Коттеджный поселок Усадьба — обзор и отзывы


КП "Усадьба"

КП «Усадьба»

Друзья, сегодня я расскажу про новый коттеджный поселок, который находится в 30 км от Краснодара — «Усадьба».

Итак, сначала о преимуществах поселка. Главный его плюс — это, конечно, расположение и окружение.

Расположение и инфраструктура “Усадьбы”

Территория коттеджного поселка расположена в черте станицы Григорьевская. Это небольшая станица с населением около 2000 человек. Важно, что в ней есть школа и детский сад. А также небольшой рынок, магазины, маленькая церковь, собственное отделение почты, администрация и участок полиции. Дойти до центра станицы или школы из коттеджного поселка пешком можно всего за 5 мин.

Общее здание школы и детского сада в станице "Григорьевская"

Общее здание школы и детского сада в станице «Григорьевская»

Также, в двух километрах от “Усадьбы” расположена станица Смоленская. Она значительно крупнее — население более 8000 человек. Соответственно, и инфраструктура здесь развита значительно лучше — есть школа, два детских сада, школа искусств, а также амбулатория, где можно получить медицинскую помощь. Из Смоленской регулярно (каждые 40-60 мин) ходит автобус до Краснодарского южного автовокзала.

Церковь в станице Григорьевская

Церковь в станице Григорьевская

В 9 км, южнее коттеджного поселка, находится небольшая станица Ставропольская — здесь начинаются горы (Кавказский хребет). Говорят, что в этих горных лесах очень много грибов.

Школа в станице Смоленская

Школа в станице Смоленская

Главное преимущество «Усадьбы» — это очень спокойный и экологически чистый район. Рядом горы, лес. Воздух очень чистый и «вкусный». Рядом протекает небольшая река Шебш. Любителям прогулок, рыбалки и грибов этот район особенно понравится.

Природа КП "Усадьба"

Природа КП «Усадьба»

Второе преимущество — можно быстро добраться до города. До центра Краснодара всего 32 км, или 35 мин на машине, если без пробок. К сожалению, без пробок можно добраться только днем или ночью. Утром и вечером в час-пик на въезде в город всегда скапливается пробка, но проезжается она достаточно быстро — за 20-30 мин. Таким образом, в среднем, время пути на машине от поселка до Краснодара составляет от 30 до 60 минут.

Расположение и инфраструктура “Усадьбы”

Расположение КП “Усадьба”

Особенно удобно добираться будет тем, кто работает в поселке Афипском, Энем или Яблоновском. До них совсем недалеко и можно добраться без пробок почти в любое время.

Нелишним будет отметить, что по пути из поселка в город, находится ТЦ “Мега Адыгея”, а это шоппинг, развлечения и много возможностей.

Представители позиционируют “Усадьбу” как поселок “между городом и морем”, что несколько спорно с учетом разницы в расстояниях (до побережья около 150 км — до Джубги или Новороссийска, например), но с учетом того, что основные пробки все же на выезде из Краснодара, вполне вероятно, что эти 150 км летом можно преодолеть едва ли не быстрее, чем вы будете ехать 30 км от города :)

Коммуникации в коттеджном поселке “Усадьба”

Это, пожалуй, второй по значимости вопрос, который волнует покупателей земли. Никому не хочется жить в поле без коммуникаций. Коттеджный поселок Усадьба — новый, и только начинает развиваться (пока построено или строится всего несколько домов), но на территорию поселка уже заведено электричество, построена подстанция и предусмотрена вторая под нужды будущих жителей.

Газопровод проходит в непосредственной близости к поселку вдоль трассы. Газ обещают завести, как только построится хотя бы несколько десятков жителей. Так как труба совсем рядом, можно предположить, что с газом проблем не будет и обещание администрации поселка будет выполнено.

Что касается воды и канализации, то, как и в большинстве поселков, предлагается использовать частные скважины и септики. Впрочем, такая система водоснабжения и канализации используется повсеместно.

Отопление, как и в других частных домах Краснодарского края, будет с помощью газового котла. Это удобный и экономичный вариант.

Как сообщили представители поселка, планируется, что в «Усадьбе» будет собственная управляющая компания, которая будет следить за инфраструктурой и коммуникациями. Со временем, также планируется открытие частного детского сада и организация регулярного автобуса до станицы Смоленская.

Первая линия (фасад) будет использована под коммерцию — магазины, учреждения сферы услуг (парикмахерские, кафе, ателье) и другие фирмы.

Хорошая асфальтовая дорога до КП "Усадьба"

Хорошая асфальтовая дорога до КП «Усадьба»

Дороги

Дорога до поселка отличная — везде асфальт.

Въезд в поселок асфальтированный, и это не просто заезд, а действительно собственная подъездная дорога. По самому поселку центральные дороги отсыпаны гравием. Сейчас строится входная группа.

Отсыпка дорог в КП "Усадьба"

Отсыпка дорог в КП «Усадьба»

Постройка дома в коттеджном поселке “Усадьба”

Построить дом, на приобретенном в поселке участке, можно как своими силами, так и воспользовавшись услугами подрядчиков. У «Усадьбы» есть договоренности с несколькими застройщиками. Можно заказать постройку дома по проекту с использованием технологии каркасного строительства, из газоблоков или кирпича. Цена дома с предчистовой отделкой и коммуникациями начинается от 15 т.р. за м2 и зависит от материала и сложности проекта.

Первый дом в поселке "Усадьба"

Первый дом в поселке «Усадьба»

Земля в поселке относится к категории ИЖС — то есть в доме, который будет построен на участке можно прописаться. Территориально прописка будет относится к станице Григорьевской.

Впрочем, поселок подойдет, как для постройки капитального дома для постоянного проживания, так и для проживания в летний сезон.

Плюсы и минусы жизни в «Усадьбе»

К очевидным плюсам жизни в поселке можно отнести:

  • Хорошая экология;
  • Виды (предгорья Кавказа, зелень, простор);
  • Относительная близость к городу;
  • Наличие школы и детского сада в шаговой доступности;
  • Наличие магазинов в шаговой доступности;
  • Скорая приезжает быстро и без проблем;
  • Приемлемая цена;
  • Земли ИЖС — можно прописаться;
  • Плодородный грунт — там точно и “воткнутая палка” вырастет :)

Но есть и минусы:

  • Главный минус — это новый поселок. Застройка только начинается и в течение нескольких лет будет вестись активное строительство. Можно предположить, что чистый и современный облик поселка сформируется не раньше, чем через 3-5 лет.
  • Доступность общественного транспорта. В саму станицу Григорьевскую автобус ходит по расписанию всего несколько раз в день. Однако регулярные автобусы (каждые 40 мин) ходят из станицы Смоленская. Так что “Усадьба” вряд ли подойдет тем, кто регулярно ездит в город на работу “своим ходом”, зато никаких проблем у автомобилистов, или у тех, кто будет там жить в “дачном режиме”.

Цены на участки в коттеджном поселке

Ну и в конце обзора, самое интересное. Сколько же стоит участок в коттеджном поселке “Усадьба” в Краснодарском крае? На момент написания статьи цена составляет от 60 т.р. за сотку. Цена также зависит от расположения участка. Участки, которые ближе к лесу и реке — дороже. Ближе к центру поселка — дешевле.

Всего в поселке 285 участков площадью от 5 до 15 соток. Соответственно цена от 300 т.р. за участок. Плюс есть обязательный сбор на подводку коммуникаций к участку (электричество, газ, асфальтированная дорога) — 150 т.р.

В настоящее время — это цена чуть ниже среднего в этом районе. Несомненно, что когда поселок застроится и будут проведен газ и все коммуникации — цена значительно вырастет.

План коттеджного поселка "Усадьба"

План коттеджного поселка «Усадьба»

Оценив все плюсы и минусы, вы можете сами решить — подходит ли поселок именно для вас. Например, если у вас есть автомобиль, то проблем с транспортом не возникнет. Или если вы работаете из дома удаленно. Только вам решать, хотите ли вы жить в экологически чистом, но тихом районе, или в шумном мегаполисе. Но, несомненно, “Усадьба” — это интересный вариант, который стоит рассмотреть при выборе участка для загородного дома или дачи. Особенно, если при переезде в Краснодар вы планировали чаще бывать на море — все же добраться из этого района до побережья значительно проще, особенно в будни :)

Честно скажу, что «Усадьба» — это наш рекламный партнер, но обзор представители поселка попросили написать максимально честный и объективный. И даже устроили мне экскурсию по коттеджному поселку и ближайшим станицам. Но если вы с чем-то не согласны — пишите отзывы в комментариях.

Если после прочтения этого обзора у вас есть вопросы по коттеджному поселку «Усадьба» или приобретению в нем земельного участка — посетите официальный сайт поселка — kp-usadba.ru, или просто позвоните 8 (800) 200-64-88 (звонок бесплатный) или 8 (918) 999-01-62 (Viber, WhatsApp).

Представители поселка также изъявили желание предоставить нашим подписчикам индивидуальные условия по промокоду sib23.


Подписывайтесь на нашу группу переехавших в Краснодар в ВКонтакте - vk.com/clubsib23.

Понравилась статья? Сохраните себе на стену или поделитесь с друзьями в соц. сетях:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *