Крымский мост — открытие 15.05.2018 — Путин проехал по Крымскому мосту


Сегодня, 15 мая 2018 года в 14-00 состоится важное историческое для Крыма и всей России событие — открыт Крымский мост. Если быть точнее, то прошло торжественное открытие его автомобильной части, при участии президента России Владимира Владимировича Путина. Путин лично за рулем Камаза проехал по мосту.

Путин первым проехал по Крымскому мосту за рулем Камаза

Путин первым проехал по Крымскому мосту за рулем Камаза

Открытие транслировалось в прямом эфире новостных телеканалов. К мосту было привезено несколько грузовиков с теле-аппаратурой.

До открытия, Путин уже дважды побывал на мосту. Первый раз в сентябре 2016 года. Тогда он ознакомился с ходом строительства и осмотрел стройку с воздуха с вертолета. Второй раз — 14 марта 2018 года. В марте Путин был удивлен масштабами строительства и высказал надежду, что мост достроят к началу купального сезона, на что строители ему пообещали открыть мост уже в мае. Как видим, обещание было выполнено.

Точная дата открытия была неизвестна до последних дней. Во-первых, нужно было «встроить» открытие моста в график президента, во-вторых обеспечить максимальную безопасность, как самому мосту, так президенту и остальному руководству, которое приняло участие в открытии.

Движение по мосту для легковых автомобилей и автобусов разрешено с 5-30 утра 16 мая. Для грузовых автомобилей движение будет разрешено немного позже — обещают осенью, после тестовой «обкатки» моста. Ограничение скорости на мосту — 90 км/ч. Но на мосту установлена автоматизированная система контроля ситуации за дорогой, поэтому, в зависимости от погодных условий, рекомендованная скорость может меняться. По мосту можно проехать на велосипеде, но остановка на мосту запрещена, как велосипедам, так и другим видам транспорта.

Перед открытием мост был тщательно проверен военными саперами и минерами, опоры проверялись водолазами, как на качество, так и на наличие взрывчатки, чтобы исключить диверсию. В районе Керченского пролива постоянно дежурят военные катера. Словом, с безопасностью проблем быть не должно.

Крымский мост - открытие 15.05.2018 - Путин открыл Крымский мост

Крымский мост — открытие 15.05.2018 — Путин открыл Крымский мост

Первыми по мосту проехал президент России Владимир Путин за рулем оранжевого Камаза, затем строители, которые строили мост и колонна строительной техники. 14 мая проходила репетиция, и давались указания «избранным» строителям. Записаться в отряд «избранных» и участвовать в открытии моста мог любой из строителей. Большая же часть рабочих получила выходной на день открытия моста 15 мая. Для парада техники пригнали новые Камазы: краны, бетономешалки и другую технику.

В городе городе Керчь начался праздничный концерт, посвященный открытию моста, с участием Крымских артистов и Российских звезд.

Крымский мост - открытие 15.05.2018 - Путин открыл Крымский мост

Крымский мост — открытие 15.05.2018 — Путин открыл Крымский мост

Как строили Крымский мост?

Крымский мост построили всего за 2 года. Первая свая была установлена 10 марта 2016 года. Всего же строители установили почти 6000 свай. Это очень сложный проект, аналогов которому нет в мире. Установлено почти 600 мостовых опор. Проведена уникальная по своей сложности и технике установка арок моста, весом около 6 тысяч тонн.

Уже летом 2017 года (10 июля) началась укладка моста. Укладку делали параллельно надвижению пролетам моста, чтобы ускорить работу. Таким образом строительство моста удалось закончить значительно раньше положенного срока.

Но железнодорожный мост продолжают строить. Его запуск планируют только в 2019 году, хотя, темпы строительства Крымского моста удивляют, и, может быть, строящая компания преподнесет нам очередной сюрприз к новому году.

К слову, главный подрядчик — компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Стоимость контракта составила свыше 220 млрд рублей.

Видео: как строили Крымский мост

Интересные факты про Крымский мост

  • Крымский мост — это самый длинный мост в Европе. Его длинна почти 19 км.
  • В районе моста живут дельфины афалины и белобочки, игру которых можно часто увидеть с моста.
  • Опоры защищены специальными устройствами от тарана. Это защитит мост как от случайного, так и намеренного, с целью разрушения, тарана опор судами.
  • Крымский мост сейсмоустойчив и выдержит землетрясение силой 9 баллов. Также ему не страшен ледоход. Лед не сможет повредить опоры.

SIB23.ru поздравляет всех граждан России с этим значимым событием. Приезжайте в Крым — там классно. Автор статьи проверил лично!

Читайте также: Крымский мост за сутки до открытия – подготовка. Фото, эксклюзив от sib23.ru

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *