Лето в Краснодаре 2018 — погода, отзывы, фото


Ура, мы пережили первое лето в Краснодаре и готовы написать подробный отзыв о лете, погоде, жаре и своих впечатлениях. Не будем лить воду и сразу начнем!

Климат в Краснодаре летом

Сначала о климате в Краснодаре летом. Лето в Краснодаре начинается рано, хотя в 2017 году май был достаточно прохладным для юга, но теплый по сибирским меркам. В мае температура держалась в районе 20-25С и были частые дожди, но кратковременные. В июне немного потеплело — температура 25-30С. Кому-то 30 градусов может показаться жарой, но, поверьте, для Краснодара это прохладно. Мы поняли это, когда в начале июля столбики термометров достигли в тени 39С, а на солнце некоторые термометры показывали 47-49С. Дневная температура 33-39С держалась почти весь июль и август, дождей почти не было.

Тяжело ли летом в Краснодаре?

Мы, как настоящие блогеры, проводили эксперименты над своей выносливостью в самые жаркие дни — ездили на общественном транспорте, много гуляли под палящим солнцем. К нашему удивлению, все члены семьи, включая маленьких детей, переносили жару легко. Аллергия также обошла нас стороной. Как ни странно, знакомые, переехавшие в Краснодар, тоже переносили жару и период цветения легко. Чего нельзя сказать о местных жителях. Многие местные, хотя и некоторые приезжие, очень тяжело переносят жару и жалуются на аллергию (самое алергенное растение в Краснодаре — Амброзия, от нее страдает очень много людей). Поэтому в жаркие дни на улице очень мало людей. Все прячутся дома, офисе, автомобилях под кондиционером.

На общественном транспорте даже в жару ездить не тяжело, так как все окна открыты и салон хорошо продувается. Исключение — участки, когда транспорт стоит в пробке. Тогда в салоне становится очень жарко.

Влажность в Краснодаре летом

Влажность в Краснодаре летом низкая, да и откуда ей взяться, если нет дождей. Белье сохнет очень быстро. Простыни высыхают на балконе быстрее чем за 1 час. Но многие жители, несмотря на показаниям влагомеров (гигрометров) и метео-сводкам, упорно считают, что летом в Краснодаре влажность высокая. Возможно это связано с тем, что когда с улицы из жары резко попадаешь в кондиционируемое прохладное помещение, организм не успевает перестроится и человек резко потеет. Кажется что кожа влажная.

В идеале, конечно, лучше приехать в июле на разведку, немного пожить и понять, сможете ли вы переносить жару.

Где купаются летом в Краснодаре?

В первую очередь купаются в море. В выходные многие жители Краснодара едут на море. Наша мама с детьми (внуками) ездила на машине на море 2 раза, выезжали в 5-6 утра в субботу и возвращались в 18-19 часов вечера. Пробки на выезде и въезде в город есть, но небольшие, стояли не больше часа — скорее, можно назвать это не пробкой, а просто плотным движением. Вообще, пробки в Краснодаре не такие страшные, как о них рассказывают. Море летом — это рассадник инфекций. В первую очередь — это рото-вирусные инфекции. После поездки на море, с высокой вероятностью, у вас будет сильное несварение желудка со всеми вытекающими последствиями. Море летом «цветет» во многих курортных городах — из-за водорослей купаться очень не комфортно. Но море периодически чистят от водорослей, вам повезет, если вы приедете отдыхать после чистки. Лучшее время для отдыха на море — конец июня, начало июля. Туристов еще не очень много, море не грязное, цены ниже.

Кроме моря, в пригороде Краснодара есть озера, в которых можно искупаться, и большое Краснодарское водохранилище. А вот в реке Кубань лучше не купаться, вода грязная, и везде стоят предупреждающие знаки «купание запрещено».

Особенности летнего Краснодара

Летом в Краснодаре «на каждом шагу» продают квас, арбузы. Даже стоят автоматы с квасом. Что касается овощей и фруктов, то овощи в Краснодаре летом дорогие. Например, огурцы и помидоры сильно дорожают, когда на улице жаркая погода. Связано это с тем, что в жару их нужно много поливать, что увеличивает себестоимость. Например, в Сибири летом можно купить огурцы даже по 15р. за кг, а в Краснодаре средняя цена 50-70р. Фрукты стоят почти также как в других регионах России, например, арбуз — 15-20р. за кг, слива от 50р. за кг. Качество овощей и фруктов тоже не самое лучшее, на оптовых базах говорят, что все лучшее отправляют в Москву и другие регионы. Несмотря на это, нам местные овощи и фрукты очень нравятся. Вкус у них более яркий и свежий.

К минусам можно отнести неприятный и сильный запах от мусорных контейнеров и машин, убирающих мусор. Из-за жары, мусор быстро портится и сильно «воняет».

Бизнес. Торговля летом в Краснодаре замирает. Люди в отпусках, на отдыхе, или просто сидят дома и прячутся от жары. В магазинах пусто. Исключене — продуктовые, но даже в них покупатели приобретают самое необходимое. Лето Краснодара — «мертвый» сезон для малого бизнеса и большинства предпринимателей.

Ну и напоследок, немного фото летнего Краснодара!

краснодар жить

Краснодар летом

Стадион ФК Краснодар

Стадион ФК Краснодар

Поющие фонтаны Краснодар

Поющие фонтаны Краснодар

Мост поцелуев Краснодар

Мост поцелуев Краснодар

Расскажите друзьям

Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Отзывы и комментарии - 7

  1. Катя и Денис, спасибо, что создали такой чудесный сайт. Очень много полезной информации нашла для себя и,думаю, еще найду. Ребята у меня такой вопрос к Вам (может поможете). Планирую переезд в Краснодар, нас двое я и ребенок 5 лет, сами из Ижевска. Нужен Ваш совет. какие районы рекомендуете рассмотреть? Интересует наличие сада-школы рядом т.к. своего транспорта нет и хорошая транспортная развязка, чтоб остановки были рядом, желательно не дальние районы. Ну, т.к. у Вас самих детки, думаю, понимаете о чем я?))). И еще, можно ли в Краснодаре купить квартиру напрямую у застройщика, а не через риэлтора или агентства? Может посоветуйте кого? Если только риэлторы, тоже хотелось бы Ваши рекомендации, очень боюсь мошенников и переплачивать не хочется, т.к. добытчик в семье только в моем лице, лишних средств нет. Заранее спасибо Вам.

    • Привет. Хорошие районы ЮМР и ФМР, но там самое дорогое жилье. Не торопитесь с покупкой жилья. Сначала снимите квартиру, поживите несколько месяцев — поймете какой район для вас лучше, узнаете город. Каждый свой район хвалит. Посоветовать сложно. Скоро запустим цикл статей о застройщиках и жилых комплексах.

  2. Добрый день Денис и Катя! Спасибо за очень полезную для переезжающих людей информацию. Я приехал сюда из Перми 8 января этого года, полгода буду жить один работать, присматриваться и знакомиться с городом. В июне — июле планирую перевезти семью (жена, дочь — 9 лет и сын 6 лет). Вопросов конечно много, но главное чтобы для здоровья переезд был во благо. У нас у сына несколько раз в год приступы аллергии с серьезной одышкой, спасаемся ингаляторами и гормональными препаратами. Из-за этого в том числе и переезжаем. Хотел спросить про амброзию. Говорят что новички как раз не болеют, якобы у людей это накапливается 2-3 года и потом проявляется. Слышали что то про это?

    • Добрый день. На счет аллергии ничего сказать не можем, так как с этим не сталкивались. В вашем случае, наверное, пока сын не попробует здесь жить — не узнаете(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *