История переезда из Москвы в Краснодар


Приветствую всех! 
Меня зовут Ольга, я подписчица SIB23 уже продолжительное время. Начала изучать город Краснодар, районы и думать о переезде в Краснодаре именно после знакомства с сайтом SIB23.ru. Хочу поделиться своей историей переезда из Москвы в Краснодар. Может кто-то усмехнётся, но мы решили. Поменяли столицу на юг) Итак, Переезд из Москвы в Краснодар.

Немного о нас

Я не коренная Москвичка, но в Москве я прожила более 13 лет.
Родилась и выросла я на Крайнем Севере. Вышла замуж и с мужем переехали в Москву для устройства новой жизни. Москва нас не сразу приняла, были проблемы с трудоустройством, с определением ребенка в детский сад, с наймом жилья, с регистрацией по месту пребывания. В общем все те же проблемы, которые возникают при переезде из одного города в другой, особенно когда у тебя нет собственного жилья. Всё это нам уже приходилось пережить. С нами переехали несколько наших друзей. Некоторые из них со временем переехали в другие города — Калининград, Ростов на Дону. Мы задержались в Москве подольше.
Москва – столица России.

В этом городе самый красивый Кремль. Отлично налаженный транспорт, метро и возможности для развития и заработка. Это бесспорные факты. 
Если вы приехали в первый раз, вы будете потрясены красотой этого города. А если собираетесь жить, то это совсем другое дело.
Этот город без кислорода! Огромное количество машин и пробок. Вечно серое небо, солнца почти нет. Лето короткое и прохладное. Чтобы вырваться из города на природу, в лес, стоит многих усилий. Хотя стоит признать что в Москве последние годы идет массовое озеленение. Множество сквером и парков для прогулок.

Подробнее о Москве, нашим взглядом

Жилье в Москве очень дорогое.
Снять даже бабушкину старую однокомнатную квартиру рядом с метро будет стоить вам от 35000 рублей минимум + к/у 4000 рублей + залог 35000 рублей + % агенту! Или комната от 20000 рублей. Накопить на собственное жилье очень сложно. Если заниматься накоплениями, то за ценами не успеваешь, они растут быстрее. Поэтому либо приобретают собственное жилье за МКАДом и проводят в дороге еще больше времени либо живут на съемном в самой Москве.

С одной стороны, Москва — это огромный город со множеством возможностей. Институты, училища, школы, множество разнообразных курсов. Учись и зарабатывай! Но так ли просто найти работу? И так ли хорошо оплачивают труд в Москве? Зарплаты от 35000 до 200000 рублей. Но на 200000 рублей берут очень классных специалистов, со знанием иностранного языка, с большим опытом работы. Большинство не попадут никогда на такую работу. В лучшем случае будут работать офис-менеджерами в небольших компаниях, продавцами в сетевых магазинах и т.д. В целом Москва город не для жизни а для заработка и бизнеса. Как и севера, пожалуй.

Москва — это город туристов. Для меня Москва была городом, в котором я жила, но при этом я почти не видела Москвы. Имею ввиду самого города, с ее красотами и достопримечательностями, с ее уникальными интересными местами и людьми, так как работа. Ведь дорога на работу и обратно и дом съедают все наше свободное время. Прожив почти 13 лет в Москве, мы так и не почувствовали себя Москвичами. Возможно из-за отсутствия собственного жилья. Или может таке большие города не для нас. 

Досуг в Москве

Так например, попасть на каток ВДНХ в выходной день практически невозможно из-за наплыва туристов и отдыхающих. В очереди можно простоять около 4-х часов. И так на любой праздник, сложно выбраться и я бы даже сказала, что это небезопасно. Слишком большое скопление людей. Причем просто огромное количество иностранцев. Узбекистан, Таджикистан пол Москвы. Тот же шоппинг в столице, он тоже на любителя. Массы людей и движуха, хотя наверное на любителя. Но быстро устаешь, не смотря на отличный ассортимент продукции в столичных бутиках и магазинах. Расстояния столицы тоже не дают расслабиться, не смотря на комфортное метро.  Конечно мы иногда выезжали за город отдохнуть, но все же нас тянуло на юг на ПМЖ.

Транспорт в Москве очень развит, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Однако стоимость проезда также высока, что является минусом, поскольку добираться из пункта А в пункт Б, зачастую приходится с пересадками. И большое количество людей в транспорте тоже является минусом. В целом наша История переезда в Краснодар, будет для многих поводом для размышления. Так я считаю. 

О Краснодаре, немного и по существу, почему именно Переезд из Москвы в Краснодар?

Взвесив все за и против, мы с супругом приняли решение о переезде в Краснодар. О этот воздух Кубани, он не с чем не сравним. Свежий с нотками травы и цветов. Его сразу чувствуешь когда выходишь из самолета в аэропорту. В Краснодаре мы смогли приобрести частный дом без ипотеки. Причем большой и современный, он на фото. Дом находится в Славянском микрорайоне города. Сейчас в доме полным ходом идет ремонт. Затратное дело этот ремонт, конечно))
Заметила в Краснодаре в рационе питания по сезону много фруктов овощей, чего нет в Москве. Май — июнь — вишня, черешня, клубника. Август-сентябрь — арбузы, дыни, персики, сливы итд, сейчас — хурма, фейха, виноград. Вот реально чувствуется юг 👍

Часто на выходных гуляем по улице Красной в центре Краснодара. Ее перекрывают на выходные. Очень атмосферно и интересно прогуляться, всем рекомендую. Также классные парки — Галицкого, Ботанический сад, Чистяковская роща. В них можно гулять днями. Круглогодично зеленые, свежий воздух. 

В Краснодаре мы стали многодетной семьей.
У нас родился третий сынок. За рождение третьего ребенка в Краснодарском крае мы получили сертификат на сумму 129342 рубля. Роды прошли в клинике СКАЛ. Хорошие врачи и персонал. Никому никаких денег не платила. 
Я в настоящий момент не работаю, получаю пособие по уходу за ребенком. После декретного отпуска хочу переводом выйти на работу в филиал своей организации в Краснодаре. Но это пока планы, посмотрим. 

Выводы на сегодня 

Мой муж работает удаленно в Московской фирме. Удобно и заработки хорошие. На жизнь хватает, но надо развиваться. Нам здесь все нравится, летом мы несколько раз выезжали с детьми на море. Правда дорога с пробками занимает много времени. Поэтому выезжать на море рекомендую пораньше часов в 6 утра. Кстати и неплохая рыбалка. Тоже несколько раз с мужем выезжали на каналы и лиманы на рыбалку порыбачить. Очень здорово, понравилось. Переезд из Москвы в Краснодар состоялся. Ну у а окончательные выводы мы сделаем пожив в этом городе несколько лет. 
Поэтому верим в светлое будущее на юге, при этом понимаем что надо развиваться, крутиться чтобы достойно зарабатывать.


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *