу только что приехавших переселенцев. Аргументируется это тем, что высока вероятность того, что люди не приживутся и уедут обратно. Работодателю это не выгодно, так как ему нужен человек на длительный срок сотрудничества.

Даже если у вас попросят временную регистрацию, есть варианты ее покупки в Интернете, опять же остерегайтесь мошенничества, не платите ничего заранее.

На мой взгляд, вся эта местная муть с требованием регистрации только способствует развитию коррупции и мошенничества в городе.

Я не могу найти работу в Краснодаре

Точный ответ на вопрос, почему вы не можете найти работу дать сложно. Но проанализируйте свою ситуацию. Наверняка есть какие-то причины. Могут быть следующие причины, почему сложно найти работу.

  • Нет подходящих вакансий. Такое может случиться, только если вы узкий специалист. Например вы шахтер, но в Краснодаре нет шахт и соответственно не требуются шахтеры. В этом случае можно подумать о переквалификации или работе вахтовым методом.
  • Вас не устраивает предлагаемая зарплата. Да, зарплаты в Краснодаре невысокие. Может вам снизить запросы? А может устроиться на доступную работу и постепенно искать вариант лучше или стремиться к повышению?
  • Вы ходите по собеседованиям, но вас просто не берут. Скорее всего проблема в вас. Готовьтесь лучше к собеседованиям, одевайтесь опрятно и по-деловому, подготовьте и отрепетируйте ответы на популярные вопросы на собеседованиях. В целом проанализируйте свои ошибки и постарайтесь понять, почему вас не берут. Можно даже спросить об этом напрямую у работодателя.

Напоследок, хочу пожелать вам удачи в поисках работы в Краснодаре. Пишите свои вопросы и отзывы в комментариях.

Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 11

  1. Здравствуйте. Видел много школ-новостроек, которые будут сданы в этом году и в следующие 2-3 года. Возникает вопрос про востребованность учителей и про их зарплату. Сильна ли нехватка учителей ? В частности, информатики ? И как с преподавателями допобразования (робототехника на Лего) ? Хотелось бы увидеть ответы тех, кто реально работает в школах. Но и отношение горожан к учителям также интересует.

    • Учителя нужны, почти все предметы. Тем более по информатике всегда можно набрать репетиторство дополнительно. У нас двое знакомых учителей (началка и английский) — обе нашли работу сразу в ближайшей к дому школе. Частных кружков робототехники много, поэтому думаю можно найти работу в этой сфере.
      Репетиторство в Краснодаре 350-500 руб/час.
      К учителям отношение хорошее. Уважают, дарят подарки деньги (классным руководителям). Но опять же от учителя зависит. Кому-то дарят, а кому-то нет. Нужно уметь расположить к себе как детей, так и родителей.

      • Спасибо за информацию. Про наличие работы — понятно что есть. А что по зарплате ? Скажем, ставки на 1,5 ? А стимулирующие учителям платят ?

      • Учитель высшей категории начальных классов на 1 ставку получает примерно 20-22тр, стимулирующих вроде бы нет, но это не точно. Говорят, что бумажной работы и отчетов меньше — работать в этом плане проще.

  2. Добрый день, планирую переезд из Челябинска в Краснодар. В родном городе работаю риэлтором. Опыт 9 лет. Имею 2 высших образования, одно из которых юридическое. Востребована ли эта профессия в Краснодаре и какие примерно зарплаты. Заранее спасибо.

    • Краснодар — это город риелторов. Здесь, такое ощущение, что каждый третий риелтор)) Поэтому не знаю. Если вы хороший специалист, то найдете место, если средний, то конкуренцию можете не выдержать. Вам ли не знать, что у риелторов по сути то и зарплаты нет. Как потопаешь, так и полопаешь. А базу нарабатывать, возможно придется несколько месяцев.

  3. Хочу переехать в краснодарский край с семьей на ПМЖ. По специальности жестянщик-вентиляционщик, бригадир. Смогу-ли я найти подходящую работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *