Минусы Краснодара


Привет всем подписчикам SIB23 —  переезжающим или уже переехавшим в Краснодар! В интернете можно часто увидеть красивые фото и видео, рассказы о прекрасной жизни без забот в Краснодаре. Это, конечно, замечательно. Но очень немногие говорят о недостатках проживания в городе, которых достаточно много. Сегодня речь пойдет как раз о них — честно и без прикрас. Минусы Краснодара.

«Столичные» пробки. Минусы Краснодара

Первое место на пьедестале проблем Краснодара занимают, безусловно, пробки. Даже среди многих европейских городов Краснодар занимает одни из первых позиций по количеству заторов на дорогах. Утешить себя можно обещаниями властей о постепенном решении этой проблемы. Чтобы понять для себя ситуацию, воспользуйтесь, к примеру, приложением Яндекс.Карты. Открывайте его несколько раз в день. Утром, чтобы посмотреть загруженность дорог перед началом трудового дня, и вечером, чтобы увидеть обстановку на дорогах в вечернее время. Так вам будет проще принять решение о переезде в Краснодар. Как ни крути, это следует отнести к минусам Краснодара.

Пробки в Краснодаре. Минусы Краснодара

Пробки в Краснодаре. Минусы Краснодара

Знойный климат

Еще одним недостатком города является жара в летние месяцы. Температура воздуха летом может достигать более сорока градусов по Цельсию. Стоит понимать, что лето в Краснодаре длится не три, а все шесть месяцев! Проблема эта для кого-то станет камнем преткновения при переезде в Краснодар. Ввиду проблем со здоровьем, например, некоторые люди из-за в краснодарский зной с трудом выходят на улицу. Чуть ли не в каждом доме имеется установленная сплит-система. Из-за Краснодарского водохранилища (местные жители еще в шутку называют его кубанским морем) показатели влажности в городе выше среднего. Вследствие этого людям труднее становится переносить жару, усиливаются различные заболевания, связанные с опорно-двигательным аппаратом или сердечно-сосудистой системой. Поэтому, если вы так хотите жить в теплом городе, попробуйте пожить в Краснодаре в июле или августе.

Бывает довольно редко, на этой зимой буквально засыпало снегом Краснодар

Бывает довольно редко, на этой зимой буквально засыпало снегом Краснодар

Переполненные школы и детские сады

Нехватка социальных объектов — очередная серьезная проблема Краснодара. Школ и детских садов в городе действительно мало, если сравнивать с численность его населения. В среднем по городу, в первых классах учится по 35-40 человек, а литер в некоторых школах доходит до буквы «Т». Получить место в садике для ребенка до трех лет — очень сложно. По достижении ребенком этого возраста рассчитывать можно только на места в саду на полдня. В городе, конечно, есть несколько районов (например, Юбилейный или Фестивальный), где с вопросом школ и детских садов ситуация умеренная, но и недвижимость в них стоит значительно дороже. В общем, если у вас есть дети, уделите время тому, чтобы по приезду в город их приняли в школу или детский сад, которые должны находиться рядом с домом. Это тоже минусы Краснодара.

Аллергики — мимо? Минусы Краснодара

Если вы страдаете аллергией на цветение различных сорных трав, подобных амброзии, лебеде или полыни, то вам стоит всерьез задуматься о переезде в Краснодар. Наиболее распространенная на Кубани аллергия — на амброзию. Причем заболевание это довольно непростое, так как у большинства оно проявляется лишь через несколько лет проживания в Краснодарском крае и усиливается в последующем. К несчастью, на сегодняшний день аллергию лечить проблематично. Лучше всего исключить аллерген из своей жизни, но это возможно далеко не всегда. Пора активного цветения сорных трав приходится на август и сентябрь — в это время аллергикам лучше уезжать из города.

Подтопления улиц в Краснодаре после обильного дождя

Подтопления улиц в Краснодаре после обильного дождя

В отдельных районах города Краснодара дома расположены довольно близко друг к другу

В отдельных районах города Краснодара дома расположены довольно близко друг к другу

     

Слабая медицина. Минусы Краснодара

В Краснодаре и такая проблема, как серьезная нехватка медицинских кадров в государственных поликлиниках и больницах. Нередко нужно ждать от недели до двух, чтобы просто попасть на прием к врачу. Скорая помощь — вовсе не скорая, так как может задержаться в пути на несколько часов. В то же время стоит отметить, что Краснодар — административный центр всего края. В городе собрана наилучшая база, оборудование и специалисты Краснодарского края. Именно в Краснодар везут тяжелобольных со всего Юга.

Проблема перенаселения

Краснодар развивается невиданными ранее темпами. Из-за этого инфраструктура просто не успевает за таким количеством новых жителей. Следствием растущей численности населения является постройка целых кварталов, где есть только дома без дорог и каких-либо муниципальных объектов. Центральные коммуникации не справляются с нагрузкой: город часто подтапливает во время дождей, а также происходят перебои с электросетями.

Дороги на всероссийском уровне 

Многие водители жалуются на откровенно плохие в Краснодар. На проезжей части множество ям и неровностей, в особенности — люков.
Есть и другие мнения. Многие считают, что дороги в городе отличные, по сравнению с другими городами страны. Что ж, видимо, стоит увидеть самим, чтобы сделать для себя выводы.

Так ли близко море?

Хотя море и находится менее чем в двухстах километрах от Краснодара, находятся люди, которые думают, что «можно было бы и поближе». Пробки летом на дорогах к Черному и Азовскому морям — грандиозные. Расстояние, которое можно проехать за час или два, растягивается на пять или даже больше часов. Ездить к морю на один день крайне неудобно, поэтому если вы едете на Юг за морем, то лучше выбирать между Анапой, Геленджиком, Сочи и Новороссийском.

Трудоустройство

Определенно, проблема эта характерна не только для Краснодара, но и для любого города России. И все же со стремительным увеличением числа переезжающих в Краснодар, рабочий вопрос стоит остро как никогда. Конкурс может доходить до пятнадцати человек на рабочее место. Вакантные места можно точно найти в областях торговли и строительства. В основном нужны кассиры, механики и строители. Большие деньги за эту работу получить не получится, но тем не менее, специалист, знающий свое дело, всегда и везде пригодится. 
Если говорить о попытках открытия своего бизнеса, то стоит отметить, что это будет непросто. Конкуренция стабильно высокая, так как город большой и довольно развитый. Но не стоит забывать про застройку новых районов города, где есть возможность первым открыть свое дело. 
Обзор «О работе в Краснодаре» можете посмотреть на нашем YouTube-канале по ссылке ниже. Подписывайтесь, будем рады 😁 👇🏻
https://www.youtube.com/channel/UCLtXppZ9nPv-Pw0dBUJGdAA?sub_confirmation=1
Также можете прочитать статью «Работа в Краснодаре» по ссылке https://sib23.ru/2021/07/rabota-v-krasnodare

Вывод

Данные минусы жизни в Краснодаре следует проверять лично, прежде чем делать выводы о том, хорошо ли здесь живется. А трудностей бояться не стоит, нужно лишь стремиться преодолевать их. В заключение: прежде, чем обрубать все концы в родных краях, тщательно изучите город, а затем и район, в котором хотите поселиться. Если есть возможность, приезжайте пожить в Краснодар на несколько месяцев.

Пишите свое мнение и вопросы к статье в комментариях ниже. Мой номер: 8 (918) 251-78-08, есть WhatsApp. Жду ваших звонков и буду рад всем. Спасибо, что остаетесь с нами, друзья. Удачных переездов!


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *